Новый велосипедный маршрут соединит эти лучшие канадские города для серфинга

Национальный парк Pacific Rim на острове Ванкувер, который в настоящее время отмечает свое 50-летие, строит велосипедную дорожку стоимостью 51 миллион долларов США, которая свяжет два серфинговых города — Тофино и Уклулет.

 

Тропа будет названа по адресу ʔapsčiik t̓ašii (произносится: ups-cheek ta-shee), что означает «идти в правильном направлении по тропе» на местном языке коренного населения. Она будет проходить параллельно Тихому океану на протяжении 40 км и обеспечит доступ к тропическому лесу, туристическим тропам, серфинговым пляжам, местам обитания первых наций и самим городам.

Основанный в 1970 году, Национальный парк Pacific Rim расположен на западном побережье острова Ванкувер, где умеренные тропические леса Британской Колумбии сталкиваются с мощными волнами Тихого океана. Это дикий и впечатляющий регион, изобилующий гигантскими деревьями и наделенный длинными туманными пляжами, которые идеально подходят для езды на велосипеде и — что более известно — для серфинга.

 

Два маленьких городка Тофино и Уклулет расположены как книжные магазины за границей парка. Модный, ориентированный на туристов Тофино, к северу — это безмятежная столица серфинга Канады. Приземленный Укулет (он же Уки), к югу, менее ухожен и легче лежит на кошельке. В обоих городах есть короткие велосипедные дорожки, которые соединяются с местными пляжами для серфинга, но долгосрочный план всегда состоял в том, чтобы соединить пересеченную береговую линию с непрерывной асфальтированной тропой.

 

Популярность велосипедов во всем мире резко возросла

Это видение стало реальностью в феврале 2017 года, когда началась работа над пропавшей 28 километровой тропой через национальный парк. Разработанный в консультации с Tla-o-qui-aht и Ucluelet First Nations, этот скрупулезный и экологически чувствительный проект запланирован на сезон гнездования перелетных птиц. По состоянию на лето 2020 года большая часть тропы была проложена через лес в пределах видимости единственной в регионе дороги, шоссе 4. До сих пор ожидая асфальта, дорожных переходов и вывесок, трасса, скорее всего, будет полностью введена в эксплуатацию к началу 2022 года.  Завершенный северный конец тропы, недалеко от Тофино, уже является ульем активности, где люди в гидрокостюмах ездят на велосипеде на пляж Кокс Бэй с досками для серфинга, прикрепленными к специально разработанным для этого велосипедным стойкам.

Далее на юг, остановки на новом участке будут включать место крушения самолета «Кансо» (где можно увидеть обломки бомбардировщика времен Второй мировой войны), Лонг-Бич (который на 16 км длиной живет до своего названия), тропинку «Дождевой лес» (полный возвышающихся деревьев и густой листвы) и центр для посетителей «Квизитис» (идеально подходит для просмотра штормов, серфингистов и китов).

 

Некоторые из лучших велосипедных маршрутов в этом районе находятся на широких пляжах, большинство из которых покрыты твердым мокрым песком. Специальные пляжные велосипеды без снастей и задних педальных тормозов можно взять напрокат в Tofino Bike Co, в 4 км к югу от города, недалеко от пляжа Маккензи.