Норвегия открыта для путешественников из многих европейских стран

Норвегия вновь открывает свои двери для посетителей из некоторых, но не из всех европейских стран, не нуждающихся в карантине, поскольку после пандемии КОВИД-19 части мира вновь открываются для посетителей.

 

С 15 июля туда разрешено прибывать путешественникам из многих европейских стран, в том числе из Австрии, Андорры, Бельгии, Германии, Греции, Дании, Ирландии, Исландии, Испании, Италии, Кипра, Латвии, Литвы, Лихтенштейна, Мальты, Монако, Нидерландов, Польши, Словакии, Словении, Великобритании, Ватикана, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии и Эстонии.

Исключены Португалия, Венгрия, Хорватия, Румыния, Болгария и Люксембург, а также Швеция, за исключением путешественников из Кроноберга, Сконе и Блекинге.

 

Норвежцы также смогут взять летний отпуск в европейских странах без необходимости прохождения карантина на родине по возвращении в Норвегию. Норвежские власти объявили, что те, кто находится в отношениях не менее девяти месяцев, и другие члены семьи из стран, не входящих в ЕС/ЕЭЗ, будут иметь право въехать в страну, чтобы присоединиться к своим близким с 15 июля.

Переезд — хорошая новость для путешественников, желающих исследовать потрясающие норвежские фьорды и красивые деревни. Наслаждаться природой в Норвегии — это очень активная погоня, и это одно из самых разнообразных направлений приключенческого туризма в Европе. Он также популярен среди тех, кто хочет увидеть Северное сияние зимой. Когда речь заходит о дикой природе, посетители могут понаблюдать за китами у берегов Анденеса, Стё или Тромсё, в то время как во внутренних районах можно увидеть диких северных оленей, мускусных быков, лосей и песцов. Изюминкой является наблюдение за птицами — от кексов Блейка до перелетных морских птиц Рунде и Варангера, а на Шпицбергене также можно поймать белых медведей и моржей.

 

«Туристические компании по всей стране теперь снова могут принимать гостей из ряда стран Европы», — говорит министр торговли и промышленности Изелин Нюбо. «Открытие предоставит компаниям больший доход и вернет к работе больше людей».