Новая Зеландия откладывает договоренность о пузыре путешествий с Австралией

Новая Зеландия затянула предлагаемую договоренность с Австралией о туристическом пузыре, а премьер-министр Джасинда Ардерн на этой неделе предположила, что туризм между двумя странами все еще находится в нескольких месяцах отдыха.

 

В мае, когда Новая Зеландия и Австралия начали выходить из блокировки после сообщения о резком падении новых коронавирусных инфекций, появились предложения о том, что две страны возобновят туризм в так называемом «туристическом пузыре» или формально «транс-тасмановской безопасной туристической зоне Ковид».

Пузырь» в конечном итоге приведет к тому, что границы между соседними странами вновь откроются для несущественных путешествий, в то время как границы остаются закрытыми для посетителей из других стран. Сроки не были подтверждены, хотя надеялись, что эта договоренность будет достигнута до начала летнего сезона в южном полушарии. Однако недавние вспышки КОВИД-19 в Мельбурне, вызвавшие чрезвычайное положение в штате Виктория, напугали чиновников и подтолкнули план еще дальше.

 

Выступая на новозеландском шоу «The AM Show», как сообщает «Сиднейский утренний вестник», Ардерн заявил, что «одним из наших критериев было то, что везде, где у нас есть путешествия без карантина, они должны быть свободны от общинной передачи в течение периода времени, 28 дней». Это займет много времени, чтобы Австралия вернулась туда».

Ардерн не поставил временные рамки на предложенный пузырь путешествий, добавив, что «он будет находиться на заднем плане в течение нескольких месяцев».

 

В мае Ардерн и премьер-министр Австралии Скотт Моррисон обнародовали совместное заявление, в котором говорится, что между их правительствами обсуждается возможность появления путевого пузыря, и будет начата работа по созданию системы «как только это будет безопасно».

 

«Мы должны быть осторожны в продвижении этой инициативы». Ни одна из стран не хочет, чтобы вирус восстановился, поэтому крайне важно, чтобы любая подобная зона путешествия была безопасной». Смягчение ограничений на поездки в соответствующее время, несомненно, принесет пользу обеим странам и продемонстрирует, почему раннее обнаружение вируса является наилучшей стратегией экономического восстановления».

В настоящее время границы Австралии и Новой Зеландии остаются закрытыми для всех неграждан или непостоянных посетителей. Если границы, в конечном счете, откроются для туризма через транс-тасмановскую зону безопасности, то, скорее всего, людям, путешествующим между двумя странами, не придется проходить карантин.

 

В середине марта в Новой Зеландии был введен один из самых жестких замков в мире. И теперь, похоже, что быстрые действия, а также строгие меры и высокий уровень соблюдения требований со стороны граждан сделали ее одной из самых безопасных стран, когда речь идет о коронавирусе, в которой в настоящее время нет известной общинной передачи инфекции.