Ограничения на поездки в Мексику: что нужно знать туристам, чтобы оставаться в безопасности

ЦКЗ, возможно, предупреждает американцев не ездить в Мексику, но усталость от КОВИДа реальна, и многие до сих пор пытаются уехать и не прислушиваются к советам.

Благодаря тому, что авиакомпании добавляют новые рейсы, отели вновь открываются вовремя к праздникам и выгодные предложения, Мексика представляет заманчивую возможность для столь необходимого R&R в раю.

Это также один из немногих пунктов назначения, открытых для американцев, который в настоящее время не требует прохождения отрицательного теста COVID-19 для въезда.

На самом деле, нет никаких ограничений для американцев, путешествующих в Мексику. Тем не менее, действующий Государственный департамент Мексики Travel Advisory рекомендует американцам пересмотреть вопрос о посещении страны в связи с тестом COVID-19. Перед отъездом путешественники должны обязательно ознакомиться с текущими рекомендациями Госдепартамента относительно поездки в США в соответствии с тестом COVID-19, гарантируя, что они могут въезжать и возвращаться в США без ограничений во время путешествия.

Многие путешественники и консультанты по туризму, которые уже побывали в Мексике, сказали, что они чувствуют себя в большей безопасности на уединенных курортах, чем в магазинах больших коробок в Штатах.

«Там я чувствовала себя в большей безопасности, чем на целевом рынке в Лос-Анджелесе», — сказала Эшли Льюис (Ashley Lewis), которая с марта несколько раз ездила в Мексику, передает ABC News. «Курорты были уединены, они не продавали отели на 100 процентов вместимостью, и все были в масках и соблюдали правила». Так много в этих районах зависит от туризма, и можно сказать, что они работали невероятно усердно, чтобы гости чувствовали себя в безопасности».

Так что же делать путешественникам, если они едут в Мексику и в то же время хотят чувствовать себя в безопасности?

Всемирный совет по путешествиям и туризму (WTTC) учредил глобальную программу безопасности путешествий под названием «Безопасные путешествия», и многие страны, города, направления и туристические компании подали заявки на получение этого сертификата, который требует строгой очистки и соблюдения гигиенических протоколов перед тем, как претендовать на получение этого сертификата.

Большинство наиболее популярных туристических направлений Мексики, включая Лос-Кабос, Пуэрто-Вальярта, Ривьера-Наярит, Канкун, Плайя-дель-Кармен, Ривьера-Майя и Юкатан, получили сертификат WTTC «Безопасное путешествие».

Мексиканское правительство также ввело собственную сертификацию в области здравоохранения и безопасности — знак качества Clean Point Quality Seal V2020, предназначенный для малого и среднего бизнеса в стране.

По прибытии в аэропорт путешественники должны ожидать более тщательного осмотра и соблюдения гигиенических требований. В аэропорту Канкуна установлены тепловые сканеры, которые останавливают людей, регистрирующих температуру.

Путешественники также увидят знаки, поощряющие социальное дистанцирование, станции дезинфекции рук и снижение пропускной способности.

Посещая любое место, путешественники также должны следовать инструкциям и советам CDC для обеспечения безопасности.

Доктор Кристина Анджело (Kristina Angelo) из CDC советует путешественникам следить за тем, чтобы КОВИД-19 не распространялся там, куда они направляются, и следовать основным рекомендациям по безопасности.

«Наденьте маску, держите нос и рот прикрытыми в общественных местах, избегайте близкого контакта и держитесь на расстоянии 6 футов друг от друга, что я измеряю длиной двух рук», — сказала Анджело. «Важно мыть руки, использовать дезинфицирующее средство для рук, держаться подальше от людей, которые могут быть больны, и не прикасаться к глазам, носу или рту».

Поскольку большинство путешественников остановится в отеле или на курорте, Анджело также советует путешественникам быть как можно более бесконтактными.

«Некоторые отели предлагают мобильные ключи от номеров, бесконтактную оплату и т.д.», — сказала она. «Многие отели удалили много часто прикасаемых поверхностей в случае, если ваш отель этого не сделал, убедитесь, что вы ими не пользуетесь или проводите дезинфекцию».

Путешественникам также следует проверить, обновлены ли в гостинице или на объекте, где они остановились, собственные протоколы охраны здоровья и безопасности.

Многие мексиканские курорты приняли новые меры, направленные на обеспечение безопасности работников и гостей во время их пребывания в отеле, включая снижение уровня заполняемости, социальное дистанцирование, новые стандарты питания и многое другое, что легко найти на сайте отеля.

Большинство курортов проверяют температуру по прибытии, и гостей могут попросить заполнить медицинскую анкету. Багаж и обувь могут быть дезинфицированы, и, скорее всего, будет предоставлен дезинфицирующее средство для рук.

Ожидайте, что все гости и персонал будут одеты в маску. Многие курорты предоставляют гостям персональные наборы средств индивидуальной защиты, включающие маски, дезинфицирующие средства для рук и дезинфицирующие салфетки.

«Из-за малой загруженности курортов, как только человек выезжает из отеля, уборка дезинфицирует всю комнату и держит ее свободной как минимум 24 часа до того, как она будет назначена другому гостю», — сообщил Ник Амин из Alpha Travel.

Бассейны и обеденные зоны также будут выглядеть по-другому. Могут контролироваться уровни вместимости, а места для сидения были переставлены таким образом, чтобы люди могли находиться на расстоянии не менее шести футов друг от друга.

Хотя путешественников можно поощрять к тому, чтобы они оставались дома, общий консенсус людей, посетивших курорты региона, состоял в том, что можно ездить в Мексику и быть в безопасности.

«После своего пребывания я чувствовал себя чрезвычайно комфортно, отправляя своих клиентов в Мексику», — сказал советник по туризму компании Royal Destinations Джови Уэлч (Jovi Welch), посетивший Мексику еще в августе. «С тех пор я забронировал более десяти отпусков в последнюю минуту, и каждый из них рассказал, как много замечательных и безопасных впечатлений они получили». Я не могу говорить за все направления, но что я могу сказать, так это то, что я могу сказать: Если вы готовы отправиться в семейный отпуск, бае-каникулы, путешествие для девочек, отпуск для парней или даже путешествие в одиночку, то Мексика — это то место, где вы можете быть».

При возвращении в США из-за рубежа, в том числе из Мексики, путешественники должны проверить свои штаты и местные предписания по возвращению и карантину. В связи с резким ростом числа случаев заболевания COVID по всей стране, многие штаты и муниципалитеты добавили новые ограничения на поездки, чтобы предотвратить распространение вируса. Ситуация остается нестабильной, и те, кто все же уезжает, должны быть готовы к тому, что их штат или город введут эти меры.