Новое исследование показывает, что американцы собираются путешествовать в отпуск

Американцы стремятся путешествовать на каникулы, несмотря на пандемию.

 

Хорошим знаком для туристической отрасли является то, что последнее исследование TravelHorizons, проведенное MMGY Global, показало, что американцы не хотят оставаться дома.

 

Исследование показало, что среди людей, которые планируют путешествовать в течение следующих шести месяцев, половина респондентов намерена отправиться в путешествие в период с ноября по начало января: 25% — на День Благодарения, 31% — на декабрьские праздники и 15% — на новогодние праздники.

Бум путешествий в праздничные дни возглавляет молодое поколение, которое перевешивает своих сверстников в их желании исследовать мир в ближайшие месяцы.

 

Согласно исследованию TravelHorizons, 35 процентов миллениалов будут путешествовать на День Благодарения, в то время как только 23 процента Gen-X. Для «Бумеров» 18 процентов молодых «Бумеров» планируют путешествие на День Благодарения и только 8 процентов пожилых «Бумеров».

 

Планы путешествий во время декабрьских праздников дали такие же результаты. Миллениалы снова привели другие поколения, 43 процента из которых планировали путешествовать, в то время как только 26 процентов Gen-X, 19 процентов молодых бумеров и 8 процентов старших бумеров будут путешествовать.

Большинство туристических поездок ориентировано на посещение семьи, 45 процентов из них говорят, что они путешествуют, чтобы навестить семью или друзей. Из них 42 процента планируют остаться с семьей и друзьями, которых они навещают. Тридцать шесть процентов путешественников планируют остановиться в отеле, 20 процентов посетят курорт, а 17 процентов остановятся в отеле «ночлег и завтрак» или в краткосрочной аренде.

 

Помимо посещения друзей и семьи, многие американцы планируют взять отпуск. Двадцать три процента планируют отпуск для семейной пары, 20 процентов планируют путешествовать в одиночку, а 25 процентов отправляются в семейное путешествие, при этом 15 процентов планируют отъезд из поколения в поколение.

 

Подавляющее большинство путешественников сказали, что они останутся во внутренних Соединенных Штатах (88 процентов), в то время как только 20 процентов сказали, что они будут путешествовать за границей. Небольшое большинство из них останавливаются у себя дома, преодолевая расстояния от 100 до 499 миль (52 процента). Двадцать семь процентов будут путешествовать от 500 до 999 миль в отпуск.

 

Большинство людей планируют путешествовать на личном автомобиле в автомобильной поездке (45 процентов личного автомобиля, 16 процентов прокатного автомобиля и 11 процентов фургонов/кемперов).

Для тех, кто останавливается дома и отдыхает в отпускной сезон, большинство говорит, что это для того, чтобы не заболеть.

 

Пятьдесят процентов респондентов, которые ожидают остаться в отпуске, в качестве причин, по которым они не путешествуют, называют беспокойство по поводу собственного здоровья (38 процентов), здоровья семьи и друзей, с которыми они обычно путешествуют (33 процента), а также здоровья семьи и друзей, которых они ожидают посетить (28 процентов).

 

Социально-экономические проблемы в меньшей степени являются причиной того, что они не едут в отпуск. Всего 5 процентов путешественников сказали, что их беспокоит безопасность работы, и 14 процентов сказали, что их беспокоят личные финансы.