Нью-Йорк полностью откроется для посетителей в июле

Есть позитивные новости для тех, кто надеется посетить Нью-Йорк, поскольку он планирует полностью возобновить работу 1 июля. Это произойдет через 16 месяцев после его закрытия в связи с пандемией COVID-19.

Ссылаясь на высокие показатели вакцинации в городе, мэр Билл де Блазио сообщил в программе Morning Joe на MSNBC, что в этот день планируется открыть магазины, предприятия, офисы и театры «в полную силу». Губернатор Эндрю Куомо также сообщил, что с 3 мая будет вновь разрешено сидеть в барах, а с 17 мая будет отменен комендантский час на 12 часов утра для столовых на открытом воздухе, а с 31 мая — для столовых в помещениях.

Официальная организация, занимающаяся вопросами назначения и маркетинга города, New York City & Company, объявила о том, что город вновь открывается с новыми местами для обедов на открытом воздухе, шикарными новыми отелями и обновленными транспортными услугами. Основной толчок к возрождению города был сделан в виде инвестиций в маркетинговую кампанию в размере 30 миллионов долларов, о которых объявил де Блазио. Инициатива «NYC Reawakens» призвана показать, что Нью-Йорк — «более справедливый, лучший и энергичный город, чем когда-либо прежде».

Новые планы и инициативы касаются таких вопросов, как устойчивое развитие, разнообразие и распределение богатства по всем пяти районам, а также акцентируют внимание на извлечении уроков из прекращения работы и реализации их по-новому. Один из планов предусматривает расширение сети ресторанов на открытом воздухе до полноценных кафе на открытом воздухе, подобных тем, которые часто можно встретить на улицах Парижа или Милана.

Приехав в Нью-Йорк, туристы увидят множество изменений, внесенных в транспортную систему города, включая недавно открывшийся зал Moynihan Train Hall в здании бывшего почтамта Фарли на 8-й авеню — новейший транспортный узел. Еще одно важное изменение — перепланировка терминала B в аэропорту ЛаГуардия в Квинсе, где появилось 35 новых выходов на посадку и почти 50 магазинов и ресторанов. Аэропорт Ньюарк Либерти также близок к завершению недавней реконструкции, а паром NYC Ferry добавляет новые маршруты и дополнительные остановки к уже существующим, что позволит расширить обслуживание во всех пяти районах.

Являясь одним из величайших мировых центров искусства и культуры, Нью-Йорк постепенно начинает вновь открывать свои знаменитые достопримечательности, включая Музей естественной истории, художественную галерею Гуггенхайма и зоопарк Бронкса.

Гостиничный сектор был опустошен во время пандемии, но постепенно возвращается к жизни: в этом году в стадии разработки находятся 116 новых отелей. В их числе новый отель Ritz-Carlton в районе NoMad на Манхэттене и Margaritaville Resort на Таймс-сквер. По словам де Блазио, возвращение Бродвея может занять немного больше времени. «Это займет время, потому что они должны поставить полноценные спектакли», — сказал он. «Я бы сказал, что Бродвей должен быть в полном составе в сентябре, но я бы хотел увидеть некоторые из небольших шоу в июле и августе».

В целом, мэр и те, кто вовлечен в туристический сектор города, надеются, что город восстановится в течение следующих нескольких месяцев и снова будет рад приветствовать гостей на своих оживленных улицах, в ресторанах и на всех этих ярких огнях.