Непал приостанавливает альпинизм из-за коронавируса

Пандемия КОВИД-19 привела к тому, что популярные туристические достопримечательности и мероприятия были закрыты или отменены по всему миру в целях предотвращения дальнейшего распространения вируса. Восхождение на Эверест и другие горные вершины будет приостановлено в этом весеннем сезоне.

В Непале находятся восемь самых высоких горных вершин в мире, включая самую высокую гору в мире Эверест, которая разделяется с Китаем. Колоссальные горные хребты ежегодно привлекают в регион значительное количество туристов, особенно весной.

Китай уже приостановил восхождение на свою сторону Эвереста.

Несмотря на то, что в настоящее время в Непале зафиксирован только один подтверждённый случай коронавируса, операторы горных экспедиций отмечают, что еще до приостановки они получили приток отказов на весенний сезон. Озабоченность альпинистов была поднята, так как вирус может легко распространиться среди альпинистов, которые должны провести недели в непосредственной близости друг от друга при низких температурах.

Как сообщает ABC News, Непал также будет принимать меры предосторожности, чтобы гарантировать, что туристы не рискнут распространять вирус. По прибытию в Непал, все туристы будут иметь аннулированные визы и должны быть помещены в карантин на срок до двух недель, начиная с 14 марта. Все посетители должны въехать в Непал через международный аэропорт страны в Катманду; въезд через сухопутные границы не будет разрешен.

Тем временем непальским гражданам рекомендуется избегать ненужных поездок и больших скоплений людей, и на следующей неделе школы будут закрыты на всей территории графства.