Нью-Йорк устанавливает контрольно-пропускные пункты COVID-19 на дорогах

Мэр Нью-Йорка Билл Де Бласио объявил сегодня, что город ужесточает меры по обеспечению соблюдения ограничений штата на въезд путешественников, прибывающих из внутренних хот-спотов КОВИД-19, путем создания контрольно-пропускных пунктов в «ключевых точках входа» в Большое Яблоко.

 

Де Блазио сказал во время ежедневного брифинга для прессы: «Важно то, что контрольно-пропускные пункты будут посылать очень важный сигнал о том, что этот закон о карантине является серьезным», — сообщила «Нью-Йорк Пост». «Идея в том, что мы не хотим наказывать людей… Мы хотим обучать их, мы хотим убедиться, что они следуют правилам».

Будучи ранним эпицентром пандемии, Нью-Йорк полон решимости не допустить срыва прогресса в деле сдерживания КОВИД-19. В течение двух полных месяцев Нью-Йорк поддерживал показатель положительного теста на уровне менее трех процентов, однако Тед Лонг, исполнительный директор Нью-йоркского корпуса тестирования и отслеживания, сообщил, что каждый пятый новый случай в городе уже произошел от путешественника, находящегося за пределами штата.

 

«Нью-Йорк держит линию против КОВИД-19, и нью-йоркцы продемонстрировали огромную дисциплину», — сказал Де Блазио в своем заявлении. «Мы не позволим нашей тяжелой работе ускользнуть от нас и будем продолжать делать все возможное для того, чтобы ньюйоркцы были в безопасности и здоровы».

«Прогресс, который мы наблюдаем по всему Нью-Йорку в снижении передачи КОВИД-19, является результатом коллективных усилий нью-йоркцев». Мы сосредоточены на продолжении и развитии этих усилий, поощряя тех, кто путешествует в штаты с высоким уровнем позитивного воздействия КОВИД, следовать законам штата и карантину на родине и уезжать, только если это необходимо», — утверждает Лонг.

 

Как и правоохранительные группы, которые уже были развернуты в аэропортах Нью-Йорка, чтобы удостовериться в том, что лица, прибывающие в Нью-Йорк из других штатов, заполняют необходимую форму для поездки (в противном случае на них налагается штраф в размере 2000 долл. США), сотрудники правоохранительных органов и гражданские добровольцы будут работать на контрольно-пропускных пунктах для регистрации лиц, прибывающих в Нью-Йорк через основные мостовые и туннельные переходы, и в случайном порядке проверять, что люди, въезжающие в Нью-Йорк через основные мостовые и туннельные переходы, заполнили форму и хорошо информированы об обязательных протоколах карантина, которые они должны соблюдать».

Лонг сказал, что команды также будут развернуты на станции Пенн, чтобы убедиться, что прибывающие по железной дороге также заполняют свои формы. Теперь правоохранительные органы будут проверять вновь прибывших посетителей или возвращающихся жителей, которые прибыли из (в настоящее время) 36 штатов и юрисдикций повышенного риска, входящих в Нью-Йоркский консультативный список по организации поездок, чтобы убедиться в том, что они находятся в безопасности и выполняют приказы об изоляции. «Если мы не можем дозвониться до вас по телефону, то сейчас мы направили команды, чтобы постучаться в вашу дверь и проверить, как вы находитесь в безопасности», — сказал Лонг.

Путешественники из затронутых регионов, которые нарушают четырнадцатидневный карантин, могут быть подвергнуты штрафу в размере до 10 000 долларов США, подтвердил Де Блазио. «Мы должны дать людям понять, что есть последствия», — сказал Лонг.