Новая туристическая сеть связывает тысячи городов по всей Британии

Британия — это рай для пешеходов, и ее пересекают тысячи тропинок, подходящих для коротких прогулок по сельской местности, многодневных пеших прогулок по стране и для каждого расстояния между ними. Звездная сеть маршрутов соединяет путешественников с культовыми пейзажами и историческими памятниками, от Семи Сестер до Стены Адриана, а в скором времени, когда откроется Английская береговая тропа — которая будет самой длинной в мире управляемой и обозначенной дорожкой на побережье — даже целой страной.

 

Пандемия коронавирусов коренным образом изменила способ передвижения людей, а также вызвала интерес к пешеходным и велосипедным прогулкам, в результате чего 200 000 км общественных подъездных путей в Британии созрели для того, чтобы играть большую роль в том, как люди путешествуют по стране.

Возглавляемая «географом-партизаном» Дэниелом Рейвеном-Эллисоном, новая сеть из 7000 пешеходных маршрутов, называемая Slow Ways, соединяет около 2500 городов, населенных пунктов и других важных мест по всей стране. Некоторым из этих маршрутов тысячи лет, но они вдохнут в них новую жизнь, став частью сети Slow Ways.

 

Цель «Медленных путей» — вдохновить и поддержать гораздо больше людей, чтобы они могли выйти на улицу, а также прогуляться и открыть для себя новые места», — сказал Рейвен-Эллисон в интервью Kudapoedy. В то время как многие люди будут использовать их для отдыха, меня лично очень вдохновляет память о том, для чего эти пути изначально предназначались: для того, чтобы люди ходили по близлежащим местам и видели семью, торговлю или работу».

Несмотря на то, что «Рейвен-Эллисон» несколько лет занималась идеей создания сети пешеходных маршрутов, первый проект всех маршрутов был создан за три месяца во время блокировки коронавируса в Великобритании с помощью 700 добровольцев, использовавших карты британского национального картографического агентства «Ordnance Survey».

 

Рейвен-Эллисон и волонтеры продолжают совершенствовать маршруты, и этой осенью он собирается набрать еще 10 000 пешеходов, чтобы выйти и испытать тропы. Проект карты сети включает 100 000 км маршрутов, что составляет около 2,5 круга экватора.

«Мы все должны иметь возможность безопасно, прямо и с удовольствием пройтись до следующего соседнего поселения, и если мы знаем, что они сделают нашу жизнь богаче и окружающую среду лучше, мы все должны быть готовы к более медленным путешествиям, чтобы добраться до наших пунктов назначения», — сказал Рейвен-Эллисон в интервью Kudapoedy. Учитывая все проблемы, с которыми мы сталкиваемся в настоящее время в области здравоохранения и окружающей среды, я надеюсь, что Медленные Пути побудят больше из нас передвигаться по стране пешком не только для отдыха, но и для пользы».