Новый год на Таймс-сквер в этом году станет виртуальным

Когда в этом году мяч упадет, на Таймс-сквер соберутся не более сотни тысяч нью-йоркцев и туристов. Вместо этого поклонники этого мероприятия будут вести обратный отсчет времени от дома, так как почтенные временем новогодние торжества переходят в цифровой формат с акцентом на «человеческий дух», отдавая должное тем, кто обеспечивал нам безопасность во время пандемии — от рабочих первой необходимости до ликвидаторов и врачей первой помощи и ученых.

Когда на Таймс-сквер падает мерцающий шар, отмечающий начало 2021 года, на Таймс-сквер не будет поцелуев, обнимашек и размахивания шариками. В этом году празднования сокращаются в связи с коронавирусом. Но это не значит, что пиршественники не увидят падения шара в полночь и не примут участие в церемонии. По словам организаторов, создается виртуальный опыт, позволяющий людям праздновать, где бы они ни находились.

Больше, чем когда-либо в эти разделенные и наполненные страхом времена, мир отчаянно нуждается в том, чтобы собраться вместе символически и виртуально, чтобы отпраздновать людей и вещи, которые мы любим, и смотреть вперед с чувством обновления и новых начинаний», — сказал Тим Томпкинс, президент Альянса «Таймс Сквер».

На Таймс-Сквер будут проводиться крайне ограниченные и социально значимые праздники, но цель этих мероприятий — дополнить новые и усовершенствованные виртуальные, визуальные и цифровые предложения». Планы все еще разрабатываются, но владелец One Times Square, на которой падает новогодний шар, построил трансляционное приложение, которое свяжет людей во всем мире с празднованием Нового года в Нью-Йорке. Продюсеры говорят, что в этом году внимание будет сосредоточено на тех, кто первыми откликнулся на пандемию, и тех, кто обеспечил нам безопасность во время пандемии.

«Одна вещь, которая никогда не изменится, — это тикание времени и приход Нового года в полночь 31 декабря», — сказал Томпкинс. «Потому что как никогда в эти разделенные и наполненные страхом времена, мир отчаянно нуждается в символическом и виртуальном сближении, чтобы праздновать людей и вещи, которые мы любим, и смотреть вперёд с ощущением обновления и новых начинаний».