Новый маршрут для бездорожья в Великобритании — непреодолимая задача для велосипедистов

Велосипедисты теперь имеют блестящий новый повод, чтобы сесть на свои велосипеды с недавно запущенным «Путь короля Альфреда». Эта внедорожная тропа не только открывает полосы прекрасной английской сельской местности и живописные города для приключений на двух колесах, но и соединяет велосипедистов с объектами Всемирного наследия, такими как Стоунхендж и крепости Железного века.

 

Путь короля Альфреда (King Alfred’s Way) — это новая внедорожная приключенческая тропа, которая проходит через исторический Уэссекс, начиная и заканчивая древним кафедральным городом Винчестером (Winchester). Она длится 350 км (220 миль) или два дня, проходя мимо культовых мест, включая крепости Стоунхенджа (Stonehenge) и Эйвбери (Avebury), входящие в список Всемирного наследия, а также крепости Старого Сарума (Old Sarum) и замка Барбери (Barbury Castle), расположенные в Железном веке.

Названный в честь Альфреда Великого, саксонского короля, похороненного в Винчестере, маршрут был разработан благотворительной организацией «Велоспорт Великобритании», которая три года модернизировала пешеходные дорожки, уздечку и дорожки, а также тихие деревенские полосы на существующих тропах, чтобы сделать их более доступными для велосипедистов и наездников. Представители благотворительной организации говорят, что они надеются, что это побудит людей отправиться на прогулку на природу, чтобы оценить известные достопримечательности Англии и насладиться мелкими деталями ее спрятанных драгоценных камней.

«Нет необходимости летать или, для многих, даже далеко ехать для сложного путешествия», — сказала руководитель кампании Софи Гордон. «Путь короля Альфреда — это 220 миль буквальных взлетов и падений, проходящих через квинтэссенцию южной Англии, состоящую из соломенных коттеджей, фортов Железного века и каменных кругов».

Согласно данным Cycle UK, эта местность идеально подходит для велосипедных прогулок на гравийных мотоциклах и может быть завершена примерно за два дня, как велосипедная прогулка, или для однодневных поездок «точка-точка», проходящих через Рединг, Винчестер и Солсбери. Навыки катания на горном велосипеде не требуются, но необходим хороший уровень физической подготовки.

 

Велотуризм — это переключение передач в Великобритании, особенно в Англии. В то время как большая часть сельской местности была одобрена для пешеходов в соответствии с Законом о сельской местности в 1947 году, Софи Гордон утверждает, что мало что было сделано для улучшения доступа для велосипедистов. В Англии есть 15 национальных трасс, но Cycle UK сказала, что только две из них являются велосипедными из конца в конец: Pennine Bridleway и South Downs Way. То, чего они хотят достичь для велосипедистов, — это сеть велосипедных маршрутов большой протяженности, которые простираются по всей территории Великобритании.

«С помощью «Пути короля Альфреда» мы хотим показать, что возможно, если мы заполним недостающие звенья между нашими национальными трассами и начнем делать сельскую местность доступной для всех — пешеходов, наездников и велосипедистов», — сказала Софи.