«Не давите на более медленного друга»: США дают «совет» для встреч с медведями

По мере того, как национальные парки США начинают вновь открываться после закрытия коронавирусов, Служба национальных парков дала несколько советов, что делать, если вы столкнетесь с медведями в дикой природе.

 

«Пожалуйста, не бегите от медведей и не толкайте своих более медленных друзей в попытках спастись», — говорится в официальной учетной записи NPS, опубликованной на Facebook. «Не бегите, но если медведь следует за вами, остановитесь и держите себя в руках». … Не давите на более медленного друга (даже если вы думаете, что дружба прошла свой путь)».

В этом году в районе Йеллоустонского национального парка было зафиксировано рекордное количество нападений медведей гризли, возможно, потому, что все больше людей ищут выход на улицу для социально рассредоточенного летнего отдыха. Семь инцидентов с медведями гризли, которые привели к травмам, были зарегистрированы до сих пор в 2020 году, но среднее число в другие годы является одним.

 

Йеллоустонский национальный парк сказал, что после медленного старта количество посетителей значительно возросло, даже превысив прошлогодние показатели за тот же период времени. Некоторые рейнджеры обеспокоены тем, что посетители приносят с собой коронавирус; двое сотрудников и трое посетителей положительны на КОВИД-19, а чиновники здравоохранения обнаружили вирус в сточных водах парка.

Несмотря на юмористический тон совета, сообщение Службы национальных парков на Facebook действительно содержало разумные стратегии и стандартные советы для медвежьих встреч: «Сохраняйте спокойствие и помните, что большинство медведей не хотят нападать на вас; обычно они просто хотят, чтобы их оставили в покое». Разве не все мы?»

Но, надеюсь, никто не пострадал при создании поста.

 

P.S. Мы приносим извинения любым «друзьям», которых привели в поход в качестве «приманки» или принесли в жертву, чтобы спасти группу», — пишет NPS. «Вас будет не хватать».