Некоторые средиземноморские пляжи вновь открываются: вот что вам нужно знать

После нескольких месяцев, застрявших дома из-за пандемии КОВИД-19, загорающие начали возвращаться на пляжи в популярных туристических местах, таких как Греция и Франция. Были введены в действие новые протоколы, и те, кто посещает пляжи, обязаны соблюдать правила социального дистанцирования, теперь, когда ограничения ослабляются в некоторых частях Европы.

Более 500 пляжей недавно вновь открылись в Греции. Согласно правительственным постановлениям, на 1000 квадратных метров площади разрешено держать между зонтиками четыре метра, с козырьками не ближе одного метра, и не более 40 человек. Обеспечение правильного баланса между защитой людей от КОВИД-19 и открытием страны для посетителей имеет решающее значение для Греции, поскольку туризм генерирует примерно пятую часть ее экономического производства.

Когда речь идет о французских пляжах, правила были очень разными. Пляжи на севере Франции и вдоль средиземноморского побережья вновь открылись для людей, живущих в так называемых зеленых зонах, где уровень инфекций низок. Людям разрешено купаться, ловить рыбу и заниматься серфингом, при условии, что соблюдается социальное дистанцирование, но запрещается часами загорать или отдыхать на пляже.

Большинство пляжей по всей Италии в настоящее время остаются закрытыми, и региональные и местные власти будут решать, когда их открывать. Когда они откроются, зонты должны быть расположены на расстоянии 4,5 метров друг от друга, душевые и бары должны быть дезинфицированы, а в оживленных районах должен быть предоставлен дезинфицирующий гель. Технология играет свою роль в Jesolo, где зонтики управляются с помощью пульта дистанционного управления, шкафчики и туалетные комнаты открываются электронными браслетами, а в ванных комнатах проводится самоодезинфекция. Туризм составляет 15% рабочих мест в Италии, поэтому правильное управление пляжным бизнесом имеет огромное значение.