Нью-Йорк стремится к восстановлению за счет местного и регионального туризма

В ближайшее время в Нью-Йорке стартует новая кампания «Беглецы из кварталов», которая побудит жителей Нью-Йорка и других гостей города посетить все пять районов Манхэттена.

 

О кампании рассказал Фред Диксон, генеральный директор NYC & Company, выступая на вебинаре, организованном Центром городского будущего. Он выступил в группе лидеров туризма из нескольких городов, чтобы поделиться передовым опытом и практикой по восстановлению после пандемии. Вторая группа на том же мероприятии состояла из лидеров туристической индустрии Нью-Йорка.

 

Представители туристической отрасли из Сан-Франциско, Монреаля, Нью-Йорка и Лондона поделились аналогичным опытом и стратегиями.

Все они должны были сделать резкий поворот, чтобы сфокусироваться на местных путешествиях и побудить жителей своих городов посетить достопримечательности — в то время, когда многие люди покидали города, чтобы достичь «социального дистанцирования». Джонатан Боулз, исполнительный директор Центра городского будущего, сказал, что идея проведения вебинара заключалась в том, чтобы Нью-Йорк мог с пользой для себя услышать от других городов о том, как они справляются с восстановлением туризма.

 

Что касается Нью-Йорка, Фред Диксон, генеральный директор NYC & Company, сказал, что в городе «сейчас на 67 миллионов меньше потребителей», то есть туристов.

 

Город, по его словам, имеет две цели: восстановить доверие к Нью-Йорку, сначала среди жителей Нью-Йорка, а затем и среди жителей близлежащих районов; и побудить жителей Нью-Йорка открыть для себя все пять районов. По его словам, город посылает больше посетителей по всей стране, чем любое другое место. «Как мы можем перенаправить это на создание нью-йоркских катионов?» Диксон также сказал, что штат Нью-Йорк будет работать с соседним Нью-Джерси и Коннектикутом над совместной кампанией.

Диксон сказал, что с наступлением более прохладной погоды люди, которые ходили на пляж, будут искать другие места — например, городские развлечения, даже когда начинают открываться такие достопримечательности, как музеи. Он сказал, что восстановление будет осуществляться под руководством искусства и культуры, хотя, к сожалению, правительство не оказало поддержку этим учреждениям.

 

Трейси Холливелл (Tracy Halliwell), директор по туризму, конгрессам и крупным мероприятиям «Лондон и партнеры», сказал, что Лондон в одночасье переместился с фокуса на международные поездки на внутренние, а также с прямых трансляций на виртуальные, воссоздавая в режиме он-лайн «то, что есть в Лондоне». «Нашим первоначальным подходом была жизнестойкость, — сказала она, — как мы можем продолжать работать, когда почти все закрыто». Мы хотели, чтобы лондонцы распространяли информацию о том, что Лондон все еще там, отличное место назначения, ожидающее открытия».

 

Лондон, сказала Холливелл, создала кампанию «Потому что я лондонец», которая заключалась в том, чтобы заставить жителей самим пропагандировать город и посещать его. Туристический офис использовал влиятельные лица и другие маркетинговые инструменты, чтобы сказать лондонцам, что это отличное время для осмотра достопримечательностей с меньшим количеством туристов в городе. Кроме того, мэр Лондона запустил кампанию Pay it Forward, которая призывала людей покупать чашку кофе, маникюр, билет в театр и т.д. заранее — только для того, чтобы предоставить деньги торговцам.

Эммануэль Лего, вице-президент по маркетингу и стратегии Tourisme Montreal, также заявила, что в центре внимания находится гиперлокаль. Она сказала, что квебекцы не хотят приезжать в Монреаль, а Монреальцы хотят уехать из города. Мы хотели, чтобы люди в городе остались и снова влюбились в Монреаль». Мы создали специфический для Монреаля паспорт с льготами при посещении местных достопримечательностей и в скором времени запустим новую кулинарию», — сказала она.

 

В Сан-Франциско, сказал Джо д’Алессандро, генеральный директор San Francisco Travel, международный туризм составил 64% от расходов посетителей, «и это не вернется к уровням 2019 года до 2024 или даже 2025 года». Он сказал, что основное внимание уделяется региональным путешествиям, в которых 40 миллионов человек живут в пределах расстояния вождения. «Мы должны быть гибкими и смелыми и делать все по-другому», — сказал д’Алессандро.

 

Он сказал, что Сан-Франциско работает с другими городами, такими как Лос-Анджелес и Сан-Диего, которые обычно являются конкурентами, а Северная Калифорния продвигает Южную Калифорнию и наоборот. Посетив Калифорнию, он сказал, что впервые занимается маркетингом на территории штата.

Лего сказал, что Монреаль также работает с другими городами — Торонто и Оттавой — над совместной кампанией по привлечению их жителей к поездкам в другие города.

 

Нью-Йорк: План восстановления необходим

 

Вторая дискуссионная группа сосредоточила внимание на Нью-Йорке, и выступавшие выразили обеспокоенность по поводу перспектив. Маркус Самуэльссон, знаменитый шеф-повар и владелец ресторана Red Rooster в Гарлеме, среди многих других сказал: «Это катастрофическая ситуация, в 100 раз хуже, чем 11 сентября». Он сказал, что более 15 000 ресторанов закрылись с большей угрозой. И, по его словам, «как рестораны уходят, так и кварталы уходят».

 

Тим Томпкинс, президент альянса «Таймс-Сквер», сказал, что знаменитый район находится в плачевном состоянии с закрытыми театрами и проблемами с качеством жизни, например, бездомные спят перед витриной телестудии «Доброе утро, Америка». Он сказал, что GMA — это «наша реклама для остального мира». «Весь пользовательский опыт», сказал Томпкинс, «должен быть частью решения».

 

Томпкинс сказал, что у NYC & Co. есть план, но он нуждается в поддержке. Он сказал, что из 10 крупных городов США, Нью-Йорк является одним из двух, где нет специального финансирования для продвижения — как часть налогов на гостиницы. Он сказал, что Нью-Йорк тратит 4,50 доллара на продвижение туризма на душу населения, в то время как Денвер тратит 40 долларов.

Там было несколько ярких нот. Александра Дэгг (Alexandra Dagg), старший директор по политике на северо-востоке и в Канаде компании Airbnb, сказала, что после нескольких месяцев роста в отдаленных и сельских районах в последнее время в городе наблюдается небольшой всплеск в сфере бронирования. Она сказала, что компания делает такие вещи, как партнерство с бродвейскими артистами, чтобы выступать в Интернете как способ продвижения города и создания экономических возможностей для артистов. По ее словам, один из вариантов может убедить людей приехать в Нью-Йорк на более длительный срок — работать в арендованных квартирах или гостиницах.

 

Сэмюэльсон сказала, что он «крайне разочарован в руководстве города» из-за такой политики, как запрет на посещение ресторанов в закрытых помещениях (только что было объявлено, что ограниченное посещение ресторанов в закрытых помещениях начнется 30 сентября). Он сказал, что «двигатель и душа» города — это малый бизнес, «и мы должны его вернуть».