Норвежский круизный лайнер раскрывает планы по борьбе с угрозой Covid-19

Исполнительный директор Франк Дель Рио предупреждает, что индустрия «не может позволить себе еще один случай» вируса

По словам главы Norwegian Cruise Line, пассажиры круизных лайнеров уверены, что они будут здоровы и безопасны на борту, и это будет «постоянное усилие на долгое и долгое время».

Комментарии Фрэнка Дель Рио прозвучали после того, как круизная линия опубликовала свои планы медицинского протокола, одну из первых крупных круизных линий, в которой подробно рассмотрено, как будет выглядеть постпандемический круиз.

Круизные компании по всему миру приостановили свою деятельность с марта, пытаясь внедрить меры безопасности — хотя, как сообщила Kudapoedy в понедельник, одна европейская линия уже вернулась в речной круиз.

Г-н Дель Рио, выступая во время веб-трансляции Travel Weekly, предупредил, что «круизная индустрия не может позволить себе еще один случай Covid-19 на борту», ​​но подчеркнул, что, если протоколы будут установлены, это может означать, что суда как «контролируемая среда будут самыми безопасными». место в мире — гораздо безопаснее, чем если бы вы были среди населения в вашем собственном обществе ».

«Мы не рассматриваем, так сказать, пробивание нашего билета как оптическую иллюзию, или не делаем минимум, необходимый, чтобы заставить власти снять запрет с круизов», — сказал он.
Парусный спорт норвежского Encore до вспышки Covid-19 остановил работу

«Я хочу сделать все, что мне нужно, чтобы иметь возможность смотреть моим внукам и моей 88-летней маме в глаза и говорить:« поднимись на борт; Приходить на судне Norwegian Cruise Line Holdings, как никогда, безопаснее, потому что мы все это сделали ».

Г-н Дель Рио добавил, что круизная линия «собирается развернуть полную гамму».

«Мы собираемся бросить кухонную раковину на это. Этот вирус развивается, и мы узнаем много нового каждый день, поэтому мы хотим убедиться, что у нас есть все базы ».

В настоящее время ожидается, что Norwegian Cruise Line Holdings, в которую входят Regent Seven Seas, Oceania Cruises и одноименная Norwegian Cruise Line, возобновят работу с 1 августа.

В соответствии с новой норвежской политикой «Sail Safe», действующей на всем флоте, пассажиры могут рассчитывать на воздушные фильтры медицинского уровня, регулярные проверки температуры (в том числе при посадке, перед выгрузкой и перед едой) и дистанцирование.

Пропускная способность каждого судна будет уменьшена, поэтому для пассажиров на борту будет больше места, и будет осуществлена ​​ступенчатая посадка и онлайн-регистрация для обеспечения необходимого физического удаления. На борту все равно будут проводиться мероприятия, но в меньшем количестве.

Шведские столы самообслуживания, популярная круизная особенность, убираются, и вместо этого персонал будет разносить еду и напитки.

По словам г-на Дель Рио, основное внимание будет уделяться скринингу, поскольку эксперты компании прогнозируют, что в течение 90 дней тестирование на Covid-19 будет «вездесущим».


«Это будет так же часто, как ходить в аптеку и сдавать тест на беременность. Это изменит правила игры, если мы сможем проверить людей, когда они появятся на борту ».

Эта новость является замечательным поворотом для компании, которая в начале мая вызвала «существенные сомнения» относительно ее способности продолжать свою деятельность в качестве «действующего предприятия».

Большинство крупных круизных компаний проявляют осторожность при раскрытии того, как будет выглядеть круизный опыт, когда ограничения на поездки будут сняты.

Гораздо меньшая операция, Bahamas Paradise Cruise Line, была одной из первых, которая дала четкое представление о том, чего могут ожидать пассажиры. В его планы входит ограничение количества кают путем закрытия двух пассажирских палуб, что позволит оставить вместимость на 40 процентов ниже обычной.

Carnival Cruise Line, которая должна возобновить плавание из трех портов США с 1 августа, объявила в понедельник, что она заключила партнерское соглашение с компанией, которая предоставляет тепловизионные камеры для проверки температуры пассажиров и членов экипажа, хотя еще предстоит подробно рассказать, как и когда эта процедура будет иметь место

Это следует за установкой аналогичных камер в Портсмуте, который был первым портом Великобритании, который осуществил такую ​​меру.