Одна неделя в Ирландии (идеальный маршрут автопутешествия по Ирландии)

Таким образом, у вас есть всего одна неделя в Ирландии, чтобы покрыть холмистые зеленые холмы и узкие улочки изумрудного острова? Нет проблем.

Приложив немного энергии и много вождения, вы легко выбьете южную половину страны в одном эпическом ирландском маршруте.

Самый эффективный способ совершить поездку по Ирландии на машине — провести несколько дней в каждой области, а затем продолжать движение в одном направлении.

Мы рекомендуем лететь в Шеннон и доехать за 2,5 часа до Дублина. Это проведет вас через десятки небольших городов, позволяя вам исследовать замки, фермы и рестораны, расположенные немного в стороне от проторенной туристической тропы.

Вы сделаете один гигантский круг, избегая сумасшедшего аэропорта Дублина и уделяя достаточно времени, чтобы увидеть лучшие места Ирландии для посещения.

Если вы все спланируете правильно, к вечеру вы будете в Дублине.

Это должно оставить достаточно времени для того, чтобы охватить Счастливый час, пройтись по праздникам у реки и отправиться в Темпл-Бар, чтобы отведать невероятную порцию рыбы с жареным картофелем (предупреждение: рыба имеет кожу и не обязательно будет белой и облупленной), все до того, как наступит реактивная задержка.

Но будьте спокойны: ирландский завтрак — лучшее из всех возможных лекарств от смены часовых поясов. Колбасные изделия, жареные яйца, тосты и масло делаются свежими каждый день.

Возможно, вы захотите держаться подальше от ирландского пудинга, если только вам не нужна застывшая кровь свиньи.

Питайте и освежайте, наденьте удобную обувь, принесите лучшую камеру и самый большой аппетит.

Чтобы увидеть большинство достопримечательностей Дублина, попробуйте автобусные туры или туры на перелетах / перелетах, которые доставят вас до побережья и обратно перед обедом, впитав больше, чем вы, с картой и книгой Рика Стивса.

Не покидайте Дублин, не посетив фабрику Гиннесса. Богатый историей и заканчивающийся пинтой, это в значительной степени сердце города.

Кроме того, этот дух счастливого часа поднимается вверху, и вы «наблюдаете, как происходит волшебство», когда сотни других счастливых туристов смотрят на горизонт Дублина.

Мы назовем это лучшим матчем Ирландии с Эйфелевой башней.

Начните день, прогуливаясь по городскому Тринити-колледжу, где находится историческая Келлская книга, и довольно часто — в хорошую игру в крикет.

Возвращайтесь в Темпл Бар, чтобы насладиться пенистым ночным колпаком, шоу ирландских танцев и сытным пирогом с говядиной. На следующее утро поездка из Дублина в Корк.

ПРОБКА

Когда вы отправляетесь на западное побережье, у вас есть много остановок, чтобы сделать поездку приятной.

Если вам нравятся замки, обязательно посмотрите Камень Кашела (который на самом деле не замок, а монастырь). У него феноменальное представление о какой-то серьезной зелени плюс тонны религиозной истории.

Вы также пройдете через Килкенни, где вы сможете увидеть там огромный замок. Ожидайте сотни людей, наслаждающихся солнечным светом и стендами мороженого, которые припарковываются на переднем газоне

Не думайте, что вам нужно отправиться в тур. Подойдет простая прогулка по территории, и это позволит быстро остановиться.

Вы скоро прибудете в графство Корк, где проживает Университетский колледж Корка. Таким образом, вы можете ожидать, что ваш хороший старый университетский город — бары, рестораны и академическая история — все в пределах нескольких квадратных миль.

Оставаясь здесь, вы окажетесь в нескольких минутах езды от замка Бларни и знаменитого слитного камня Бларни.

Есть также причудливый портовый город Кинсейл, где вы можете повеситься на пляже, насладиться сказочными морепродуктами и пообщаться с настоящими местными жителями… конечно же, наслаждаясь напитками!

KILLARNEY / КОЛЬЦО КЕРРИ

Здесь ваша машина действительно пригодится вам на неделю в Ирландии.

Возьмите с собой сэндвичи с ветчиной и сыром, наведите ориентиры на левую сторону дороги и отправляйтесь на ветреную прогулку по холмистым горам Южной Ирландии.

Великолепная голубая вода, пышные зеленые склоны и впечатляющие скалы — это километры путешествия за городскими достопримечательностями Корка и Дублина.

Вам захочется остановиться и исследовать, так что не стоит ехать на экскурсионном автобусе. Сфотографируйте, купите безделушки у кочевников (и следите за их живыми животными) и не пропустите Кольцо Скеллиг — скалы, которые предлагают лучший опыт, чем те, которые известны в Мохере.

Это требует быстрого подъема в гору, но вид огромен, и обычно он малонаселен.

Вы можете найти больше информации в Интернете, но семья, которой принадлежит птичий вид Скалы, не предоставила ему ничего официального. Если вы будете следить за этим, вы увидите знаки!

Дайте себе полный день для Керри. Мы рекомендуем остаться в Килларни, но не тратьте слишком много энергии на его изучение. Это туристическая яма с шумными фабриками коммерциализированной еды и культуры.

Лахинч / Дулин

Жемчужина ирландской западной земли приземляется в прибрежных городах Лахинч и Дулин.

Лахинч — это пляжный городок с ресторанами, полями для гольфа, пляжами и аттракционами, сложенными друг на друга.

Прямо за горой Дулин тихий, редкий и изобилующий природными достопримечательностями Ирландии. Так как он наиболее известен своими скалами Мохер, планируем посетить.

Но знайте, что любые ваши снимки, вероятно, будут усеяны всеми цветами плаща радуги, поскольку сотни людей стекаются туда ежедневно. Вы можете сделать это самостоятельно — экскурсовод не требуется.

Скалы имеют огромный центр для посетителей с информацией об истории за скалами. Дайте себе около часа и отправляйтесь на поздний вечер на лодке с видом на те же скалы, но совершенно другой опыт.

Подводя вас прямо к скалистому лицу, это был бы наш выбор, если вы действительно испытываете нехватку времени.

АРАНСКИЕ ОСТРОВА

Та же самая лодка подберет вас на следующее утро на целый день на островах Аран, которые входят в число самых красивых островов Европы.

Эти три острова диаметром всего две мили демонстрируют более деревенский вкус ирландской культуры.

Здесь можно покататься на багги по серьезно суровому ландшафту, увидеть древнюю архитектуру и даже старый ржавый пиратский корабль, который вы можете исследовать.

Вам придется выбрать остров из-за паромной системы. Но местные гиды могут помочь вам решить, какой из них больше подходит для вас.

Недалеко от берега лежит Степи, явление природного известняка, которое охватывает сотни квадратных футов.

Этот динамичный ландшафт создает лабиринтный план этажа, простирающийся до горизонта со всех сторон. Древние могильники разбросаны повсюду, а редкие растения выглядывают из-под бороздок.

Используйте свое последнее время в Ирландии, чтобы избежать пабов, пропустить чипсы и искать местные рынки. Сделайте пикник из свежих сыров, домашнего хлеба, хорошего белка и холодного пива.

Советы и часто задаваемые вопросы по Ирландии
Какое лучшее время для посещения Ирландии?

Лучшее время для поездки в Ирландию — апрель, май, сентябрь и октябрь.

Эти месяцы — это сезон отпусков, когда вы, скорее всего, получите отличные предложения по отелям, увидите гораздо меньше туристов и при этом получите достаточно хорошую погоду.

В июле и августе вы найдете массовый туризм (особенно на Кольце Керри), который может отнять у Ирландии очарование и природную красоту.
Сколько квадратных миль находится в Ирландии?

Ирландия составляет 32 599 квадратных миль, что примерно соответствует размеру штата Индиана.
Как далеко Скалы Мохер от Дублина?

Скалы Мохер находятся чуть более 3 часов от Дублина. Дублин находится на восточном побережье, а скалы Мохер — на западном побережье, поэтому вы будете ездить по всей стране. На скалах Кольца Скеллиг будет лучше вид и гораздо меньше людей.
Какое время езды от Корка до скал Мохер?

Время в пути от Корка до скал Мохер составляет чуть более 2,5 часов. Корк находится на юго-восточном побережье, а скалы Мохер на западном побережье.
Что надеть в Ирландии?

Многое из того, что надеть в Ирландии, зависит от того, в какое время года вы посещаете изумрудный остров, однако есть несколько основных принципов, которые вы должны иметь независимо от времени года;

    Водонепроницаемая обувь, которая подходит для прогулок по камням и грязи.
    Плащ или водостойкая куртка. Может идти дождь в любое время года.
    Водонепроницаемые штаны предпочтительнее, но не обязательны.
    Вершины, которые могут быть наслоены для контроля температуры.
    Теплые носки (несколько пар, если они намокнут).
    Шапка и перчатки. Они не занимают много места в ручной клади или рюкзаке и могут существенно повлиять на ваш комфорт.