Нью-Йорк готов приветствовать посетителей

После года страданий от самой тяжелой пандемии КОВИД-19, Нью-Йорк вновь наполняется новыми открытыми столовыми, новыми шикарными отелями и обновленными транспортными услугами.

New York City & Company, официальная городская дестинация и маркетинговая организация, а также бюро по организации и проведению конгрессов и работе с посетителями, недавно объявили о своем многоуровневом подходе к возобновлению работы после того, как в барах и ресторанах с затвором COVID-19 было решено приглушить свет на Бродвее.

Серьезным толчком к открытию города послужили инвестиции в маркетинговую кампанию в размере 30 миллионов долларов, объявленные мэром Нью-Йорка Биллом де Блазио на онлайн пресс-конференции.

«Туризм обеспечивает сотни тысяч рабочих мест в этом городе, и построение оздоровления для всех нас означает возвращение туристов в самое большое туристическое направление в мире», — сказал де Блазио в пресс-релизе. «Инициатива «NYC Reawakens» продемонстрирует путешественникам во всем мире, что Нью-Йорк не только готов принять их, но и создает более справедливый, лучший и динамичный город, чем когда-либо прежде».

Модель «спина к бизнесу» для повторного открытия города отходит на второй план, так как на первый план выходят новые планы и инициативы с такими вопросами, как устойчивость, разнообразие и распределение богатства по всем пяти районам.

Особое внимание будет уделяться извлечению уроков из процесса закрытия и их реализации новыми способами.

«Я хочу прояснить одну вещь. Нью-Йорк очень живой и процветающий», — сказал Фред Диксон, президент и главный исполнительный директор New York City & Company, с помощью заранее записанного видео во время онлайн пресс-конференции. «Город определяется его безграничной энергией, вибрацией и волнением».

Что касается ресторанов, то это означает не только продолжение ужина на свежем воздухе, но и превращение его в полноценное кафе под открытым небом, как те, которые часто встречаются на улицах Парижа или Милана.

В настоящее время вместимость закрытых ресторанов составляет 50%, а бары и рестораны могут оставаться открытыми до полуночи.

«За последний год эта индустрия впервые использовала все доступные предпринимательские мускулы, чтобы научиться служить на открытом воздухе», — сказал Дэнни Мейер (Danny Meyer), генеральный директор Union Square Hospitality Group, на заранее записанном видео. «Жизнь города выставлена на всеобщее обозрение. Выставлены кулинарные изыски. Мы открыты для бизнеса, и очень приятно видеть, как заполняются улицы».

Согласно их пресс-релизу, NYC & Company прогнозирует, что в 2021 году в Нью-Йорк приедут 36,4 миллиона человек, восстановив более 50 процентов из рекордных 66,6 миллионов посетителей, которые посетили Нью-Йорк в 2019 году.

А когда они прибудут, посетители увидят множество изменений, внесенных в транспортную систему Нью-Йорка. Среди самых крупных — перепроектирование терминала B в аэропорту LaGuardia в Квинсе. Новый терминал имеет 35 новых ворот и почти 50 магазинов и ресторанов по всей территории. Ньюарк Либерти Аэропорт также близок к завершению недавней реконструкции.

Железнодорожный вокзал Moynihan является новейшим транспортным узлом в Нью-Йорке. Бывшее здание почтового отделения Джеймса А. Фарли является расширением Пенсильванского вокзала и будет обслуживать клиентов LIRR и Amtrack.

NYC Ferry добавляет новые маршруты и дополнительные остановки к существующим маршрутам, что расширит обслуживание во всех пяти районах.

Являясь одним из крупнейших мировых центров искусства и культуры, Нью-Йорк медленно начал открывать свои знаменитые музеи, такие как Музей естественной истории, художественные галереи, такие как Гуггенхайм, и зоопарки, такие как зоопарк Бронкса, что позволяет увеличить вместимость на 50 процентов 26 апреля.

Что касается Бродвея, то несколько постановок готовятся к весеннему возобновлению, в то время как большинство тяжелоатлетов ждут до начала осени, чтобы открыть свои двери.

Гостиничный сектор, опустошенный во время пандемии, медленно возвращается к жизни: на 2021 год в стадии строительства находятся 116 новых гостиниц.

Еще многое предстоит сделать, но мэр, вместе со всеми, кто вовлечен в туристический сектор Нью-Йорка, надеется, что город восстановится и вновь примет миллионы людей на своих шумных улицах, на захватывающей сцене ресторанов и на всех этих ярких огнях.

А если все еще есть сомнения?

«Тогда они не знают нью-йоркцев», — сказал де Блазио.