Новый велотур Шотландии включает в себя виски, исторические замки и поэзию

Начался новый 84-мильный веломаршрут в Шотландии, проходящий по тихим проселочным дорогам через живописные места, такие как замок Каэрлаверок и природный заповедник, 12 апостолов, замок Драмланриг и самую высокую деревню Шотландии. Это трехдневный тур, во время которого велосипедисты узнают о виски, еде, истории и национальном поэте Роберте Бернсе (Robert Burns).

Велотур «Виски и Бернс» — это новый способ познакомиться с юго-западом Шотландии. Это трехдневный тур с гидом, который начинается в прибрежном городке Пауфут (Powfoot) и проходит около 30 миль каждый день, в основном по тихим проселочным дорогам. Предназначенный для неторопливых велосипедных прогулок по пейзажам, вдохновившим писателей и поэтов, тур разворачивается в регионе, который славится виски мирового класса, историческими замками и заповедниками, изобилующими дикой природой.

Среди основных достопримечательностей — экскурсия на винокуренный завод в Аннандейле, посещение замка Карлаверок и природного заповедника, а также путешествие по рыночному городу Дамфрис, где велосипедисты могут пойти по стопам поэта Роберта Бернса, посетив гостиницу «Глоуб Инн» и Центр Роберта Бернса. Здесь также есть возможность увидеть Moat Brae, вдохновивший Дж. М. Барри «Неверленд» в Питере Пэне, а также таинственный каменный круг «12 апостолов», замки Мортон и Драмланриг и Ванлокхед, самую высокую деревню Шотландии, где вы также найдете самый высокий в стране паб.

Экскурсия на педалях подходит для велосипедистов всех способностей, хотя посещение Wanlockhead на третий день требует хорошего уровня физической подготовки, чтобы справиться с крутыми дорогами. Если это не ваша чашка чая, третий день может быть индивидуализирован для вас. Тур организован компанией Galloways Cycling Company, семейной компанией, занимающейся велосипедными турами, которая недавно была названа «Лучшим опытом на свежем воздухе» на западе Шотландии по версии совета по туризму страны.

Команда там может предоставить велосипеды, если вы не хотите взять с собой от 20 фунтов стерлингов (22 евро/$26) в день, а также карты, GPS и оборудование безопасности. Цены начинаются от 430 фунтов стерлингов (478 евро/$565) за человека и включают четырех- или пятизвездочное размещение, завтрак, трансфер багажа и трансфер за рулем.