Новые круизные корабли сталкиваются с неспокойными водами, так как еще один запуск задерживается

Компания Royal Caribbean была вынуждена отложить дебют своего долгожданного круизного судна «Одиссея морей» до апреля 2021 года из-за воздействия Ковида-19.

 

В ноябре из Форт-Лодердейла на Багамы и Карибы должен был отправиться круизный лайнер вместимостью 4198 пассажиров — один из самых больших когда-либо построенных круизных лайнеров. Следующим летом «Одиссея морей» дебютирует в Европе, отплыв из Рима в Восточное Средиземноморье.

В компании сказали: «После Covid-19, нашей первоначальной глобальной приостановки и ее последующего продления, мы понимаем беспокойство, которое все это вызвало… кризис в области здравоохранения, к сожалению, также повлиял на работу верфи, а также на нашу цепочку поставок».

 

«Нам грустно делиться этой новостью. Нет ничего, чего мы хотели бы больше, чем запустить этот революционный корабль этой осенью — но поверьте нам, когда мы скажем, что «Одиссея» будет стоить того, чтобы ждать».

 

Одиссея морей» — последний круизный корабль, запуск которого был отложен из-за последствий пандемии коронавируса.

 

Алая леди» Virgin Voyages, кульминация семи лет работы, должна была отправиться в первый демонстрационный сезон 1 апреля, отправляясь из Майами в Карибское море.

Корабль только для взрослых, первый набег сэра Ричарда Брэнсона в круизную индустрию, первоначально отложил свой первый рейс до 7 августа, прежде чем отправиться в плавание 16 октября.

 

«Вирджин Вояж» сказал: «Нынешний глобальный кризис в области здравоохранения, по понятным причинам, заставляет многих переосмыслить предстоящие планы путешествий. Несмотря на то, что сейчас неподходящее время для запуска нашего первого корабля, мы с нетерпением ждем встречи со всеми на борту «Алые леди» в конце этого года».

 

Carnival Corporation — еще одна крупная круизная компания, которая объявила о задержке прибытия трех своих следующих кораблей, включая Mardi Gras, на которых будут представлены первые американские горки в море.

«Зачарованная принцесса» на нашей линии Princess Cruises Line, «Иона» на нашей линии P&O Line и, конечно же, «Марди Гра» с нашей линии Carnival. Все эти суда будут задержаны», — подтвердил Арнольд Дональд (Arnold Donald), генеральный директор Carnival Corporation, основатель и генеральный директор The Points Guy Брайан Келли (Brian Kelly) во время вебинара с американским туристическим сайтом в июне.

 

Роскошная линия Crystal Cruises также задержала долгожданный дебют своего первого экспедиционного судна, 200-пассажирского Crystal Endeavor, по крайней мере, до ноября. Отсрочка последовала за временным закрытием верфей MV Werften, которые прекратили производство судов для защиты своих сотрудников во время глобальной пандемии.

 

Первый рейс «Эндевор» теперь будет состоять из 14 ночных круизов по Тасмании и фьордам Новой Зеландии, отбытие которых запланировано на 14 ноября.

 

«Мы знаем, что, как и мы, наши гости с нетерпением ждали возможности по-новому исследовать вместе с Crystal на борту этого революционного судна, и мы глубоко сожалеем о том, что эти изменения стали необходимыми и нарушили планы наших гостей в отношении путешествий», — заявил президент и генеральный директор Crystal Том Волбер (Tom Wolber).

«Несмотря на то, что этот беспрецедентный глобальный кризис в области здравоохранения препятствует нашим путешествиям, мы с большим оптимизмом смотрим вперед, чтобы представить миру 14 ноября Crystal Endeavor и поприветствовать путешественников в их следующем великом приключении».

 

В марте было завершено строительство нового арктического круизного судна National Geographic Endurance, принадлежащего и эксплуатируемого компанией Lindblad Expeditions и предназначенного для исследования полярных вод. Судно должно было принять пассажиров на борту для первых рейсов по Арктике в апреле — но у коронавируса были и другие идеи.

 

Вирус сильно поразил круизную индустрию. В начале вспышки, такие суда, как «Алмазная принцесса Принцесса Круизов» были помещены в карантин, когда пассажиры положили положительный результат теста на Ковид-19. 

 

Через три месяца после начала пандемии более 40 000 членов экипажа оставались в море в ожидании, чтобы узнать, будут ли они репатриированы.

 

Другие суда лежат пустыми, но не могут причаливать в результате ограничений — Канада, Каймановы острова, Австралия, Новая Зеландия и Испания продлили свои запреты на круизные суда до конца этого года, в то время как в США действует добровольная пауза для плавания до 15 сентября, самое раннее.

Есть и хорошие признаки даже в разгар кризиса. В прошлом месяце океанские круизы возобновились в Норвегии на борту судна Hurtigruten Finnmarken и вернутся в Азию в конце июля. Dream Cruises — сестринская линия американской компании Crystal Cruises — покинет Тайвань по двух- или трехдневным внутренним островным маршрутам, останавливаясь в Пенг Ху, Мацу и Кинмене на борту Explorer Dream, отбывающем 26 июля.

 

Что касается речных круизов, то они спокойно возвращаются в Европу и Америку со строгими новыми протоколами по здравоохранению и безопасности в попытке восстановить доверие общества.

 

Круизные компании также извлекают выгоду из лояльной клиентской базы. Том Вольбер рассказал Телеграфу Трэвел: «Более 30 миллионов человек ежегодно совершают круизы и абсолютно любят их, поэтому круизная индустрия вернется оттуда». Несмотря на то, что эта глобальная пандемия здравоохранения является беспрецедентной, круизная индустрия и раньше переживала ураганы, и у нас есть большой опыт адаптации и реагирования на мировые события вокруг нас».