Ограничения путешествий на Ямайке: что нужно знать потенциальным посетителям

Поскольку большая часть Карибского бассейна постепенно вновь открывается для туризма, а летняя погода манит отдыхающих к своим теплым пляжам и тропическим островным берегам, прогулка на Ямайку звучит как идеальный отдых прямо сейчас. Но помните, что повторные открытия происходят поэтапно, так что вам нужно будет определить, какой прием вы можете ожидать по прибытии.

 

В недавнем бюллетене Премьер-министр Ямайки объявил пересмотренные правила въезда на остров, а именно, что все не деловые путешественники в возрасте от 12 лет и старше, приезжающие из штатов Аризона, Нью-Йорк, Флорида и Техас, должны будут загрузить доказательства отрицательного результата теста ПЦР КОВИД-19 из лаборатории, которая была аккредитована Колледжем американских патологоанатомов (CAP) в течение десяти дней с момента их предполагаемого прибытия на Ямайку.

Другие требования Ямайки в отношении контролируемого въезда, которые варьируются в зависимости от пункта отправления каждого прибывающего путешественника, уже были выполнены, когда 15 июня на острове начался начальный этап повторного открытия для международных путешественников. Изменения в отношении американских прибывающих туристов из штатов повышенного риска вступят в силу 15 июля и останутся в силе по крайней мере до 31 июля.

 

Все лица, совершающие поездки на Ямайку (как жители, так и посетители), должны заполнить и подать заявку на получение разрешения на поездку в режиме онлайн до прибытия, с тем чтобы ускорить процесс прибытия и оценку рисков.

 

Вы можете забронировать рейс на Ямайку без вашего Разрешения на Путешествие, но авиакомпании не позволят пассажирам зарегистрироваться или сесть на рейс без него, поэтому лучше всего подготовиться.

 

Виды ограничений на поездки:

-Перевозчики, которые проживают в зонах повышенного риска, установленных органами здравоохранения Ямайки, должны пройти предварительное тестирование на КОВИД-19 не более чем за десять дней до их предполагаемого прибытия на Ямайку. Отрицательные результаты теста КОВИД-19 ПЦР должны быть загружены в онлайновом режиме в рамках процесса подачи заявки на разрешение на поездку. В дополнение к загрузке результатов испытания ПЦР на веб-сайт, путешественники должны будут представить оригинал документа по прибытии на Ямайку. Деловые путешественники и посетители в возрасте до 12 лет считаются освобожденными от уплаты налогов.

— По усмотрению сотрудников службы здравоохранения аэропорта Ямайки, даже лицам с отрицательными результатами теста ПЦР КОВИД-19 может потребоваться повторное тестирование по прибытии, если у них проявляются симптомы заболевания или они принадлежат к определенным группам высокого риска/ После этого они будут ожидать результатов теста во время карантина в своем номере гостиницы (до 48 часов).

 

-Путешественники из обозначенных районов низкого риска не обязаны проходить предварительную проверку или предоставлять результаты заранее, но по прибытии на Ямайку они будут проходить процедуру проверки. Лица, которые считаются относящимися к группе высокого риска или у которых проявляются симптомы заболевания, могут быть обязаны пройти тестирование в аэропорту или другом уполномоченном учреждении и ожидать результатов в карантине.

-Выбранные из районов низкого риска, которые проходят медицинский осмотр в аэропорту, могут проехать в свою гостиницу и продолжить свою поездку, пока они остаются в так называемом «Устойчивом коридоре», который был разработан в рамках меры Ямайки «Пребывание в зоне» в качестве части первого этапа повторного открытия. Зона проходит от Негриля до Портленда.

 

-Деловым путешественникам не нужно проходить предварительное тестирование, они пройдут его по прибытии в аэропорт и должны ждать результатов тестирования в карантине по указанному гостиничному/декларируемому адресу.

-Тот, кто планирует остаться за пределами Устойчивого коридора, должен будет пройти предварительное тестирование, если он прибывает из зон повышенного риска. Те, кто не обязан проходить предварительное тестирование, но определен как подверженный высокому риску по прибытии в аэропорт, должны будут пройти тестирование и ждать результатов тестирования в карантине по адресу гостиницы/декларируемому адресу.

 

Все жители и посетители Ямайки обязаны соблюдать все стандартные протоколы дезинфекции, гигиены, физической дистанции и ношения масок во время своего пребывания в стране, как это предписывается порядком «пребывания в зоне». Любое лицо, имеющее положительный результат теста на КОВИД-19, очевидно, будет помещено в изолятор либо в своем жилище, либо в государственное учреждение, что будет определено органами здравоохранения, пока оно выздоравливает.

В настоящее время разрешено принимать гостей только в тех помещениях, которые расположены на пляжной стороне главной транспортной магистрали от Негрила до Портленда, а также в деловом районе Кингстона; и принимать гостей разрешено только в тех помещениях, которые получили Сертификат соответствия КОВИД-19.