Ода прогулке среди деревьев — и лучшие лесные приключения в Британии

Я впервые влюбился, когда мне было восемь лет. Это было не то, что взрослые называли любовью. Больше похоже на тайную радость быть с другом, который коснулся моего сердца. И я только сначала узнал это за то, что это был момент, когда он ушел.

Однажды утром я проснулся, чтобы услышать пронзительный хныканье бензопилы за окном моей спальни и выглянул, чтобы увидеть мое любимое дерево, лежащее в куче опилок в нашем саду. «Я так сильно любила это дерево», — вопила я, когда моя мама ободряюще обняла меня.

Но я был безутешен. Я поднялся на это дерево сто раз, чтобы посмотреть на отдаленную долину реки Корниш, где мы жили. У меня была любимая ветвь около вершины, где я сидел и слушал птиц и звуки летнего ветерка, шуршащего по листьям. И теперь это ушло. Навсегда. «Чтобы впустить больше света», как строго объяснил мой отец.

Иногда легко забыть, как важны деревья для нашего благополучия, как физического, так и психического. Деревья являются одними из самых старых, самых высоких, самых крупных и сложных живых организмов в мире.

Они также являются одними из самых разнообразных и самых зрелищных. На протяжении всей истории человечества они обеспечивали нас теплом, материалами для строительства укрытий, едой, защитой от солнца, защитой от стихий и домом для бесчисленных видов птиц, животных и насекомых. Они регулируют количество осадков, и без их способности улавливать углекислый газ наша планета была бы необитаемой.

Но на более осязаемом повседневном уровне они являются противоядием от нашего напряженного современного образа жизни и могут оказать глубокое влияние на наше настроение. Японская практика синрин-йоку (лесное купание) была введена в восьмидесятых годах как лечебная терапия. Идея заключалась в том, чтобы убедить людей проводить больше времени на природе, гулять и медитировать в лесах и лесах. И теперь это завоевывает популярность здесь.

Польза для здоровья от купания в лесу подтверждается впечатляющими научными исследованиями. Прогулка среди деревьев снижает уровень кортизола, гормона стресса, в то же время улучшая настроение, снижая беспокойство и повышая иммунную систему от вдыхания фитонцидов, которые выделяют деревья, чтобы защитить себя от микробов и насекомых.

Кровяное давление также снижается, в то время как лесные мероприятия могут защитить от сердечных приступов и даже диабета. Одно из исследований показывает, что творческое решение проблем улучшается на 50 процентов после трех дней погружения в природу, когда весь доступ к современным технологиям исключен.

Но вся эта наука немного ненужна? Что случилось со здравым смыслом? Любой увлеченный гуляк скажет вам, что леса и леса обладают особой магией. Пьянящее зрелище моря колокольчиков в лесной местности ранней весной; желтые и апельсиновые листья осенних листьев на фоне синего неба осеннего дня; звуки птиц на деревьях и животных, снующих в зарослях; игра света сквозь полог леса ранним утром и поздним вечером. Просто думать об этом мгновенно успокаивает ум.

В этом году исполняется 100 лет со дня создания Комиссии по лесному хозяйству (forestry.gov.uk), и у нее есть все основания для того, чтобы отпраздновать жизненно важную рекреационную роль, которую леса и леса играют в нашей жизни. Закон о лесном хозяйстве 1919 года, который создал Комиссию по лесному хозяйству, был разработан для создания государственных лесов и лесов после окончания Первой мировой войны, когда спрос на древесину сократил лесной покров в Великобритании до рекордно низкого уровня 5 процентов. В настоящее время оно увеличилось более чем вдвое, достигнув 13 процентов.

Первые деревья были посажены в Эгесфорде Форест в Девоне, и сегодня комиссия является крупнейшим землевладельцем Англии, управляющим более 1500 лесами и лесами. К ним относятся Westonbirt, Национальный дендрарий в Глостершире, который насчитывает более 2500 видов деревьев со всего мира и справедливо известен своими огненными осенними проявлениями, а также своими магнолиями, камелиями, рододендронами и азалиями, чьи цветы взрываются на свет весной.

Хотя прогулки всегда будут самым популярным способом наслаждения нашими лесами, это далеко не единственный способ. В наши дни наши леса являются домом для всего: от скучных мест до парков скульптур, живой музыки и театра. Комиссия по лесному хозяйству также является нашим крупнейшим поставщиком отдыха на лесных угодьях, имея более 1800 миль дорожек с дорожными знаками и дорожек для горных велосипедов, в то время как ее партнерство с Go Ape, компанией по изучению верхушек деревьев и приключений на свежем воздухе, включает в себя все: от молнии до высокогорных трасс батутные сети и внедорожные сегвеи в 33 многофункциональных центрах по всей Великобритании.

Будь то посещение на целый день, пребывание поблизости, кемпинг или прогулка этим летом, вот наши предложения для обязательных мероприятий и мероприятий в лесу этим летом.


Лесные приключения

Начиная с поисков пищи и заканчивая походами в глуши, вот некоторые из лучших способов повеселиться в британском лесу.


Дендрологический

Большое количество экзотических пород деревьев, привезенных в Великобританию викторианскими исследователями, превратились в одни из лучших в мире дендрариев. У многих есть деревья, которым более 150 лет, в том числе вымершие на родине. Уэстонбирт, Национальный дендрарий в Глостершире насчитывает более 18 000 деревьев; У Бэтсфорда, также в Глостершире, есть Национальная коллекция японских цветущих вишен (валяется весной); В то время как Винкворт в Суррее славится своей рябиной, белым лучом и обслуживанием.

Shinrin-yoku (лесные купания) был популярен в Японии с восьмидесятых годов, когда он был введен в качестве оздоровительной терапии. Комиссия по лесному хозяйству и Национальный фонд поощряют купание в лесах в многочисленных лесах и лесах, которыми они управляют. К ним относятся Кардрона в лесопарке Твид-Вэлли в Шотландских границах, Коэд Ганлвид, в волшебном уголке Сноудонии, и Вуды Св. Екатерины возле Уиндермира в Озерном крае.

Лесные произведения искусства и музыка

В наших лесах представлены произведения искусства, музыки и театра, созданные и исполненные ведущими мировыми артистами. Среди произведений искусства — знаменитые скульптуры леса Гризейдл (внизу) возле Конистон-Уотер в Озерном крае, в то время как хижина Ниссен в Йоркшире, Долби-Форест, лауреат премии Тернера Рэйчел Уайтред, недавно была представлена ​​в ознаменование столетия Комиссии лесного хозяйства. Forest Live — это крупная серия живой музыки, которая проводится ежегодно в семи лесных районах страны. Артисты, играющие этим летом, включают Пола Уэллера, Стереофонику и Джесс Глинн.

Blackberry Wood (вверху), около Дитчлинга в Восточном Суссексе, является волшебным лесным массивом, чьи поля в старинном стиле для холста в старинном стиле превратились во все более и более образное место, которое охватывает спектр между традиционным кемпингом и прогулками. Варианты включают в себя двухэтажный автобус Routemaster London 1964 года, оригинальный цыганский караван тридцатых годов, переоборудованный вертолет Wessex Search and Rescue 1965 года, изогнутую эко-каюту и выбор из двух сказочных домиков на дереве, названных Higgledy и Piggledy.

Окруженное пышным, родным лесом, известняковое ущелье с крутой стороной реки Уай на границе между Англией и Уэльсом является одним из лучших лесных мест для разнообразных видов деятельности: от пеших и велосипедных прогулок до верховой езды, скалолазания, спелеологии, гребли на каноэ и каякинг. Есть несколько безопасных точек старта для каноэ и каяков, обозначенные круговые пешеходные маршруты и широкий выбор мостовых и конюшен для всадников на выбор.

Эшдаун Форест в Восточном Суссексе недавно завоевал воображение публики после выхода фильма «Прощай, Кристофер Робин» об отношениях А. Милна с его сыном и послужил источником вдохновения для «Сотни акров Вуд» Винни-Пуха. В настоящее время проводятся две «прогулки по Пуху» по местам некоторых приключений Пуха, включая Песчаную Яму, Заколдованное место, Северный полюс и Грустное и мрачное место Иа.

Кемпинг, Нью-Форест

Нью-Форест в Хэмпшире представляет собой сочетание древнего леса и пустоши с более чем 140 милями тропинок и 100 милями лесных велосипедных дорожек. Учитывая статус Национального парка в 2005 году, его многочисленные кемпинги варьируются от уединенных лесных массивов до семейных мест со всеми современными удобствами. Вы обязательно увидите некоторые из диких пони леса и, надеюсь, некоторые из его пяти видов оленей.

Погружение в естественный мир и изучение основ выживания в дикой природе — это фокус на многих курсах по кустарному искусству, которые базируются в лесах по всей стране. Курсы варьируются от полудневных дегустаторов до недельных приключений. Преподаваемые навыки включают разжигание огня, строительство укрытий, поиск пищи, захват воды и изготовление инструментов. Wild Human проводит целый ряд курсов по кустарному ремеслу в Лейк-Дистрикте, в том числе пятидневный курс Woodlander и продвинутый курс Native.

Корм для дикого чеснока и других продуктов становится все более популярным. Национальный трест в сотрудничестве с местными экспертами проводит на своей земле несколько прогулок и полудневных курсов по поиску пищи. Особенно привлекательным является корм для обильного дикого чеснока, который растет с конца зимы до конца весны. Листья можно есть в сыром или вареном виде, или превратить в вкусный суп или песто.

Горный велосипед, Корнуолл и Северный Йорк

Лесные тропы очень популярны у горных байкеров. По уважительной причине. В конце концов, это не просто деревья, которые являются «грубыми» (сленг MTB для сложной местности). В Дэлби Форест в Северном Йоркшире есть несколько трасс мирового класса, от четырехмильной, черной трассы велотрассы Кубка мира до зеленых трасс (умеренных) и синих (легких), в то время как Кардинхем Вудс в Корнуолле известен как «чудовище Бодмин». , Оба лесных массива находятся в ведении Комиссии по лесному хозяйству и имеют смежные велосипедные и пешеходные маршруты для семей.

Показанный на BBC Springwatch и описанный сэром Дэвидом Аттенборо как «одна из слав дикой Шотландии», нижние склоны удаленного плато Cairngorms покрыты каледонскими сосновыми лесами Rothiemurchus Forest. Rothiemurchus, окруженный 30-мильной сетью ухоженных тропинок, окружающих озера у подножия гор, прекрасно подходит для наблюдения за дикой природой. Виды включают красную белку, сосновую куницу, благородного оленя, барсука, глухаря, шотландский клест, хохлатую грудь и скопу.