Окончательный путеводитель в Хаммерфест, Норвегия

Недавно у нас была возможность посетить Хаммерфест, Норвегия … один из самых северных городов в Европе (и в мире). Город может быть небольшим, но в Хаммерфесте еще есть чем заняться.

Если вы ищете, чем заняться в Хаммерфесте, чтобы спланировать свое путешествие на крайний север Норвегии, это руководство поможет вам начать.



СОДЕРЖАНИЕ

Чем заняться в Хаммерфесте, Норвегия
Как добраться до Хаммерфеста
Автобус в Хаммерфест
Поездка в Хаммерфест
Лететь в Хаммерфест
Хуртигрутен в Хаммерфест
Путешествие автостопом в Хаммерфест
Что делать в Хаммерфесте
Посетите Музей Реконструкции Хаммерфеста
Пойдите в Королевское и Древнее Общество Белого Медведя
Выезд из Хаммерфеста
Поход на гору Тивен
Наслаждайтесь морепродуктами в одном из многочисленных ресторанов Хаммерфеста
Трек в Тархалсен на Сёрёе
Посмотрите объект Всемирного наследия ЮНЕСКО Меридианштеттен
Посещение фонтана «Мать и дети»
Заплатите «Хвалдимиру» (Валемимиру) визит в гавань Хаммерфеста
Пить пиво (или пять) в Jernteppet
Опыт саамского в Миккельгаммен
Смотреть северное сияние в Хаммерфесте
Где остановиться в Хаммерфесте



Чем заняться в Хаммерфесте, Норвегия

Северная Норвегия имеет много удивительных и уютных городов, и Хаммерфест, несомненно, является одним из них.

Имея историю добычи газа, изолированный остров Мелкойя был последней точкой прокачки газа из Баренцева моря.

В течение всего времени трудолюбивые люди Хаммерфеста находили баланс и создавали гармонию с природой и арктической средой.

Я обнаружил, что Хаммерфест — один из самых популярных городов, которые я посетил в Норвегии.

Хаммерфест имел не только небольшие, но удобные улочки, но и предлагал близлежащие походы, широкие возможности для рыбалки и очень оживленную атмосферу для города такого размера.

В гавань часто заходят круизные лайнеры, а энергия туристов также помогает городу питаться.

 

Хаммерфест был уничтожен во время Второй мировой войны, но город выстоял и продемонстрировал абсолютную стойкость.

Несмотря на бурную историю, вам все же стоит посетить Хаммерфест, так как здесь вы найдете потрясающую природу, очаровательные рестораны и кафе, памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО и высокую привлекательность северо-норвежского города.

 

Это путеводитель по Хаммерфесту, Норвегия.  Мы считаем его довольно убедительным, но, как и большинство мест в Норвегии, всегда есть неожиданные сюрпризы, о которых вы узнаете, как только покидаете место.

 

Пожалуйста, не стесняйтесь оставить некоторые интересные предложения в комментариях для нас, чтобы использовать в нашей следующей поездке и других путешественников, чтобы использовать при планировании своего отпуска в Хаммерфесте.

 

Как попасть на Хаммерфест

Есть пара способов попасть на Хаммерфест.  Я оказался там в двух разных случаях, и один вид транспорта был надежным, а другой — не слишком надежным.

В первый раз я прилетел на самолете из Тромсе (через Хасвик), а во второй раз автостопом из Хонингсвога возле Северного мыса.

 

Вы также можете приехать на автобусе в зависимости от того, откуда вы едете на Хаммерфест.  Имейте в виду, что на севере нет поездов (норвежские поезда заканчиваются в Бодё).

Не спрашивайте у этого парня, как добраться до Хаммерфеста… его там не должно было быть.

 

Автобус на Хаммерфест

До Хаммерфеста можно добраться на автобусе из Хоннингсвога, Альта и Скайди.

 

Эти поездки занимают 3,5 часа, 2,5 часа и 1 час соответственно.

 

К сожалению, время часто может меняться, и вам даже может повезти, и вы опоздаете на автобус, потому что туристический информационный центр в Хоннингсвеге дал вам неправильное время.  Я знаю по опыту.

Поездка на Хаммерфест

Вы также можете добраться до Хаммерфеста на личном автомобиле.  Это лучший способ, потому что вы получите, чтобы стать свидетелем чрезвычайно красивые пейзажи, независимо от того, где вы едете от.

 

В конце концов, мы ехали автостопом на Хаммерфест после нашего автобусного испытания, и нам пришлось ехать по этим дорогам с незнакомыми людьми.  Это было прекрасно.  Но для этого подумайте об аренде собственной машины.

 

Летите на Хаммерфест

Аэропорт Хаммерфест удивительно большой по сравнению со многими другими я был в этой поездке.  И по большому счету, в нем есть киоск, где можно купить хот-дог внутри.

 

Все рейсы, которые отправляются в аэропорт Хаммерфест, выполняются Widerøe, а направления, которые соединяются с Хаммерфестом — Alta, Berlevåg, Båtsfjord, Hasvik, Honningsvåg, Kirkenes, Mehamn, Sørkjosen, Tromsø, Vadsø и Vardø.

 

Мы прилетели из Тромсё через Хасвик на обратном пути в Тромсё.

Хуртигрутен на Хаммерфест

Другой вариант, который вам придется посетить на Хаммерфест — прибыть на Хуртигрутен, большом круизном корабле, который идет вверх и вниз по норвежскому побережью через фьорды.

 

Большинство людей на кораблях принимают участие в дальних путешествиях, но вы можете забронировать трансфер из порта в порт.  К сожалению, этот вариант в настоящее время отключен на английском сайте и должен быть сделан через норвежский.

 

Автостоп на Хаммерфест

Вообще-то, у нас с Меган был первый опыт правильного автостопа, чтобы попасть на Хаммерфест. Мы приехали на Хаммерфест после автостопов с парой разных людей по пути (автостопы в Северной Норвегии были довольно веселыми, могу добавить). 

 

Мы пропустили наш автобус всего на несколько минут в Хонингсвоге после того, как нам дали неправильное время как в туристическом информационном центре, так и в хостеле, в котором мы остановились.

Это было воскресенье… возможно, худший день в Северной Норвегии.  Поздним вечером мы вылетели из Хаммерфеста, в 3,5 часах езды отсюда.

 

Мы встретились со старым австрийским путешественником, который принял к сведению нашу дилемму и настоял, чтобы мы ехали автостопом.

 

Автостопом на Хаммерфест Норвегия…

Мы были неохотно, потому что нам нужно было улететь, и неопределенность оставила нас немного пессимистичными.  К счастью, мужчина нашел нас с дружелюбной голландской парой.

 

Они отвезли нас в Олдерфьорд, а потом мы снова оказались одни.  Мы сделали знак и сами испытали свою удачу.  Нас подобрал Вейгар, молодой человек из Лаксельва, живущий в Тромсё.

Он ездил на невероятном Volvo 1961 года, в котором у нас была возможность прокатиться.

 

Он высадил нас на Скайди, и мы боролись, чтобы быстро добраться до Скайди, но дружелюбный, пожилой джентльмен из Hammerfest остановился в большом фургоне и с радостью принял нашу компанию на оставшуюся часть нашего путешествия.

 

Оказавшись в Хаммерфесте, я смог добраться до аэропорта незнакомым человеком.

 

Северные норвежцы — одни из самых дружелюбных людей, с которыми я когда-либо сталкивался во время путешествий, и они сделали нашу в остальном унылую ситуацию довольно хорошей историей для того, чтобы рассказать ее на долгие годы.

 

Так что, да, автостоп — это вариант в Северной Норвегии, и довольно неплохой. 

Посетите Музей реконструкции Хаммерфеста

Расположенный в центре города Хаммерфест является важным музеем, который предлагает заглянуть в историю Хаммерфеста и региона в целом.

 

Норвегия, как и многие другие европейские страны, приняла огромный удар и столкнулась с огромными разрушениями во время Второй мировой войны.

 

Музей послевоенной реконструкции Хаммерфеста демонстрирует процесс восстановления городов Норвегии, в частности Хаммерфеста, после того, как он был разрушен во время Второй мировой войны нацистами.

 

В Музее реконструкции есть двухэтажная экспозиция, которая демонстрирует множество артефактов и фотографий о том, как город был реконструирован и оживлен.

Вы можете найти музей, расположенный на Kirkegata 19 в Хаммерфесте.  Музей составляет 50 норвежских крон для взрослых и бесплатный для детей до 16 лет.  Он открыт ежедневно с 1000 до 1600.

Зайдите в Королевское и Древнее общество полярных медведей.

 

Прежде чем открыть для себя нефть и создать одну из лучших в мире инфраструктур, расположенных вокруг нее, Норвегия выжила на охоте, рыбалке и торговле с близлежащими и отдаленными странами.

 

Музей Королевского и древнего общества полярных медведей был создан в начале 1960-х годов и с тех пор демонстрирует дикую природу Арктики, особенно белого медведя, и то, как жители Арктики ведут традиционную охоту и рыбалку.

 

Музей также уделяет особое внимание изолированным временам Северной Норвегии в 17 веке и подробно рассказывает о том, как местные жители в ту эпоху охотились, ловили рыбу, торговали и жили.

Музей предлагает посетителям сертификаты о членстве, подтверждающие, что они посетили один из самых северных музеев в мире.  Это, безусловно, одно из лучших занятий в Хаммерфесте.

 

Вы можете найти Королевское и Древнее общество полярного медведя на Hamnegata 3 в Хаммерфесте. Одноразовое членство составляет 220 норвежских крон, а музей открыт с понедельника по пятницу с 09:00 до 16:00 и в выходные дни с 1000 до 14:00.

 

Проверьте церковь Хаммерфест

Главная церковь в Хаммерфесте была построена в 1961 году и имеет современный эстетический дизайн.  Церковь является одной из первых исторических вещей в Хаммерфесте, которые привлекут ваше внимание, как только вы въедете в город на машине.

 

На мой взгляд, это было одним из моих любимых архитектурных произведений в Арктической Норвегии после Арктического собора Тромсе.  Церковь Хаммерфест может вместить 525 человек, а также была частью восстановительных работ после Второй мировой войны.

 

Церковь Хаммерфеста находится у ворот Корн Моес 9600 в Хаммерфесте.

Поход на гору Тайвен

Hammerfest окружен красивой природой и горами, и если вы любите пеший туризм, обязательно поднимитесь на гору Тайвен, чтобы получить прекрасный вид на Hammerfest во время заката.

 

Поход 7.7, среднего уровня является идеальным мероприятием, чтобы принять участие, когда вы посещаете Hammerfest.  Я рекомендую взять с собой фотоаппарат, потому что закат и виды будут ничем иным, как волшебными.

Наслаждайтесь морепродуктами в одном из многочисленных ресторанов Хаммерфеста.

 

Хаммерфест расположен прямо на берегу моря, и нет лучшего места в Норвегии, чтобы насладиться свежими морепродуктами и местным уловом, чем в Хаммерфесте.

Одна вещь, которая является крутой в Хаммерфесте является то, что есть широкий спектр ресторанов для места, которое является таким маленьким.  Вы можете найти китайские блюда в Диксоне и международные деликатесы в Дю Верден.

 

Существует довольно солидный выбор в Хаммерфесте, и вы не будете сильно давить, чтобы насладиться вкусной, местной кухней, когда вы там наверху.

 

Поездка в Тархальсен на Sørøya

Так как вы никогда не сможете в достаточной мере насладиться сырой природой Хаммерфеста и местных достопримечательностей, я определенно рекомендую отправиться в Тархальсен на Sørøya, как одно из лучших занятий в Хаммерфесте.

 

Sørøya — это остров, расположенный недалеко от Хаммерфеста, и он демонстрирует драматические горы и пейзажи, как он смотрит на Баренцево море.  Сам поход приведет вас к старому маяку в Тархальсене.

Поход длится 12 километров и начинается в Аккарфьорде… поход занимает около 5 часов в одну сторону.

См. объект Всемирного наследия ЮНЕСКО «Меридианштеттен».

 

Меридианштеттен, или Геодезическая дуга Струве, — это серия памятников, посвященных измерению мира и расстояний в 19 веке.

 

Этот памятник был возведен Вильгельмом фон Ханно, и все они стали объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2005 году. 

 

В состав Геодезической дуги Струве входят десять государств, и Норвегия является одной из них.  Другие измерительные точки в Норвегии находятся в Алте и Каутокейно — городах, которые находятся в Высокой Арктике.

 

Вы можете посмотреть эту точку на Хаммерфесте в районе Фугленес. Это первый научно-технический объект в мире, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Посетите фонтан «Мать и дети»

Расположенный в центре города в Хаммерфесте, вы найдете фонтан матери в окружении детей.

 

Фонтан, метко названный «Fountain Mother and Children», был подарен городу бывшим послом США Чарльзом Ульриком Бэем.

 

Он символизирует его мать, Мари Хауан Бэй, которая родилась в Хаммерфесте, в окружении своих четырех детей.  Фонтан — одна из самых популярных достопримечательностей Хаммерфеста.

 

Заплатите «Хвальдимиру» («Вальдимир») за визит в гавань Хаммерфеста.

 

Одной из самых случайных вещей, которая недавно появилась на глобальной карте Hammerfest, было появление в городе «Hvaldimir», или «Whaledimir».

Подробнее о том, как этот белужский кит попал в Хаммерфест, можно прочитать на сайте RFERL здесь.  Ниже я поделюсь своим опытом встречи с этим знаменитым китом.

 

Я путешествовала по Северной Норвегии, где Меган работала над контентом для этого блога, а также над отдельным проектом, благодаря которому мы вообще оказались в Хаммерфесте.

 

После нашего путешествия автостопом я подробно описал выше, Меган решила отправиться прямо в аэропорт Хаммерфест, чтобы поработать, пока я предпочитаю остаться в городе и исследовать его.

 

Я пошел и проверил, что мы планируем поместить в этот путеводитель (как вы можете прочитать здесь), а затем у меня было некоторое свободное время перед тем, как отправиться на встречу с Меган в аэропорту.

Когда я начал прокладывать себе путь в аэропорт, я увидел, что многие местные жители собираются в гавани и чем-то возбуждаются. То, что я видел, взорвало мне мозг.

 

Перед тем, как приехать на Хаммерфест, Меган все время рассказывала мне историю о каком-то якобы русском шпионском белуге, который сбежал откуда-то из окрестностей Мурманска и отправился на Хаммерфест.

 

Когда его нашли в водах за пределами родного края, к нему, видимо, была прикреплена камера GoPro для подводной съемки, и он был специально обучен.

 

Я не обращаю особого внимания на то, что говорит Меган, потому что она иногда бубнит о неважных вещах, но увидев этого кита передо мной в Хаммерфесте, она вернулась к своим рассказам о ките.

Очевидно, по воскресеньям его привозили в гавань, чтобы покормить.  Там с ним были исследователи, и он находился в безопасной зоне с обученными специалистами.

 

Я знала, что Меган будет раздражена и расстроена тем, что я увидела «Хвальдимира» (местные назвали его в честь Владимира Путина… «Хваль» по-норвежски означает «кит»), но она этого не сделала.  Я был прав.

 

Белуга-кит в «Хаммерфесте», норвежский.

 

Если «Валедимир» продолжает называть Хаммерфест домом, стоит навестить этого знаменитого белужьего кита во время его воскресных кормлений в гавани.  Он был поистине зрелищным и красивым животным.

 

Выпейте пива (или пять) в Джернтеппете

Лучший способ найти и почувствовать настроение города — это его социальная обстановка и ночная жизнь.

Jernteppet — это централизованный бар в городе Hammerfest, где есть разнообразное пиво, приятная открытая терраса, отличное общение, и даже иногда там проходят концерты под открытым небом.

 

Если вы ищете вкус ночной жизни Hammerfest, определенно проверьте Jernteppet.

 

Jernteppet закрыт по воскресеньям и может быть найден на Strandgata 24 в Хаммерфесте.

 

Иметь опыт общения с саами в Миккельгаммене

В Северной Норвегии туземцами являются самцы, и они известны своей близостью к природе и оленям.  Вы можете больше узнать об образе жизни Сами, посетив Миккельгаммен.

Вы сможете увидеть традиционную лавву и попробовать местные саамские и северо-норвежские блюда, такие как вяленое оленье мясо, джем из морошки и копченый лосось.

 

Во время поездки вы увидите великолепный вид на Саленскую гору.

 

Смотрите Северное сияние в Хаммерфесте

И, естественно, этот путеводитель не был бы полным, если бы в нем не упоминалось о вечно элюзивном Северном сиянии над Хаммерфестом.

 

Хаммерфест настолько далеко на севере, что в течение части зимы на нем царит полная темнота, и именно в это время северное сияние действительно освещает небо над городом.

Их можно увидеть везде, где световое загрязнение не является проблемой.

 

Северное сияние Hammerfest было сделано известным Биллом Брайсоном в его книге «Ни здесь, ни там». Книга отлично читается, и вы можете купить ее здесь.  Я предлагаю купить ее перед поездкой на Хаммерфест.

 

Если вы ищете организованные туры по Хаммерфесту или хотите узнать о том, как делать определенные вещи по городу, обратите внимание на Go North, туристическую компанию, специализирующуюся на доставке в лучшем из Hammerfest и его окрестностей.

 

Где остановиться на Хаммерфесте

Есть несколько мест, где остановиться в Hammerfest, но учитывая мой опыт в других городах Норвегии, я бы настоятельно рекомендовал любой Scandic или Smarthotel в Norway.

Оба они практичны и предлагают все основные удобства. 

 

    Скандик Хаммерфест находится по адресу Sørøygata 15 в центре города Хаммерфест.

    Smarthotel Hammerfest также находится в центре города по адресу Strandgata 32.  Нажмите здесь, чтобы проверить цены и наличие свободных мест.

 

Хаммерфест — это отличный и комфортный город, чтобы добавить к вашему маршруту по Северной Норвегии.

 

Хотя в Хаммерфесте может быть не так много дел, как в таких местах, как Бодё, Тромсе или Альта, вы найдете дружелюбный и гостеприимный город, который сможет занять вас на пару дней.