Новая велосипедная дорожка позволит велосипедистам объехать итальянское озеро Гарда

Скоро наступит совершенно новый способ исследовать самое большое озеро Италии: 140-километровая тропа, обводящая красивое озеро Гарда на севере страны, откроется для велосипедистов.

Проект под названием «Гарда на велосипеде» работает уже два года и, как ожидается, откроется к 2021 году. Он построен как из существующих велосипедных дорожек, так и из вновь построенных, которые приведут вас из Ломбардии через Тренто, Венето и обратно. Проект будет пользоваться успехом в условиях продолжающейся коронавирусной пандемии в Европе, что позволит путешественникам проводить больше времени на открытом воздухе и в социальном окружении. Велосипед Garda будет также связан с европейскими велосипедными маршрутами Eurovelo Route 7 и Eurovelo Route 8, простирающимися по всему континенту.

Несмотря на то, что полный маршрут является длинным, велосипедная дорожка подходит для семейного отдыха: она широка и не включает в себя крутых подъемов. С велосипедной дорожкой можно справиться с любым типом велосипеда, так как дорожка сделана из деревянных досок. Особенно живописный участок, который уже открыт, проходит в 2 км от Капо Реамол на западном берегу озера и обнимает изрезанный участок скал над водой.

Garda by Bike — не единственный захватывающий проект под открытым небом, который есть в Италии. В июне страна объявила о новой туристической тропе под названием Sentiero dei Parchi, которая свяжет все 25 ее национальных парков. Тропа будет включать в себя отрезки существующего 7000 км Sentiero Italia, который уже проходит через 18 из 25 национальных парков.

Министр окружающей среды охарактеризовал этот проект как важный знак того, «насколько мы ценим наше огромное природное наследие и его валоризацию, когда речь заходит об устойчивом туризме, особенно в этот постсоветский момент, когда все мы чувствуем необходимость быть чуть больше за его пределами».