Нью-Йорк отказывается от правила 14-дневного карантина для путешественников в пользу новой системы двух тестов

Те, кто направляется в Нью-Йорк, должны знать, что штат отказался от обязательных 14-дневных карантинных требований в пользу двухступенчатой системы тестирования.

Согласно новым правилам, путешественники должны пройти тестирование в течение трех дней до поездки в Нью-Йорк, карантин как минимум на три дня по прибытии и пройти второй тест на четвертый день поездки. Если они получат отрицательный результат теста COVID-19 на четвертый день, они могут продолжать планировать свою поездку. Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо заявил, что новая система вступит в силу с 4 ноября и будет применяться к лицам, приезжающим за пределы штата и возвращающимся в Нью-Йорк.

Некоторые люди освобождены от уплаты налогов, включая путешественников, которые возвращаются или приезжают из соседнего Нью-Джерси и Коннектикута, так как они являются частью коронавирусного пузыря Нью-Йорка, и штатов, которые соприкасаются с Нью-Йорком. Основные работники также освобождаются от уплаты налогов. Путешественники, которые отсутствовали за пределами штата менее 24 часов, не обязаны проходить тест перед возвращением в Нью-Йорк, но они должны пройти тест на четвертый день прибытия.

Путешественники должны продолжать заполнять медицинскую форму, которая поможет должностным лицам в отслеживании контактов.

Куомо сказал, что Нью-Йорк занимает третье место по уровню позитивной активности в стране, и жители Нью-Йорка должны очень гордиться тем, что они делают, но предупредил, что путешествия стали проблемой, так как вирус распространился по другим штатам. «Мы переходим к новому плану, учитывая меняющиеся факты, и эксперты предлагают перейти к политике тестирования», — пояснил он. Таким образом, не будет никакого карантинного списка; будет одно правило, которое будет применяться по всей стране». Мы согнули кривую этого вируса, следуя данным и науке, и продолжаем этот подход с этими новыми руководящими принципами».