Отдохните в уютном норвежском лесном домике на дереве с видом на фьорд

Потрясающее новое жилье было открыто недалеко от города Одда в Норвегии, который видит гостей, спящих в уютном и спокойном доме на деревьях, построенном в лесу с видом на великолепный фьорд Хардангер.

Убежище называется Woodnest Treehouse, оно принадлежит и управляется мужем и женой команды Салли и Кьяртан Аано. Когда они впервые встретились в Сиднее, каждая из них написала список тайных ведер на всю жизнь, прежде чем поделиться им с другими. К их удивлению, они оба включили в свои списки то, что хотят жить в домике на дереве.

«До того, как я переехал в Норвегию, у нас были длительные отношения на расстоянии». Кьяртан всегда помнил этот список ведер, и на самом деле он тайно построил домик на дереве сам по себе, с планом сделать мне предложение в нем! Конечно, я согласилась. Он был на высоте десяти метров, и нужно было взбираться по ветвям, чтобы попасть в люк на вершине. Это стало нашим убежищем, нашим местом для подзарядки, нашим убежищем на свидание и на выходные, и из того первого домика на дереве появились наши планы построить что-то, чем другие могли бы наслаждаться», — сказала Салли Kudapoedy.

Пара беседовала с норвежскими архитекторами Хелен&Хард, которые взяли их дизайн домика на дереве и сделали из него что-то подходящее для гостей. Каждая из двух необычных конструкций была спроектирована с одним деревом, проходящим через середину с небольшой поддержкой из других мест.

«Мы хотели создать что-то, что люди увидели и сказали «вау». У них есть захватывающий вид на фьорд Хардангер, и они могут поставить ноги вверх и расслабиться в лесу. Мы хотим, чтобы это был опыт, а не просто ночевка».

Уютные помещения площадью всего 15 кв. м позволяют разместить до четырех человек. В них есть электричество, небольшая кухня, плита, мини-холодильник и высокоскоростной Wi-Fi. В них есть смывные туалеты и душевые, и даже есть полы с подогревом, чтобы гости могли согреться зимними ночами.

Для того, чтобы добраться до объекта, необходимо совершить короткий тридцатиминутный пеший поход, в ходе которого были приняты меры по максимально возможному сохранению окружающей среды. Были предоставлены местные и натуральные продукты, такие как мыло ручной работы, не содержащее химикатов, и свежеиспеченное местное закваска. После каждого гостя проводится глубокая очистка и дезинфекция, а контакт с персоналом минимален.

«Мы были потрясены положительными отзывами наших гостей, это приносит нам столько радости! Мы открылись только в середине сентября и в первые недели были полностью забронированы на три месяца вперед. Это было большое облегчение для нас и то, чем мы очень смирились», — сказала Салли. Более подробная информация о Woodnest доступна на официальном сайте.