Определены лучшие города мира на 2021 год

Атмосфера и вибрация городов по всему миру пострадали от продолжающейся пандемии коронавирусов, заставляя многие предприятия закрываться во время блокировок, но ежегодный отчет, в котором ранжируются лучшие города, доказывает, что в мегаполисе еще есть, что любить.

Отчет, выпущенный компанией Resonance Consultancy, которая консультирует по вопросам недвижимости, туризма и экономического развития, насчитывает 100 городов по всему миру с населением более миллиона жителей, используя 25 рейтинговых групп факторов в шести категориях. К этим факторам относятся разнообразие, погода, количество парков и туристических достопримечательностей, а также количество хэштэгов и регистраций в социальных сетях. Впервые в этом году в рейтинге 2021 года города также были ранжированы по новым критериям, таким как безработица, уровень заболеваемости КОВИД-19 (по состоянию на июль) и неравенство в доходах.

Так как же складывалось положение в вашем городе?

  1. Лондон, Великобритания

Уже шестой год подряд Лондон занимает первое место. Надвигающиеся вопросительные знаки, остающиеся вокруг Brexit, должны вступить в силу в полном объеме с января, но в докладе высоко оцениваются городские парки и впечатления на свежем воздухе, утверждая, что «сегодня нет лучшего городского опыта нигде, независимо от того, какие глобальные силы кружатся над древними улицами».

  1. Нью-Йорк, Соединенные Штаты

Хотя город, который никогда не спит, в последнее время немного тише, Нью-Йорк занимает второе место в списке. В отчете говорится, что Нью-Йорк является одним из лучших торговых городов в мире, с новым «торговым центром будущего» в Хадсон-Ярдс. Несмотря на то, что Нью-Йорк был первым эпицентром вспышки коронавируса в США, в докладе по-прежнему оптимистично оцениваются следующие шаги города: «Как бы мир ни возник, не развивается и не выходит из наших коллективных форс-мажорных обстоятельств, это произойдет здесь раньше всего».

Лучшими городами, попавшими в двадцатку лучших в отчете, являются США:

Париж, Франция

Москва, Россия

Токио, Япония

Дубай, Объединенные Арабские Эмираты

Сингапур

Барселона, Испания

Лос-Анджелес, США

Мадрид, Испания

Рим, Италия

Чикаго, Соединенные Штаты

Торонто, Канада

Сан-Франциско, Соединенные Штаты

Абу-Даби, Объединенные Арабские Эмираты

Санкт-Петербург, Россия

Амстердам, Нидерланды

Берлин, Германия

Прага, Чешская Республика

Вашингтон, округ Колумбия, США