Обязательно посмотрите Монреаль — экспертное руководство по культурной столице Канады

Зачем ехать?

Космополит (каждый третий житель — иммигрант) в Монреале есть все: невероятные рестораны, шумная ночная жизнь, живописная набережная, потрясающие каменные здания, великолепные соборы, мощеные улочки и очаровательные кафе. И менее чем за семь часов полета из Великобритании, Монреаль ближе, чем вы думаете.

 

Расположение круизного порта

Круизные лайнеры заходят в пассажирский терминал Iberville в порту Монреаля, второго по величине порта Канады, который в 2016 году обновил 78 млн. Долл. США. и корабли Silversea заходят в порт Монреаля, домой.

 

Могу ли я дойти до любых достопримечательностей?

Район Старого порта предлагает множество развлечений и развлечений для пассажиров благодаря театру Imax, городскому пляжу, первоклассному Музею науки и башне с часами (совет: поднимитесь на вершину, чтобы полюбоваться потрясающим видом на город).

 

Альтернативно атмосферный Старый Монреаль (часто называемый Vieux Montreal) находится всего в нескольких шагах от отеля и переполнен характерными барами, бутиками и ресторанами.

 

Обойти

Монреаль — очень популярный город, и большинство районов можно легко исследовать пешком. Если вы путешествуете между соседями, сядьте на метро: это быстро, дешево и чисто. Автобусы обслуживают большую часть Монреаля и имеют то преимущество, что они позволяют туристам заниматься осмотром достопримечательностей, но метро не так часто.

Велосипед — еще один хороший способ передвижения по Монреалю благодаря Bixi, успешной схеме совместного использования велосипедов, которая позволяет местным жителям и посетителям забирать велосипеды со специальных стендов BIXI, установленных по всему городу.

 

Что я могу сделать за четыре часа или меньше?

Большинство пассажиров делают Старый Монреаль своим первым портом захода, особенно Place d’Ames. Здесь главной достопримечательностью является базилика Нотр-Дам, неоготический шедевр, где покойный Лучано Паваротти записал свой знаменитый рождественский концерт. Роскошные соборы и церкви (Марк Твен лихо называл Монреаль «городом, в котором нельзя бросать кирпичи, не разбив церковное окно») и мощеные улочки Старого города Монреаля могут удерживать вас довольными в течение многих дней.

 

Тем не менее, большая часть привлекательности Монреаля заключается в том, чтобы потерять себя в богемских анклавах Маленькой Италии, Деревни и Плато Мон-Рояль. Последний, являющийся домом для СМИ и творческих людей Монреаля, захватывает воображение, как никакой другой район, и стал звездой своего собственного шоу — Les Bobos — которое смотрело на жизнь и любовь жителей бедра Плато. Просмотрите оживленные бутики вдоль бульвара Сен-Лоран, прежде чем отправиться на пенсию в кафе с молоком в одном из чудесных кафе на плато (в отличие от других канадских городов, Монреаль еще не был Starbucksified).

 

Если вы хотите избежать шума и суеты, отправляйтесь в зеленые лёгкие города — он же Mont Mont Park. Это покрытое листвой пространство было спроектировано Фредериком Лоу Омстедом, архитектором Центрального парка Нью-Йорка, и занимает особое место в сердцах Montrealers (не делайте ошибку, называя Монреаль «горой» холмом, как Оскар Уайльд однажды сделал в 1880-е годы). Вы можете добраться до парка Mont Royal Park на такси, общественном транспорте или на BIXI — супердоступной общественной велосипедной системе, работающей на солнечной энергии, которая послужила образцом для лондонских велосипедов Bikes.

Если вы приехали в город на вечер, позаботьтесь о том, чтобы поймать концерт домашней компании Cirque du Soleil. Независимо от того, какое шоу Cirque du Soleil вы видите, ожидайте ошеломительных искажений и захватывающей хореографии. В качестве альтернативы, если вы хотите посмотреть следующий Arcade Fire (инди-рок-группа Монреаля), посетите Casa del Popolo  в Mile End или Divan Orange  на Плато, где всего за несколько долларов вы можете услышать инди-выступления в любой день. недели.

 

Что я могу сделать за восемь часов или меньше?

Восточные городки находятся всего в часе езды от Монреаля по автостраде 10, но контраст между космополитической столицей Квебека и сонным Кантон-д’Эстом (как Восточные городки знают его французские жители) не мог быть большим , Сверкающие голубые озера Тауншипов, причудливые деревни и холмистые холмы напоминают Новую Англию (на самом деле эта территория изначально была заселена новыми англичанами, которые переехали на север после американской войны за независимость в конце 1700-х годов) — и обеспечивает идеальный фон для некоторых серьезных исследований.

 

Есть дополнительный день, чтобы поиграть? Побег в Квебек-Сити — быстрый и легкий, хотя и непривлекательный, три часа езды по дороге, где французский язык является французским. Потратьте некоторое время на изучение живописного Старого города, который считается сокровищем всемирного наследия, с его каменными зданиями 17 и 18 веков, в которых размещаются бистро и пивные в парижском стиле, бутик-отели и антикварные магазины, а затем отправляйтесь в знаменитый замок Фронмонт Фронтенак (который, как говорят, самый фотографируемый отель в мире). Здесь вы можете насладиться напитком, обсуждая горячую тему du jour: удастся ли Квебеку когда-либо отделиться от остальной части Канады и стать страной в своем собственном праве?

Есть и пить

Прибытие с аппетитом в Монреаль имеет любовную связь с едой и является домом для большего количества ресторанов на душу населения, чем в любом другом городе, кроме Нью-Йорка, в Северной Америке.

 

Самым знаменитым блюдом города являются бутерброды с копченым мясом, которые подаются с щедрой порцией слоу, а самый известный бастион с грудинкой в ​​Монреале — Schwartz’s Deli (принадлежит королеве могущественной баллады Селин Дион). Одно предостережение: будьте готовы стоять в очереди, поскольку даже в дождливый день за дверью неизменно просачивается очередь.

Для травоядных животных бублик — король. Между монреальцами и жителями Нью-Йорка существует дружеское, но жестокое соперничество в отношении того, какой город подает лучший бублик, но деньги лежат на бублике Монреаля, который меньше, слаще и обычно покрыт семенами мака или кунжута. Попробуйте этот монреальский штапель в бублике Святого Виатера — обратите внимание на газетные статьи со всего мира, отмечающие их рогалики на стенах.

Другой Монреаль, который нужно съесть, — это путин, известный как картофель фри, пропитанный соусом и творогом, который, поверьте нам, на вкус лучше, чем кажется.

 

Не покидай Монреаль без …

Ни одна поездка в Монреаль не будет полной без покупки какого-либо кленового сувенира, поскольку этот регион является крупнейшим в мире производителем кленового сиропа. Купите обязательную бутылку (чем темнее сироп, тем сильнее вкус), чтобы полить свою кашу или блины домой, или вытолкнуть лодку и забрать кленовое масло, кленовое печенье или кленовый чай.

 

Надо знать

Как и в большинстве крупных мегаполисов, стоит оставить ценные вещи на корабле и быть бдительным против мелких преступлений в людных местах.

 

Нет ничего плохого в том, чтобы посетить Монреаль: весна видит рост кленовых соков, лето — это цветение, а осень — время сбора урожая, а зимой — снеговики. Конечно, он может быть ошеломительно холодным, когда температура резко падает (часто до -20 ° C), но это когда изобретательные изобретения, такие как Подземный город Монреаля — 20 миль подземных пешеходных туннелей, заполненных магазинами, школами, офисами, ресторанами и концертами залы — заходи в свои.