Ограничения на поездки штата Нью-Йорк: что нужно знать

Штат Нью-Йорк в последнее время стал одним из самых заметных в стране с точки зрения усиления межштатных ограничений на поездки на фоне последней волны заражения КОВИД-19 в США. Губернатор Эндрю Куомо заявляет, что его штат, который был ранним эпицентром пандемии, абсолютно не может позволить себе рисковать, что может привести к тому, что вирус вновь закрепится в регионе.

Нью-Йорк еженедельно пересматривает пандемический ландшафт, чтобы информировать об условиях его текущей работы «Travel Advisory», которая была учреждена совместно с Нью-Джерси и Коннектикутом в июне. Эти межштатные ограничения требуют, чтобы лица, приезжающие в Нью-Йорк из некоторых штатов, по прибытии подвергались 14-дневному карантину с некоторыми суровыми мерами наказания за несоблюдение этих ограничений.

Политика направлена на то, чтобы отбить охоту у туристов из районов высокого риска или, по крайней мере, предотвратить дальнейшее распространение потенциально инфицированных посетителей и возвращающихся резидентов после их прибытия. 21 июля Нью-Йорк добавил в свой список еще десять штатов, в результате чего общее число штатов в настоящее время составляет 31.

 

Эти штаты в настоящее время отвечают критериям, основанным на среднем семидневном скользящем показателе по штатам с более чем десятипроцентным положительным результатом, или более чем с десятью положительными результатами на 100 000 жителей: Аляска, Алабама, Арканзас, Аризона, Калифорния, Делавэр, Флорида, Джорджия, Айова, Айдахо, Индиана, Канзас, Луизиана, Мэриленд, Миссури, Миссисипи, Монтана, Северная Каролина, Северная Дакота, Небраска, Нью-Мексико, Невада, Огайо, Оклахома, Южная Каролина, Теннесси, Техас, Юта, Вирджиния, Вашингтон, Висконсин. Обновленный список всегда доступен на специальном сайте штата.

К счастью для путешественников, тех, кто проводит меньше 24 часов на нью-йоркской земле, пока они только проезжают мимо, это требования карантина. Таким путешественникам разрешается делать кратковременные остановки во время пересечения, в том числе в местах отдыха для транспортных средств, а также во время остановок для тех, кто путешествует самолетом, автобусом или поездом.

 

Путешественники, приезжающие из стран с ограниченным доступом, также должны заполнить формуляр путешественника Государственного департамента здравоохранения, информируя органы власти о своей контактной информации и предполагаемом месте пребывания во время визита. Авиакомпании распространяют бланки среди пассажиров, направляющихся в штат, при этом в аэропортах также действуют группы по обеспечению соблюдения установленных требований, которые проверяют соблюдение пассажирами правил при высадке.

Пассажиры, въезжающие в штат Нью-Йорк через другие виды транспорта, такие как автомобили, автобусы и поезда, должны заполнить форму в режиме онлайн. Любые лица, прибывающие из указанных штатов за пределы штата, которые не заполнят форму, будут подвергнуты штрафу в размере до 10 000 долларов США или пятнадцати дней тюремного заключения, или могут быть вызваны на слушание, по результатам которого суд вынесет постановление о введении требуемого карантина.

 

Все регионы Нью-Йорка в настоящее время находятся на четвертом этапе возобновления работы. Как существенным, так и утвержденным несущественным предприятиям было разрешено возобновить свою деятельность, а некоторые виды коммерческой и рекреационной деятельности также возобновляются в масштабах всего штата в соответствии с конкретными наборами ограничений.

В настоящее время открыты озера и пляжи, разрешена индивидуальная или семейная водная деятельность, однако проведение больших собраний, пляжных вечеринок и пикников не разрешается. Патронов попросят уйти в случае перенаселенности, и они должны будут носить маски, если они находятся на расстоянии не более шести футов от людей, не входящих в их семью или домашнюю группу.

 

Как стало «новой нормой», посетителей и жителей просят носить маску или подходящую маску для лица во всех общественных местах и по возможности находиться на расстоянии шести футов от других людей, а также соблюдать стандартные гигиенические протоколы и лучшие практики для уменьшения распространения КОВИД-19.