Нидерланды планируют прекратить содействие туризму для борьбы с большим количеством посетителей

В связи с тем, что правительственные чиновники в Нидерландах все больше обеспокоены чрезмерным туризмом, совет по туризму страны планирует прекратить попытки привлекать посетителей путем продвижения по службе.

По сообщению The Independent, голландские чиновники в сфере туризма ожидают, что число прибывающих из-за рубежа вырастет с 19,5 миллионов человек в год до более чем 29 миллионов в течение следующих пяти лет, что вызвало обеспокоенность местных жителей по поводу чрезмерного туризма.

Управление по туризму Нидерландов работает над планами по предотвращению непреднамеренного разрушения путешественниками достопримечательностей, которые они посещают, в том числе побуждая их посетить другие части страны за пределами Амстердама.

Бум въездных туристов за последнее десятилетие привел к росту стоимости жилья, беспорядкам в обществе и деградации кварталов в популярных районах. Число прибывающих увеличилось с 11 миллионов в 2005 году до 18 миллионов в 2016 году.

В прошлом году правительственные чиновники уже ввели туристический налог, предназначенный для сдерживания наплыва туристов и оплаты расходов, связанных с обслуживанием такого количества людей. С ростом числа туристов, правительство планирует увеличить налоги в конце этого года.

Амстердам не единственный пункт назначения в Нидерландах, поскольку он наводнен, так как местные жители говорят, что знаменитый на весь мир луковичный сад Кёкенхоф и районы уникальных ветряных мельниц Киндердейк почти недоступны в самый пик туристического сезона.