Окунитесь в историю в первом в Великобритании бассейне с морской водой с геотермальным подогревом

После драматических преобразований Юбилейный бассейн — одна из последних оставшихся в Европе лидос с морской водой — стал круглогодичной туристической достопримечательностью и единственным в Великобритании геотермально нагреваемым бассейном с морской водой. Теперь пловцы могут купаться в бальнеологических водах, подогреваемых до очень приятных 35 градусов Цельсия (95°F), независимо от погоды.

Знаменитый Юбилейный бассейн — лидо-II степени в западно-корнуолльском городе Пензанс — был тщательно модернизирован как всепогодный спа-бассейн. Бассейн в стиле арт-деко теперь подогревается геотермальной энергией, что позволяет посетителям купаться в водах с температурой около 35°C в специально отведенных для этого местах. Это первый в своем роде бассейн в Великобритании, предоставляющий пловцам возможность попробовать традиционные исландские купальные традиции, которыми можно наслаждаться во все четыре сезона, дождь, град или сияние.

Jubilee Pool — самый большой бассейн с морской водой в Великобритании, с которого открываются захватывающие виды на Атлантический океан. Популярные занятия здесь включают уроки плавания, гребли, йоги, фитнеса и водного поло. После модернизации лидо теперь открыто ежедневно 12 месяцев в году. Лондонская студия Scott Whitby Studio следит за модернизацией лидо с новым кафе/рестораном и спроектирует ряд термальных и СПА-услуг, а также большой общественный зал. Архитектурная фирма надеется, что в результате модернизации Пензанс станет курортным городом Корнуолла.

Исторический бассейн был построен в 1935 году в честь серебряного юбилея короля Георга V, когда город был главным курортным местом и оставался сильным социальным центром общества. Тем не менее, в 2014 году лидо было сильно повреждено во время зимних ураганов и находилось под угрозой закрытия. Община и местное правительство сплотились вокруг него, чтобы восстановить Юбилейный бассейн до его прежней славы, и в июле 2016 года он был официально вновь открыт принцем Чарльзом.

Для подогрева бассейна теплая вода извлекается из геотермальной скважины глубоко под землей с помощью тепловых насосов, а затем распределяется по бассейну, в то время как более холодная вода закачивается обратно в землю. Чиновники юбилейного бассейна говорят, что именно этот метод извлечения тепла является энергосберегающим способом поддержания теплых температур.