Около 40% направлений снимают ограничения на поездки

По данным Всемирной туристской организации (UNWTO), 40% всех туристических направлений по всему миру к настоящему времени ослабили ограничения, которые они накладывали на международный туризм в ответ на пандемию КОВИД-19.

 

Последний отчет ЮНВТО об ограничениях на поездки подтверждает тенденцию медленной, но непрерывной адаптации и ответственного рестарта международного туризма. Из 87 пунктов назначения, которые к настоящему времени ослабили ограничения на поездки, только четыре полностью отменили все ограничения, а 83 смягчили их, сохранив при этом некоторые меры, такие как частичное закрытие границ. Кроме того, 115 пунктов назначения, представляющих 53% всех пунктов назначения по всему миру, продолжают держать свои границы полностью закрытыми для туристов.

В докладе говорится, что направления с более высокой зависимостью от туризма в плане занятости, экономического роста и развития, скорее всего, ослабят ограничения на поездки. Около половины (41) направлений, в которых ограничения были смягчены, находятся в Европе. Глядя на 115 направлений, границы которых по-прежнему полностью закрыты для международного туризма, в докладе отмечается, что большинство (88) полностью закрыли свои границы для международного туризма более чем на 12 недель.

«Возобновление туризма может быть предпринято ответственно и таким образом, чтобы гарантировать здоровье населения, одновременно поддерживая бизнес и средства к существованию», — говорит генеральный секретарь ЮНВТО Зураб Пололикашвили. «Так как туристические маршруты продолжают ослаблять ограничения на поездки, международное сотрудничество имеет первостепенное значение. Таким образом, глобальный туризм может завоевать доверие и уверенность людей, что является необходимым фундаментом в процессе нашей совместной работы по адаптации к новой реальности, с которой мы сейчас сталкиваемся».