Озеро США выигрывает свои «права человека» в историческом правлении

Жители на берегу озера Эри, 11-го по величине озера в мире, проголосовали за предоставление водному объекту тех же законных прав, что и человек, в потенциально революционном законодательстве.

Эта мера, принятая почти двумя третями голосов в городе Толедо, штат Огайо, на берегу озера, гарантирует право озера Эри «существовать, процветать и естественным образом развиваться» без загрязнения и дает местному сообществу право предъявлять иск любой, кто должен нарушать эти права от имени озера.

Озеро Эри, четвертое по величине из Великих озер, присоединяется к множеству других естественных мест обитания в таких странах, как Новая Зеландия, Колумбия и Индия, чтобы их права были признаны в законе, но представляет первый случай в США.

Билль о правах озера Эри гласит, что озеро Эри, которое обеспечивает питьевой водой 12 миллионов человек в США и Канаде и отвечает за кормление Ниагарского водопада, «более века подвергалось постоянным нападениям и разрушениям в результате индустриализации». , Законопроект предупреждает, что озеро, на берегах которого находятся Детройт, Кливленд и Буффало, находится в «неминуемой опасности необратимого опустошения».

«Происходит сдвиг», — сказала Мари Маргил, представитель Общественного фонда правовой защиты окружающей среды (CELDF), который помог написать законопроект, в интервью Telegraph Travel, «что все больше людей и сообществ, и даже правительства признают, что защита природы — признание того, что оно обладает собственными законными правами, которые необходимо защищать и применять, — также может быть полезно для людей и экономики ».

 

Экологические проблемы в центре озера Эри, которое считается наиболее подверженным риску Великих озер из-за того, что оно является самым мелким и населенным, промышленно развитым районом, являются результатом стока удобрений из местного сельского хозяйства, инвазивных видов рыб и токсичные водоросли.

В 2014 году 500 000 жителей Толедо остались без воды на два дня после того, как водоросли загрязнили водоснабжение города. Изображения показали, что предполагается, что вода должна быть густой с зеленым илом.

Фермеры выступили против законопроекта, утверждая, что эта мера может ударить по тысячам малых предприятий, если им предъявят иск за повреждение озера, хотя нет никакого способа узнать, как законодательство может вступить в силу в суде. «Мы по-прежнему обеспокоены тем, что его принятие означает, что фермеры, налогоплательщики и предприятия штата Огайо в настоящее время сталкиваются с перспективой дорогостоящих законопроектов, борющихся за меры, которые, вероятно, будут сочтены неконституционными и неосуществимыми», — сказал Адам Шарп из Федерации фермерских бюро Огайо.

 

Но участники кампании считают этот шаг победой в деле защиты окружающей среды. «Независимо от того, что происходит, мы очень гордимся тем, что мы сделали», — сказала местная газета «Клинок» Марки Миллер из Toledoans for Safe Water, добавив, что она «так устала от бездействия, которое мы видели».

Идея предоставления прав на природу возникла в 1972 году, когда экологическая организация Sierra Club попыталась заблокировать развитие горнолыжного курорта в горах Сьерра-Невада. Попытка не удалась, но в последующем мнении председательствующего судьи, судьи Дугласа, он утверждал, что природные ресурсы имеют право претендовать на собственную защиту.

Он писал: «Прежде чем эти бесценные кусочки Американы (такие как долина, альпийский луг, река или озеро) навсегда потеряны или настолько трансформированы, что превращаются в обломки нашей городской среды, голос существующие бенефициары этих экологических чудес должны быть услышаны ».

 

В 2014 году Новая Зеландия отметила права на лес Te Urewera, в то время как в 2017 году Колумбия признала реку Рио-Атрато, а Индия — реки Ганг и Ямуна. Колумбия в прошлом году также предоставила права на свою полосу тропических лесов Амазонки в делах против правительства.

В 2011 году законные права природы выиграли одно из первых испытаний в суде в Эквадоре, когда от имени реки Вилькабамба был вынесен судебный запрет в отношении регионального правительства Лоха по проекту расширения дороги.

«Закон Лейк-Эри крайне важен для построения этого движения», — сказала Мари Маргил. «Демонстрация того, почему необходимо защищать эту глубоко поврежденную экосистему и устанавливать самый высокий уровень защиты посредством признания законных прав. Это также демонстрирует, насколько важно для людей в сообществе иметь полномочия защищать окружающую среду, в которой они живут».

 

Она сказала, что в Великобритании CELDF недавно посетил Северную Ирландию, чтобы встретиться с группами и общинами, «сталкивающимися со значительными экологическими угрозами со стороны предполагаемой добычи золота, промышленного фабричного выращивания и другого потенциального вреда».

На прошлой неделе жителям графства Тирон было предложено отклонить предложенные золотые рудники в горах Сперрин, которые были отклонены судьей.

Маргил сказал: «В Северной Ирландии экосистемам очень угрожает объединение ландшафта, и наши дискуссии были сосредоточены на том, как это изменить — поставить защиту экосистем, от которых зависят люди и вся жизнь, путем признания законных прав природа.»