Осенью в Вашингтоне откроется музей слов и языка

Слова имеют значение. Это — взятие из нового интерактивного музея, открывшегося осенью этого года в Вашингтоне, округ Колумбия. Изначально открытие «Планеты Слово» планировалось на весну, но было отложено из-за пандемии коронавируса. Теперь музей объявил, что его двери откроются 22 октября.

Площадь в 51 000 квадратных футов, занимаемая школой Франклина, предназначена для обучения языковому искусству с помощью увлекательных выставок, посвященных устному, певческому и письменному слову. Месторасположение благоприятно по двум причинам: не только школа Франклина является флагманом первых открытых в Вашингтоне государственных школ, предлагающих бесплатное всеобщее образование для мальчиков и девочек, но и ее крыша также является местом, где Александр Грэхем Белл сделал свою первую беспроводную передачу звука со своего фотоаппарата — изобретение, в котором для передачи звука использовался луч света.

Несмотря на то, что открытие музея было отложено, Planet Word продолжала развивать свои выставки и работу над музеем в соответствии с рекомендациями здравоохранения. «Сейчас, когда мы готовимся к открытию Planet Word в октябре, я хочу еще раз поблагодарить сотрудников Planet Word и всех наших партнеров за их неустанную приверженность этому проекту». Я буду счастлив наконец-то — безопасно — открыть первый в мире музей, посвященный воплощению в жизнь языка», — сказала в своем выступлении основатель и генеральный директор Planet Word Энн Фридман.

Будучи первым в мире музеем с голосовым сопровождением, Planet Word привлечет посетителей через 11 иммерсивных галерей. В одной из них гости смогут «нарисовать» сцену словами с помощью маленьких кистей, что изменит виртуальный пейзаж и сцену. В другой, 22-футовая стена Word, состоящая из более чем 1000 трехмерных слов, зажжется и отреагирует на голос, рассказывая истории о том, как эти слова попали в английскую лексику. А огромная люстра/шар с 5000 светодиодными фонарями бросит вызов посетителям словесными играми, включающими в себя язык десятков локалей и культур — в том числе и два вида языка жестов. Будущие исполнители могут попробовать свои силы в караоке, а те, кто хочет отточить свои навыки публичных выступлений, могут прочитать культовые речи на протяжении всей истории, в том числе, когда Кеннеди призвал американцев «Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спросите, что вы можете сделать для вашей страны», а Мартин Лютер Кинг-младший воззвал к пост-расистской Америке с вдохновляющим призывом «У меня есть мечта».

В дополнение к выставочным галереям Planet Word будет включать в себя комнату для разгадывания головоломок, сувенирный магазин, аудиторию и классы, а также будет проводить постоянные живые программы, такие как «Wordshops», выступления и мероприятия, авторские чтения и беседы с членами сообщества. Planet Word открывается 22 октября. Загляните на их сайт или на это видео.