Один из самых известных рождественских рынков Германии был отменен

Есть разочаровывающие, если не неожиданные, новости для поклонников знаменитого Нюрнбергского Крайсткиндлсмаркта, потому что он был отменен из-за пандемии КОВИД-19.

 

Рынок всемирно известного праздничного сезона является одним из старейших в Германии и ежегодно привлекает два миллиона посетителей. Нюрнберг является вторым по величине городом Баварии и привлекает посетителей круглый год, но особенно во время зрелищного рождественского рынка. Предрождественское событие относится к середине XVI века, а первое письменное упоминание о нем было сделано в 1628 году.

Крайсткиндлсмаркт знаменит своими деревянными ларьками, украшенными красно-белой полосатой ткани, на главной рыночной площади города, заполненной типичными нюрнбергскими пряниками, колбасками на гриле, глинтвейном и предметами декоративно-прикладного искусства. Рынок ежегодно открывается «Христом», и молодые нюрнбергские женщины подают заявки на эту добровольную двухлетнюю должность.

 

Изначально предполагалось, что четырехнедельный рынок может проходить в разных условиях, проводя его на четырех отдельных площадях по всему Старому городу, чтобы облегчить поток посетителей и создать больше пространства на главном рынке. Были запланированы более широкие ларьковые дорожки, а также требование ношения масок и установка дезинфекционных стендов. Однако мэр Нюрнберга Маркус Кёниг объявил, что в этом году рынок не продвинется вперед из-за растущего уровня заражения КОВИДом-19 в городе.

Он с неохотой пришел к выводу, что дальнейшее развитие событий направит неверный сигнал, в стране, борющейся за обуздание вируса. «Это решение нелегко для нас», — говорит Кёниг. «Рождественский рынок с его великими традициями принадлежит Нюрнбергу». Тем не менее, мы не можем оправдать дополнительную встречу многих тысяч людей в центре города».

 

Другие города в Германии и Европе объявили об отмене рождественских базаров — как, например, знаменитый берлинский Gendarmenmarkt — так что проверяйте любую актуальную информацию, касающуюся конкретных рынков.