Новый плавучий кинотеатр Парижа с социально удаленными лодками делает волны

В соответствии с социальными требованиями, рестораны и аэропорты по всему миру переосмысляются как кинотеатры, и этим летом новый драйв концепции будет делать волны в Париже, когда 150 человек будут выбраны для просмотра фильма на большом экране — из комфорта частной лодки, плавающей по каналу Бассен-де-ла-Виллетт.

 

Ежегодное событие, Paris Plages было представлено в 2002 году, чтобы принести фирменные знаки лета — пальмы и пляжи, шезлонги и тенистые зонтики — на берег Сены. Несколько лет назад, после интенсивной уборки в 19-ом округе, город открыл три плавательных бассейна в Бассен-де-ла-Виллетт, и в этом году канал станет местом, где будет проходить премьера мероприятия: Le Cinéma sur l’Eau, «Кино на воде».

В преддверии спуска на воду 18 июля 150 человек будут выбраны для проведения вечера на борту 38 электрических лодок, каждая из которых может вместить двух, четырех или шести человек (все из одной семьи или группы друзей, естественно). Еще 150 человек получат возможность управлять палубным шезлонгом на набережной Сены.

 

Главной достопримечательностью будет показ фильма «Le Grand Bain» (Раковина или Плавание) 2018 года, рассказывающего о группе друзей-мужчин средних лет, которые начинают команду по синхронному плаванию, а до этого, фильмы mk2, спонсируемые мероприятием, покажут победителя в конкурсе короткометражных фильмов, стартовавшем в марте и показывающем фильмы, снятые в карантине. 

 

«Кинотеатр занимает важное место в округе», — сказала в пресс-релизе управляющий директор mk2 Элиша Кармитц. «После нескольких месяцев закрытия, это прекрасный способ отпраздновать». Регистрация билетов бесплатная и открыта с сегодняшнего дня до 15 июля.