Оливки, монастыри и потрясающая береговая линия: экспертное руководство по зеленому острову Корфу

Зачем ехать?

Корфу — один из самых зеленых, живописных и интересных из всех греческих островов, с прекрасной маленькой столицей в городе Корфу, также известном (как и сам остров) как Керкира. Здесь есть великолепные пляжи, разнообразные развлечения и целая кладка дворцов и монастырей, которые стоит посетить.

 

Расположение круизного порта

Новый порт может вместить до четырех кораблей, в зависимости от размера. Пристань находится примерно в полутора милях к западу от Старого города.

 

Могу я пройтись пешком к любым достопримечательностям?

Вы можете зайти в Старый город менее чем за полчаса.

Поездка по округе

Автобусы регулярно отправляются из порта в столицу; как из порта, так и из города они обслуживают другие города и курорты. Автобус, курсирующий по городу Корфу, огибает основные достопримечательности города. Сразу за круизным терминалом такси предлагают частные островные туры среди обычных услуг. По столице легко передвигаться пешком, хотя сеть маршрутов может сбивать с толку.

 

Что посмотреть и что делать

Первокурсникам стоит попытаться получить обзор живописного пейзажа, усеянного оливковыми и сосновыми деревьями, и прекрасной береговой линии, а также познакомиться с городом Корфу. Здесь есть все, что удовлетворит интересы специалистов: от дворцовых туров и гастрономических прогулок до лодочных прогулок и катания на горном велосипеде.

 

Что я могу сделать за четыре часа или меньше?

Город Корфу, включенный в список Юнеско, является одной из самых очаровательных островных столиц Греции. Убедитесь, что вы проведете здесь не менее часа. На самом деле вам не нужен гид, хотя перед началом экскурсии сделайте пометку на карте достопримечательностей. Площадь Спианада — больше парк — это центральная часть, а узкие улочки выходят на венецианский старый город, мимо церквей и прекрасных старинных зданий.

Выпейте кофе в культовом кафе Листон под 200-летними арками, а затем пересеките парк, чтобы полюбоваться впечатляющей Старой крепостью, которая открыта каждый день (вход около 6 долларов).

 

Почти на всех круизных маршрутах предлагается путешествие через залив и монастырь Палеокастрица, иногда оплачиваемое как «экскурсия по сельской местности», продолжительность которой начинается примерно с четырех часов. Это хороший вариант для организованной поездки, так как вы сможете увидеть некоторые из самых красивых частей острова. Даже неизбежная остановка в туристическом баре на холме стоит того, чтобы полюбоваться видом на зеленые холмы и голубые бухты.

Еще одна популярная поездка на полдня — в Ахиллейский дворец, расположенный в семи милях к югу от города, построенный для императрицы Австрии в конце 19 века. Это интересно, но может стать очень людным, если несколько кораблей будут в порту.

 

Что я могу сделать за 8 часов или меньше?

Стоит посвятить больше половины дня любой организованной экскурсии, потому что вы увидите гораздо больше. Экскурсия по «лучшим» или «наиболее ярким» местам, предлагаемая большинством круизных линий, занимает в среднем семь часов и обычно включает в себя Палеокастрицу, Ахиллеон, Старый город и несколько традиционных деревень. Экскурсию по дворцу Ахиллеон часто можно совместить с другой достопримечательностью, обычно виллой Мон-Репос, где родился принц Филипп.

 

Корфу неразрывно связан с Дарреллами, особенно через хитовую телевизионную драму, но, на удивление, лишь немногие круизные маршруты учитывают это. P&O Круизы имеет полный тур по местам, в которых жила семья.

 

Трансфер на пляж, как правило, можно заказать у экскурсионного бюро вашего корабля. Общий выбор: Дассиа на восточном побережье и Глифада на западе. Последний — песчаный, в то время как Дассия — каменистый. Однако, вы заплатите через нос, чтобы забронировать, что такое короткая поездка на автобусе на пляж через ваше судно. Глифада находится примерно в 10 милях от порта, если вы предпочитаете взять такси.

 

Заслуживают внимания экскурсии на лодке — часто на традиционном кайке — либо в пещеры около Палеокастрицы, либо вдоль красивого восточного побережья. Для любителей приключений Holland America Line — одна из немногих, кто предлагает путешествие на подводных крыльях через Албанию.

На Корфу предлагаются различные виды активного отдыха, хотя они и варьируются в зависимости от круизных маршрутов. Они включают в себя катание на горном велосипеде (попробуйте Круизы Викингов), кулинарный класс (Круизы Азамара Клуб), сафари на джипах (Круизы MSC, Круизы Принцессы), верховую езду (Круизная линия Норвейгана) и винный тур (Круизная линия Роял Карибеан).

 

Другим хорошим вариантом является аренда автомобиля на день, желательно заранее забронированный, хотя они доступны на терминале круизов. Таким образом, вы можете провести час или два на пляжах западного побережья, осмотреть достопримечательности Палеокастрицы или Дуррелла, а также пару горных деревень и еще успеть на город Корфу.

 

Другими рекомендуемыми направлениями для самостоятельного вождения являются Корисионская лагуна на юге с длинным нетронутым пляжем и до вершины Пантократора, самой высокой вершины острова почти в 3000 метров, с которой открываются невероятные виды — хотя парковка там ограничена.

 

Еда и напитки

Чтобы перекусить, посетите один из киосков или таверн на задних улицах города Корфу, где вас ждет лаваш — небольшая посылка с кондитерскими изделиями из филе, наполненная сыром, шпинатом или курицей. Вы захотите еще одну. В каждой таверне подают вездесущий греческий салат, хотя попросите придержать оливковое масло, если вы не хотите, чтобы оно плавало.

 

Для более душевного обеда подойдет стуфадо (тушеная говядина с кусочками мяса) или мусака. На нескольких круизных маршрутах вам предложат какой-нибудь гастро-тур, включая прогулку с остановками с едой по старому городу, но не делайте этого за счет того, что вы увидите остров.

Не покидайте остров без…

Резьба из оливкового дерева, вышивка и местный кумкватный ликер — все это делает хорошие подарки; в Старом городе много магазинов. Магазин беспошлинной торговли на круизном терминале является хорошей ценностью.

 

Безопасность

Единственная реальная опасность на Корфу — это водители, которые мало знают о пешеходах — будьте осторожны при переходе через дорогу. Некоторые автобусные поездки связаны с дорогами, которые могут поднять пару волос.

 

Лучшее время для поездки

Летом на острове проходит множество фестивалей, но они редко бывают достаточно масштабными, чтобы повлиять на ваш визит.

 

Экономьте деньги

Карточка стоимостью 12 долларов позволит вам попасть в Старую крепость и три музея, если вы увлекаетесь культурой.

 

Закрытия

Обратите внимание, что многие магазины закрываются с 14.30 до 17.00 и весь день в воскресенье, хотя некоторые магазины, ориентированные на туристов, будут оставаться открытыми.