Новая художественная тропа Манчестера превращает город в галерею под открытым небом

Есть хорошие новости для любителей искусства в Манчестере, которым не хватает своего призвания к красоте и цвету, так как запущена новая арт-трасса под открытым небом, включающая 60 работ, разбросанных по 50 местам. Тропа «50 окон творчества» — это самонаводящийся проект, который превратил британский город в огромную галерею под открытым небом.

Тропа демонстрирует работы художников и мастеров в витринах, на площадках, в бизнесе и пространствах по всему центру города. Выставлены различные виды искусства, включая изобразительное искусство, фотографию, керамику, ремесла, мозаику и фрески, и курируются известными и начинающими художниками, дизайнерами, мастерами и коллективами. Все они связаны с Большим Манчестером, и каждое выставленное произведение можно купить непосредственно у художника или создателя.

Тропа была создана благодаря партнерству между городским советом Манчестера и компанией «Wild in Art». Говорят, что так как экспонаты находятся или могут быть просмотрены снаружи, ими могут наслаждаться люди, живущие в центре Манчестера или поблизости от него, в соответствии с правительственными директивами. Посетителям рекомендуется соблюдать безопасное расстояние и при необходимости носить защитное покрытие. Команда в настоящее время разрабатывает планы по увеличению цифрового присутствия в сети, чтобы дать возможность тем, кто не может лично увидеть экспонаты, наслаждаться произведениями искусства во время блокировки.

Кульминацией проекта станет аукцион 10 декабря, на котором будет выставлена коллекция предметов, выручка от продажи которых пойдет их художникам и создателям, и 25% — благотворительной организации We Love MCR Charity, которая оказывает поддержку неблагополучным сообществам и отдельным людям. Wild in Art также приглашает публику к творчеству дома, загрузив шаблон окна на своем сайте с 9 ноября и прислав свои работы в виртуальную глобальную галерею.