Новый автобусный рейс hop-on-hop-off пересечет 18 стран за 70 дней

Автобусы Hop-on-hop-off уже много лет являются основной частью экскурсий по городу, но как насчет того, чтобы пересечь континенты? В следующем году эпический новый автобусный маршрут от «Приключений над землей» под названием «Автобус до Лондона» отправится в путешествие из Индии в Англию протяженностью 20 000 км, пересекая 18 стран за 70 дней и позволяя пассажирам останавливаться в городах по пути следования.

Часть маршрута похожа на Хиппи-Трейл, популярное сухопутное путешествие между Европой и Азией на «волшебных автобусах» в период между 1950-ми и 1970-ми годами, и компания «Adventures Overland» ищет возможность приобщиться к этому наследию, но с модернизацией в 21-ом веке. Несмотря на то, что его назвали «самым длинным автобусным путешествием в мире», приключения становятся более комфортными благодаря таким моделям, как откидывающиеся сиденья «бизнес-класса» с большим пространством для ног, WiFi, точки зарядки телефонов на сиденье, индивидуальные шкафчики и индивидуальные системы развлечений с портами AUX и USB.

Начиная с Дели, маршрут сначала направляется на восток через Индию, чтобы увидеть пагоды Мьянмы, а затем пересечь Таиланд и остановиться в сумасшедшем гурмане Бангкока. Затем маршрут поворачивает на север, пересекая реку Меконг в Лаос. Маршрут пролегает до Китая, начиная с Чэнду, где путешественники могут встретить панд, а затем пройтись по Великой Стене и исследовать пустыню Гоби в других западных провинциях Китая. Затем путешествие проходит по частям древнего Шелкового пути через удивительно хорошо сохранившиеся места в Киргизии, Узбекистане и Казахстане. Затем следует Россия и знаменитая Красная площадь Москвы, а затем в столицы Европы, включая Вильнюс, Варшаву, Прагу и Брюссель. После более чем двух месяцев в пути, автобус, наконец, останавливается в Лондоне.

Первый отъезд в настоящее время назначен на май 2021 года, но даты могут быть изменены в связи с продолжающейся пандемией коронавирусов. Билеты можно приобрести на один из четырех этапов поездки или на весь маршрут. На первый сквозной маршрут будет продано всего 20 билетов по цене 15 300 фунтов стерлингов.