Нью-Йорк борется с карантином COVID-19 штрафами и принуждением

Те, кто направляется в Нью-Йорк, должны знать, что штат ужесточил меры, связанные с его обязательными карантинными требованиями, а тем, кто не соблюдает их, может грозить штраф в размере 2000 долларов (1757 евро).

 

Операция по обеспечению соблюдения требований к поездкам в аэропортах направлена на сдерживание темпов передачи КОВИД-19 в штате. В рамках этой меры в аэропортах теперь размещаются группы по обеспечению соблюдения закона, которые встречают прибывающие самолеты у выходов на посадку. Пассажиры, высаживающиеся из самолета, запрашивают у Государственного департамента здравоохранения подтверждение заполнения бланка путешественника. Этот бланк распространяется среди пассажиров авиакомпаниями до и после посадки или высадки с борта самолета, а также доступен в Интернете.

Пассажиры, которые покидают аэропорт, не заполнив форму, будут оштрафованы на $2000, их могут доставить на слушание и попросить заполнить обязательный карантин. Авиакомпании взяли на себя обязательство помочь пассажирам узнать о новом требовании с помощью электронной почты перед вылетом, объявлений перед вылетом, бортовых объявлений и других методов. Кроме того, пассажиры, прибывающие в Нью-Йорк из определенных штатов с помощью других видов транспорта, включая поезда и автомобили, должны заполнить форму путешественника онлайн.

Путешественники из штатов США со значительным распространением КОВИД-19 должны также находиться в карантине в течение 14 дней с момента последнего контакта в пределах идентифицированного штата. Девятнадцать штатов в настоящее время отвечают критериям требуемого карантина.

«Успех Нью-Йорка в борьбе с вирусом КОВИД-19 находится под двумя угрозами: невыполнение требований и прибытие в Нью-Йорк вируса из других штатов с растущим уровнем заражения», — сказал губернатор Эндрю Куомо (Andrew Cuomo). «Мы уже выполнили заказ на карантин для путешественников, прибывающих из штатов с самым высоким уровнем заражения, но мы сталкиваемся с несоблюдением этого заказа, что может привести к вспышкам заболевания и поставить под угрозу огромный прогресс, которого мы уже добились».