Обязательно посмотрите фрески комиксов в Брюсселе

Исследуйте столицу мира комиксов

Конечно, мы знаем о картошке фри, вафлях, шоколаде и эле, но знаете ли вы, что в Брюсселе хранится более 55 фресок с комиксами, которые красят его городские стены? Столица Бельгии, известная как мировая столица комиксов в мире, наполнена красочными росписями, которые делают весь город похожим на живую полоску комиксов! Мы обобщили самые знаковые фрески города, которые также можно найти на этом крутом маршруте комиксов, по которому туристы могут следовать, когда они посещают.

Тинтин

Тинтин, созданный карикатуристом Эрге, является самым известным героем комиксов в Бельгии. В этой фреске Тинтин сопровождает свою собаку Сноуи и его друга Капитана Хэддока в еще одном приключении, известном как «Расчёт исчисления», в котором Тинтин делает все возможное, чтобы освободить профессора Исчисления, похищенного тайными агентами. Найдите этот комикс на Рю де л’Этув, 1000 Брюссель.

Йоко Цуно

Эта женщина в зеленом скафандре — Йоко Цуно, одна из первых женщин-комиксов, которая получила свою собственную серию в 1970-х годах. В отличие от многих стереотипных женских персонажей, она такая же смелая и предприимчивая, как и любой другой мужчина. Она не только умный инженер-электрик, многоязычный буддист и космический путешественник, но также занимается айкидо и кендо, что позволяет ей победить злодеев с грацией. С высокой степенью уважения к верности и дружбе, эта героиня собрала довольно много поклонников. Найдите этот комикс на улице Терре-Нев, 1000 Брюссель.

Скорпион

Этот скворечник — Армандо Каталано, герой, известный своими боевыми навыками и страстным рвением. Scorpion — это прозвище Каталано, которое происходит от татуировки на его правом плече. Этот комикс, сражающийся со своим заклятым врагом Требальди, полон поединков на мечах и экшена. Найдите этот комикс на улице дю Трененберг, 1000 Брюссель.

Линкольн

Этот относительно новый западный комикс был создан в 2002 году Оливье Жувре. Линкольн — молодой ковбой, который позволяет своим кулакам, наряду со своим острым умом, разговаривать. Этот прирожденный боевик выбран Богом для наведения порядка для человечества в стиле супергероя. Чтобы сделать вещи более интересными, он стал бессмертным. Найдите этот комикс на улице Пале, 1020 Лекен.

Jojo

Звезда этой красочной фрески — Джоджо, веселый семилетний мальчик, который часто бывает рядом со своим лучшим другом толстым Луи. В этом комиксе автор Андре Гертс пытается создать повседневные сцены, которые прославляют домашнее блаженство. О ребенке заботится его бабушка, в то время как его перегруженный работой отец живет в современной среде, очень похожей на расслабленную городскую деревню, которую можно увидеть здесь. Найдите этот комикс на улице Пьереман, 1000 Брюссель.

Passe-moi l’ciel

Этот юмористический комикс является частью серии, которая высмеивает Святого Петра и Люцифера. Терпение святого Петра постоянно испытывается, поскольку опоздавшие, потерянные или непослушные углы пытаются пройти через жемчужные врата Небес. Он хорошо знает обо всех человеческих падениях и иногда позволяет тем, кто не может точно принадлежать на Небесах, пройти, хотя и к ужасу Люцифера. Найдите этот комикс по адресу Rue des Minimes 91, 1000 Brussels.

Нерон

Нерон — антигерой, чьи человеческие недостатки, включая эгоистичность, лишний вес и лысость, сделали его еще более интересным. Известный как «газетный феномен», Нерон является одним из главных героев фламандских комиксов. Появившись в обязательном порядке с 1947 по 2002 год в католических фламандских газетах, «Приключения Нерона» оказались увлекательными, сосредоточив внимание на сложном персонаже, о котором стоит прочитать. Найдите этот комикс на площади Сен-Жери, 1000 Брюссель.

Спайк и Сьюзи

Этот комикс следует за приключениями Сьюзи, упрямой девушки, вместе со Спайком, отважной сиротой, которая часто выступает в роли миротворца, когда между Сьюзи и ее тетей Сидонией возникают беспорядки. Этот комикс остается самым продаваемым сериалом в странах Бенилюкса благодаря его популярности в Нидерландах и франкоязычной Бельгии. Найдите этот комикс по адресу Rue de Laeken 111, 1000 Brussels.

Сны Ника

На этой росписи мы видим Ника, мечтателя, в красной пижаме в еще одном забавном приключении в компании слона, шимпанзе, жирафа, бегемота и других экзотических животных. Хотя такие приключения не всегда заканчиваются хорошо. Автор Германн известен цинизмом в его работе, часто сталкивая своих читателей с темными вещами, которые плохие люди делают друг другу. Подумайте, мелочные, жаждущие власти и эгоисты. Найдите этот комикс на улице Сен-ла-Рю де Фабрикес 40, 1000 Брюссель.

Кори Корабельный Мальчик

На этой росписи мы видим Кори, машущего массам с вершины мачты, счастливого, насколько это возможно. Понятно, что этот персонаж любит быть в море, независимо от условий. Постоянно ища приключений, мальчик плывет с голландской Ост-Индской компанией, где он сталкивается с битвами среди величественного плавания. Найдите эту фреску на улице Фабрики 21, 1000 Брюссель.

Мистер Жан

Темы депрессии, грусти и мирских реалий жизни делают комического персонажа Мистера Джина одновременно и знакомым, и полезным. В отличие от большинства предметов комиксов, мистер Джин не ищет приключений. На самом деле все наоборот. Его повседневная жизнь остается предсказуемой, а его вызовы — это борьба с последствиями ежедневной рутинной работы, которую мы все хорошо знаем, а не борьба с преступностью. Найдите этот комикс по адресу Rue des Bogards 28, 1000 Brussels.

Блейк и Мортимер

Приключения Блейка и Мортимера следуют за приключениями Филиппа Мортимера, британского ученого, и его друга капитана Фрэнсиса Блейка из M15, когда они сражаются против главного противника и заклятого врага, полковника Олрика. Автор Эдгар П. Джейкобс стремится сделать свои комиксы, включающие элементы фантазии, путешествия во времени и шпионажа, правдоподобными. Его комиксы известны своим реалистичным графическим подходом. Найдите этот комикс на Rue du Houblon 24, 1000 Брюссель.

Cubitus

Cubitus родился в 1968 году в еженедельнике Tintin. Это пухлый пес с белыми пушистыми волосами, хозяином которого является изобретатель сбора мусора, а также бывший моряк по имени Семафор. Cubitus любит хорошую еду, романы и интеллектуальные беседы со своим соседом, котом по имени Сенешал, но все же находится на этой фреске, писающей с удовольствием. Найдите этот комикс по адресу Rue de Flandre 109, 1000 Brussels.

Гастон Лагаффе

Этот персонаж — первый антигерой во франко-бельгийских комиксах. Гастон — нежный анархист, известный как вредитель и клоун, подверженный несчастным случаям. От глупых экспериментов и возмутительных изобретений до нелепых идей и выходок этот персонаж стал очень популярным и собрал много поклонников, интересующихся повседневной жизнью Гастона. Найдите этот комикс по адресу Rue de l’Écuyer 15, 1000 Brussels.

Blondin et Cirage

На этой фреске мы видим желтого зверя, который схватил рядом с собой фрукты из своей клетки, разъяренного бакалейщика и двух клиентов, которые не выглядят довольными необходимостью оплатить счет. Это всего лишь одна сцена из многих приключений с участием двух мальчиков, Блондина и его подруги Сираж. Блондин — решатель проблем, предпочитающий рассуждения, в то время как Сирадж — сумасшедший друг, который скорее нападает на проблему лицом к лицу. Автор Jijé известен как крестный отец и пионер бельгийского комикса. Найдите этот комикс на улице Des Capucins 15, 1000 в Брюсселе.

Счастливчик люк

Lucky Luke — западный комический сериал, созданный Морисом Де Бевером. На этой росписи мы видим, что на банк совершают набеги пресловутые братья Далтон, все еще разыскиваемые за предыдущие преступления, которые сбегают с сумками денег вместе с Джолли Джампером. Если вы присмотритесь, то увидите, что на заднем плане изображена знаменитая достопримечательность Атомиума. Найдите этот комикс на улице Buanderie 19, 1000 Брюссель.

Ле Руа де Муш (король мух)

В этой темной росписи мы видим, что молодой мальчик решил освободить Йети над Кинг-Конгом и Минотавром, чьи имена можно увидеть на их клетках. Хотя йети выглядит как огромная горилла, это действительно йети. В комических альбомах автора Mezzo содержатся удручающие короткие рассказы, рассказывающие о разочарованиях молодого поколения, которое он интерпретирует как скучающую жизнь в среде среднего класса. Найдите этот комикс по адресу: улица Юбер Штирнет, 23, 1020, Лекен.

Маленькая Спиру

«Маленький Спироу» появился, когда в 1983 году авторы комикса решили создать специальный выпуск, в котором рассказывалось о главном герое, детстве Спироу. Маленький Спироу — мальчик в начальной школе, который завоевал сердца своим добрым добрым сердцем, дерзким любопытством и наивным интересом к девочкам. Спиру был впервые написан французским художником Роб-Велем, хотя сегодня комикс перешел к Морвану и Мунуэре. Найдите эту фреску в Брупарке, 1020 Лекен.

Буль и Билл

Автор Роба был вдохновлен его сыном и его собакой, чтобы создать Боула и Билла, комикс о маленьком мальчике с лучшим другом кокер-спаниеля. Чтобы сделать историю еще более душевной, у Билла есть еще одна лучшая подруга, Кэролайн, черепаха. Этот комикс для семейного отдыха наполнен добротой и любовью к жизни. Найдите этот комикс на улице Шеврёй, 1000 Брюссель.

Астерикс

Астерикс, Обликс и клад красочных сельских жителей можно увидеть на этой фреске, в которой они нападают на римский лагерь. Астерикс комикс любимый из-за его сложности, забавного характера и способности связывать культурные и исторические ссылки в своих игровых приключениях. Найдите этот комикс на улице Buanderie 33-35, 1000 Брюссель.

Рик Хоче

Это фреска для любителей детективов, на которой изображена маленькая собачка, отвлекающая журналиста и репортера Рика Хоше, а персонаж Надин подвергается нападению неизвестного злодея с ножом. К счастью для нее, он более 50 лет спасает жизни и решает головоломки, поэтому он обязательно раскроет это дело. Найдите этот комикс на Rue du Bon Secours 9, 1000 Брюссель.

Виктор Саквилл

Звезда этой росписи — Виктор Саквилл, шпион Его Величества Короля Англии Джорджа V. Он путешествует по миру во время Первой мировой войны, пытаясь помешать немцам, когда может. Этот комикс адресован тем, кто является поклонником архитектурных шедевров и старинных автомобилей, в дополнение к рассказам о шпионаже. Найти этот комикс можно по адресу Rue du Marché au Charbon 60, 1000 Brussels.

Broussaille

Веселая пара отправляется на прогулку по городу в этой росписи автора Фрэнка Пе. Broussaille широко известен как альтер эго автора, так как оба городских мальчика с чувствительными душами и любителями природы. Серия комиксов Broussaille была впервые опубликована в 1978 году. Найдите этот комикс в Платтестине, 1000 в Брюсселе.

Тинтин

Эта фреска из Тинтина, любимая в Брюсселе, была создана в честь столетия со дня рождения Жоржа Реми, он же Герге. Эта большая фреска является расширением 56-й иллюстрации Тинтина в Америке. Здесь персонаж преследует Билли Смайласа, гангстера, который пытается заполучить его за отказ убить Аль Капоне. Найдите этот комикс на площади Орта, 1000 Брюссель.

Дебби

Эту счастливую девочку, которая водит свою собаку на прогулку, зовут Дебби, хотя в зависимости от того, где вы находитесь, это может быть Зана или Кристина. Она известна тем, что она была порядочной, милой, талантливой девушкой и накопила лояльных читателей, жаждущих увидеть ее начало нового хобби или деятельности. Дебби всегда хороша в том, что она делает, и является воплощением идеальной дочери автора. Найдите этот комикс на Авеню де ла Рейн 325, 1020 Лекен.