Ограничения на поездки в Мексику: Вы можете посетить популярные туристические направления?

Несмотря на то, что ограничения на наземное пересечение границы между США и Мексикой были продлены, по крайней мере, до 21 июля, а консультативное заключение Госдепартамента «Do Not Travel» все еще остается в силе в связи с глобальным воздействием КОВИД-19, авиаперелеты в Мексику уже возможны для тех, кто просто не может ждать.

 

А большинство известных туристических направлений страны начали открываться (по крайней мере, частично) к 1 июля, если не раньше.

«Планируется, что страна будет открываться поэтапно и по регионам», — сказала генеральный директор Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC) Глория Гевара (Gloria Guevara). «Цель — сначала внутренние путешественники, затем путешественники из США и Канады, а затем — весь остальной мир», — сообщает CNN.

 

Несмотря на то, что для въезда не требуется карантин или проверка на КОВИД-19, общие правила гигиены и безопасности диктуют, что как жители, так и посетители должны носить маски, находясь вне своего личного жилья, и сохранять социальную дистанцированность. Кроме того, при въезде в страну лица, прибывающие в страну, подлежат проверке.

 

«Пассажиры и члены экипажей самолетов, прибывающие в мексиканские аэропорты, могут проходить медицинский осмотр, включая проверку температуры. Пассажиры и члены экипажа, прибывающие в аэропорты Мексики, могут быть подвергнуты дополнительному медицинскому осмотру и/или карантину», — говорится в обновленном уведомлении о состоянии здоровья, поступившем из посольства и консульств США в Мексике.

Учитывая, что каждый штат Мексики отвечает за организацию и реализацию своей собственной стратегии по возобновлению туризма, давайте рассмотрим несколько направлений, которые уже находятся в авангарде:

 

Мексиканский Карибский регион — неизменно любимый среди туристов, штат Кинтана-Роо был одним из первых в Мексике туристических центров для повторного приема посетителей, начиная с 8 июня.

 

В Кинтана-Роо, где находятся такие популярные туристические направления, как Канкун, Пуэрто Морелос, Плайя-дель-Кармен, Тулум и другие, Кинтана-Роо, рано начали действовать, чтобы начать восстанавливать свою туристическую сцену, продвигая новые сертификаты здоровья и безопасности для всех своих поставщиков туристической отрасли.

Мексиканские страны Карибского бассейна запустили свою собственную инициативу «Сертификация экологически чистых и безопасных проверок», прежде чем снова открыть свои двери для туристов, и вскоре после этого стали первым пунктом назначения в Америке, получившим сертификат WTTC «Безопасные путешествия».

 

Канкун, в частности, вновь открылся 8 июня в соответствии с четырехэтапным планом, в котором рестораны, отели, тематические парки и поля для гольфа в настоящее время могут работать на 30 процентов. Даже при ограниченном количестве рейсов и ограниченной вместимости город с момента своего повторного открытия принял около 70 000 посетителей. В аэропорту Канкуна термографические камеры и программное обеспечение для распознавания лиц помогают отслеживать прибывающих посетителей и позволяют властям идентифицировать всех, кто может столкнуться с лихорадкой.

Ривьера Наярит, Наярит — Совместно со своим городом-братом-побратимом, Пуэрто-Вальяртой, Ривьера Наярит начинает вновь открываться для посетителей с 15 июня. В настоящее время отелям разрешено работать только вместимостью до 30 процентов, и от них требуется строгое соблюдение протоколов и мер в области здравоохранения, как это предусмотрено государственными чиновниками, а также соблюдение руководящих принципов социальной дистанцированности во всех местах общего пользования.

 

Гостиница «Ривьера Найарит» была удостоена знака «Безопасные поездки» WTTC даже за несколько дней до запланированного открытия. Место назначения уже имеет репутацию чистого и устойчивого, а также обладает сертификатом «Чистого туристического места назначения», двумя сертификатами EarthCheck, четырьмя сертификатами Blue-Flag Beach и десятью сертифицированными «Чистыми пляжами».

Пуэрто-Вальярта, Халиско — Пуэрто-Вальярта также вновь открыла свои двери для туризма 15 июня, при этом количество отелей ограничено. Согласно обновленной информации от 3 июля, отели в штате Халиско могут работать только на 25 процентов, хотя еще не все отели в районе Пуэрто-Вальярта были открыты заново. Разрешено открывать курортные бассейны, пляжные клубы, спортивные залы и рестораны, хотя спа-центры остаются закрытыми.

 

Знаменитая набережная Малекон на берегу океана в Пуэрто-Вальярте еще не полностью открыта для посетителей, хотя есть точки доступа к ее ресторанам и магазинам.

 

Рестораны и кафе, в которых уже налажено здравоохранение и усовершенствованные протоколы санитарной очистки, разрешены к работе на 50 процентов, однако бары остаются закрытыми. Магазины, предприятия и дороги общего пользования, которые ранее считались несущественными и были связаны с цепочками поставок, также разрешено открывать на 50 процентов, как и другие учреждения, способные обеспечить соблюдение требований общественного порядка. Все жители и посетители должны соблюдать правила, касающиеся физического расстояния, и носить маски в тех случаях, когда дистанцирование невозможно.

Самому штату Халиско удалось получить сертификат WTTC «Безопасные поездки» для своих объектов, включая международный аэропорт Пуэрто-Вальярта.

 

Лос Кабос, Baja California Sur — Лос Кабос открылся для путешественников и туристической деятельности еще 15 июня. Уже на следующий день пункт назначения получил сертификационный штамп WTTC «Безопасные путешествия» за внедрение глобальных, стандартизированных протоколов в области здравоохранения и гигиены.

 

Лос-Кабос получил классификацию «5-й стадии» от правительства штата Нижняя Калифорния, что означало, что неосновные виды деятельности могут быть возобновлены, а предприятия должны были убедиться в том, что клиенты поддерживают социальную дистанцию в размере одного человека на тринадцать футов, а рекреационные и социальные мероприятия были разрешены на 30 процентов.

Международный терминал Международного аэропорта Лос-Кабос, который был закрыт из-за бездействия, как ожидается, снова откроется 15 июля, в зависимости от требований к полетному движению. Международные рейсы в настоящее время прибывают в главный терминал аэропорта, Терминал 1.

 

Направление полетов осуществляется в соответствии с пятиэтапным планом стратегического возобновления работы аэропорта, в соответствии с которым въездные рейсы на начальном этапе остаются ограниченными, при этом основное внимание уделяется совершенствованию мер по охране труда и технике безопасности, хотя и не ограничивается пропускная способность отелей.

Мексика, Д.Ф. — В настоящее время в Мехико действует «оранжевый светофор», основанный на «Системе мониторинга на светофорах для оценки эпидемиологического риска КОВИД-19», которая была недавно введена в действие Министерством здравоохранения Мексиканского федерального правительства.

 

Столица возобновила туристическую деятельность 29 июня. Сегодня отели, рестораны и торговые центры могут работать на 30 процентов, а рынки под открытым небом и уличные торговцы могут возобновить свою деятельность.

 

Однако таких достопримечательностей, как парки развлечений, казино, спортивные комплексы, театры, ночные клубы, спа и фитнес-центры, вы пока не найдете.

Сан-Мигель-де-Альенде, Гуанахуато — Доступ в город и его исторический центр, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, закрыт для нерезидентов с марта.

 

В начале июля в Сан-Мигель-де-Альенде также был получен штамп WTTC «Безопасное путешествие». Городские отели, рестораны, культурные центры и многое другое получили сертификат соответствия новым стандартам чистоты. В то время как отели и курорты в настоящее время остаются закрытыми для туристов, 15 июля — ориентировочная дата, которая позволит посетителям снова начать приезжать в Сан-Мигель-де-Альенде.