Новая «умная» маска для лица может переводить речь на восемь языков

Японский стартап робототехники выпустил то, что он называет «первой в мире «умной маской», которая как защищает во время пандемии, так и переводится на восемь языков, облегчая общение, когда лицо частично закрыто.

 

Дублируемая ‘C-FACE’, пластиковая смарт-маска размещается снаружи маски стандартного размера и соединяется со смартфоном владельца с помощью Bluetooth и транскрибирует разговоры через приложение. В настоящее время маска переводится с японского на китайский, английский, французский, индонезийский, корейский, испанский, тайский и вьетнамский языки. Маска также помогает усилить голос пользователя через телефон.

Незадолго до наступления пандемии коронавируса компания под названием Donut Robotics заключила соглашение с аэропортом Haneda в Токио на поставку роботов для предоставления туристической информации и переводов, но в условиях, когда авиаперелеты все еще остаются неопределенными, компания перешла на технологии, которые были бы выгодны людям в эпоху социального отчуждения и принятия масок по всему миру.

Умная маска уже вызвала огромный интерес, собрав всего за 37 минут более 260 000 долларов в рамках краудфандинга. Компания подумывает о добавлении компонентов дополненной реальности и виртуальной реальности в более поздних версиях, а это значит, что будет проще переводить с изображений.

Маски доступны примерно за 40 долларов США, а услуги по переводу приложения доступны по ежемесячной подписке. Первые маски будут доступны в Японии в сентябре, а вскоре после этого заказы будут отправлены в Европу, США и Китай.