Новая Зеландия только что добавила новые требования для посетителей

Новая Зеландия только что объявила о новых требованиях для въезда, разработанных, по крайней мере частично, для ускорения проверки лиц, посещающих страну.

Правительство страны объявило о новом процессе одобрения въезда в туризм, который включает в себя форму электронного туристического агентства (ETA), а также новый налог под названием «Международный налог на охрану природы и туризм» (IVL).

Согласно новозеландскому веб-сайту иммиграции, цель ETA состоит в том, чтобы «улучшить оценку путешественников до их прибытия в Новую Зеландию». ETA также направлено на сокращение времени, необходимого для оформления границы и укрепления безопасности границ.

Между тем, ИВЛ описывается как «способ для путешественников внести непосредственный вклад в ту туристическую инфраструктуру, которую они используют, и помочь защитить и улучшить природную среду, которой они будут наслаждаться во время своего пребывания в Новой Зеландии», — говорится на веб-сайте.

Следующие типы посетителей теперь должны запросить ETA перед поездкой в ​​Новую Зеландию:

— посещение или транзит из страны без визы, то есть страны, владельцы паспортов которой не нуждаются в получении визы до прибытия в Новую Зеландию

— Если вы путешествуете по паспорту из страны без визы или страны транзита без визы, и вы будете транзитом через международный аэропорт Окленда

— Пассажирам круизных судов, независимо от вашей национальности

—Постоянные жители Австралии

Однако существуют десятки стран, граждане которых не обязаны подавать на визу до посещения в течение трех месяцев или менее, полный список которых приведен здесь.

Кроме того, новые правила намечают множество путешественников, которым не понадобится ETA. Они включают:

— путешественники, которые уже имеют действующую новозеландскую визу

— те, кто являются гражданами Новой Зеландии, путешествующими по паспорту Новой Зеландии или иностранному паспорту с подтверждением, например, если вы являетесь постоянным жителем или гражданином Новой Зеландии

— Граждане Австралии, путешествующие по австралийскому паспорту.

Новые требования вступают в силу 1 октября. Правительство рекомендует запросить ETA заблаговременно до поездки в Новую Зеландию, так как утверждение заявок может занять до 72 часов.