Оригинальный остров любви — самое популярное место, о котором вы никогда не слышали

Остров любви возвращается на шестую серию сегодня вечером. Ранее это была летняя интрижка, теперь эта ужасная программа будет проникать в нашу жизнь дважды в год. Помоги нам небеса. Однако, его появление дает шанс пролить свет на то, что могло бы разумно считать себя оригинальным «Островом любви»: Чеджу.

Этот южнокорейский остров вполне может стать самым популярным местом отдыха, о котором вы никогда не слышали. Ежегодно его посещают около 15 миллионов человек — больше, чем Бразилия и Египет вместе взятые, но подавляющее большинство из них — это местные туристы или китайцы.

Действительно, Чеджу-сеул является — на некотором расстоянии — самым оживленным воздушным маршрутом в мире, с 14,1 млн пассажиров, летающих между двумя аэропортами в 2018 году.

Так в чем же привлекательность?

 

Чеджу-Чеджу — это чистое золото Инстаграма, в котором есть драматические вулканические пейзажи, подземные пещеры, пешеходные тропы и живописные пляжи, которые были внесены в список Unesco- и выставлены в качестве ответа Южной Кореи на Гавайи.

Гора Халла, расположенная на высоте 1940 м над уровнем моря, является самой высокой в Южной Корее, в то время как конус Сонсан Ильчулбона, или «Пик восхода солнца», особенно впечатляет.

Он также известен своими бесчисленными апельсиновыми деревьями и «русалками» — смелыми самками-фри-дайверами, которые до сих пор охотятся за морепродуктами.

15 миллионов посещений в год

 

Такова его красота, в 2011 году Чеджу была названа в числе «Новых7 чудес природы», хотя и звучали обвинения в том, что его выбор сводился не только к хорошей внешности, но и к готовности туристических и маркетинговых организаций завалить деньги — в том числе и деньги налогоплательщиков — на поддержку его кампании.

Есть также казино, которые помогают соблазнить путешественников из Китая, и, благодаря статусу самоуправления острова, любой желающий может посетить его без визы.

Теперь за любовную связь. Причудливо, что есть и парк секс-темы «Земля любви Чеджу», где выставлены статуи фаллоса, интерактивные экспонаты на «мастурбационном цикле» и другие скульптуры человека на флагштоке.

Уроки любви в странном парке аттракционов

 

Говорят, что «Страна любви» обязана своим существованием давней популярности Чеджу как места проведения медового месяца. Молодые молодожены приезжали сюда практически ничего не зная о птицах и пчелах, поэтому некоторые сотрудники отеля предложили поделиться своим опытом.

Вскоре остров превратился в неофициальный центр полового воспитания, что сделало парк развлечений совершенно логичным (это семейная газета — для большего количества фотографий вам понадобится Google).

Но у Чеджу есть и тёмная сторона. В 1948 и 1949 годах южнокорейское правительство жестоко подавило попытку восстания на острове. Деревенские жители, в том числе женщины и дети, были убиты, и не далее как в 2008 году были обнаружены массовые захоронения. В результате восстания погибло около 30 000 человек, еще 40 000 бежали в Японию, а зверства вспоминаются на мемориале 4.3 Парка мира.

Южнокорейцы отмечают 70-ю годовщину восстания Чеджу в 2018 году

 

Растущая популярность Чеджу в последние годы вызывает опасения по поводу «чрезмерного туризма». Остров расположен всего в 45 милях в диаметре, его население составляет 700 000 человек, но Южная Корея хочет, чтобы к 2035 году он привлекал 45 миллионов туристов ежегодно. Он планирует построить новый международный аэропорт, чтобы помочь достичь этой цели, но жители Чеджу по понятным причинам обеспокоены.