Новый сайт, гарантирующий наблюдение за сафари

Возьмите любую брошюру о сафари, и вы можете быть прощены за то, что думаете, что главный критерий выбора конкретного места для отдыха вращается вокруг проживания, при этом большая часть пространства занята иллюстрациями лагерей и домиков, и тем более отдана дикой природе, которая является основной причиной поездки в первую очередь.

Сегодня, когда компания Expert Africa запустит свой принципиально новый веб-сайт, это изменится. «Он основан на двухлетнем опыте «гражданской науки», усердно собранном из отчетов о наблюдениях за дикой природой, полученных нашими путешественниками», — говорит Крис Макинтайр, основавший компанию в 1994 году. «Это ключ ко всему, и я думаю, что это станет переломным моментом для любого, кто планирует сафари — особенно для тех, кто отчаянно хочет увидеть конкретное животное».

Впервые потенциальные путешественники могут взвесить свои лучшие шансы на заполнение списка желаний с солидными данными, которые отвечают на такие вопросы как:

 

Какое лучшее место для меня, чтобы увидеть леопарда? Или в каком лагере лучше всего увидеть дикую собаку?

 

«Насколько нам известно, — говорит Макинтайр, — ни один другой сайт не использует подобный гражданско-научный подход к таким вопросам, не говоря уже о публичном отображении ответов».

 

Из моих собственных наблюдений, собранных за всю жизнь на сафари в Африке, я узнал, что сайт говорит о леопардах. Будучи застенчивыми и по сути ночными, их не всегда легко найти; но выбор правильного места назначения значительно повысит ваши шансы. Моим первым выбором лучшего места для наблюдения за леопардами был Национальный парк Южной Луангвы в Замбии — особенно, если вы остановились в таком лагере, как Кайнго (даже его название означает леопард на местном языке). Конечно же, Кайнго является лидером в списке со 100-процентным рекордом и многочисленными наблюдениями.

Другие виды, которые необходимо увидеть, особенно львов и слонов, гораздо легче поймать; но даже здесь можно повысить свои шансы, выбрав районы, где гарантировано множество наблюдений. Например, в Кении, если вы поедете в Набойшо или на одну из других частных концессий дикой природы, граничащих с национальным заповедником Масаи-Мара, вы, вероятно, встретите львов на каждой охоте.



Но веб-сайт не ограничивается только «большой пятеркой» (слон, носорог, буйвол, лев и леопард), и некоторые из его наиболее интересных деталей относятся к более неуловимым видам Африки, таким как трубкозуб. Создатель фильмов о дикой природе Алан Рут назвал их «первым словом в словаре и последним словом в дизайне муравьедов», эти ночные норы проводят свою жизнь, выкапывая термитов, и представляют собой мега-тик для серьезных любителей сафари. Они настолько редки, что вероятность того, что клиент Expert Africa увидит их, оценивается не выше 4%. Если только вы не остановитесь в лагере Old Mondoro в Замбии, где ваши шансы возрастают до 40 процентов.

Еще более интригующим является тот факт, что все эти дополнительные глаза на земле, представленные клиентами Expert Africa за последние два года, помогли ученым-экологам перерисовать карту, отображающую распределение гиен и их территории. Их наблюдения касались всех трех видов — пятнистой, полосатой и коричневой гиены. В северной Ботсване, например, было показано, что бурые гиены расширили свой ареал вдоль реки Квандо, где они никогда ранее не встречались.

«Соответствие ожиданиям наших клиентов — вот в чем суть, — говорит Крис Макинтайр.

В отношении дикой природы вы редко можете предложить полную гарантию, но этот наш новый веб-сайт значительно увеличит шансы каждого вернуться домой с фотографиями и воспоминаниями, которые они хотели ».