Откройте для себя Валле де Гуадалупе Рута дель Вино

Знаки на живописной улице Рута-дель-Вино не всегда ясны, но это часть деревенского очарования Валье-де-Гуадалупе. Эта ведущая винодельческая страна в солнечной Бахе, Калифорния, вдали от дороги, производит 90 процентов всех вин из Мексики. И это невероятно веселое и увлекательное место для посещения.

Всего в нескольких часах езды от Сан-Диего, через мексиканскую границу, «Валле», как называют его местные жители, является одним из самых быстрорастущих винодельческих регионов Северной Америки. Священники-иезуиты посадили здесь первые виноградные лозы в 18 веке, а его первая винодельня, Bodegas de Santo Tomas, была основана в конце 1800-х годов.

На сегодняшний день в Валле 110 винных заводов, 57 зарегистрированных для международных продаж.

Мексиканские ремесленные и бутик-винодельни разбросаны по всей этой живописной долине, окруженной сложенными валунами горами. Добавьте к этому множество новых креативных шеф-поваров ресторанов и жилых помещений, начиная от причудливых кроватей и завтраков до эко-лофтов, построенных на склонах холмов, поэтому неудивительно, что все больше и больше посетителей открывают для себя очарование этого впечатляющего вина. область, край.

За прошедшие годы производство и качество вина сделали качественные скачки, и многие из вин Валле завоевали международное признание.

Где вино и остаться

Музей Valle Y El Vino (Музей вина и вина) в Валле — это отличное место для начала исследования винодельческой страны. Экспонаты рассказывают об увлекательной истории виноделия долины, а также экспонатах и ​​старинном винодельческом оборудовании. Вид на окружающие виноградники захватывает дух.

Л. А. Четто — крупнейший производитель вина в Мексике, выращивающий 2500 акров виноградников. Его основатель, Дон Анджело Четто, иммигрировал в Мексику из Тренто, Италия, в 1924 году. Четыре года спустя он посадил свои первые виноградные лозы. Сегодня семья Cetto третьего поколения до сих пор управляет винодельней с садами, площадкой для пикников и дегустацией вин на территории отеля.

Хотя на винодельне производят красные и белые вина, нашим любимым, безжалостным, был их безудержный освежающий шенин-бланк. Великолепный свадебный павильон, расположенный на вершине холма, обеспечивает потрясающий панорамный вид на окружающие горы и долину внизу.

Посещение винодельни и курорта El Cielo (что значит райское) незабываемо. Даже их вина имеют звездные имена, такие как Андромеда, Кассиопея и Орион. Винодельня окружена горами и имеет два сверкающих озера и роскошные виллы для отдыха для гостей, выбирающих ночлег.

Посетители могут попробовать свои вина в большом наружном патио с косточками, в главном дегустационном зале или в винном погребе внизу. Отдельная открытая площадка с камином и каминами с деревянными стульями типа Адирондак — идеальное место, чтобы поделиться бутылкой вина. Два ярких и шумных павлина служат «неофициальными» встречниками винодельни.

 

Независимо от того, сколько раз мы посещаем Валье-де-Гуадалупе, великолепный Adobe Guadalupe Vineyards & Inn тянет нас, как мотылька к огню. Виноградные лозы Adobe не только производят невероятно отмеченные наградами вина, но, когда они названы в честь архангелов, вы знаете, что они наделены особой особой любовью. Наличие двух первоклассных агрономов и виноделов долины также не повредит.

Просто проходя через ворота винодельни, посетители знают, что их ждет угощение. Пребывание в одном из шести хорошо обставленных номеров отеля с ангельским названием гасиенда включает завтрак на двоих в уютной кухне в загородном стиле и дегустацию вин в великолепном зале для дегустации.

Где выпить и поужинать

Каждый раз, когда мы отправляемся в Долину, мы поражаемся еще одному невероятному ресторану, который появляется на кулинарной сцене Баха, Калифорния. И так, снова с одним из самых новых детей в квартале, рестораном Frida Asador Campestre.

Соединение вина Baja с едой Baja — одна из наших главных причин посетить Валье-де-Гуадалупе. Расположенный в Винодельне Casa Frida, так называемой по имени известного мексиканского художника Фриды Кало, винодельня и ресторан задают эклектичный винный вкус и гастрономические впечатления.

Художественность здесь красочно образна с ее освещенной стеной из бутылки вина, 13 произведениями искусства, включая картины Кало по всему дому, великолепными скульптурами, мебелью в стиле 1920-х годов и определенной электрической вибрацией. Есть даже репродукция оригинального Мехико «Голубого дома» Фриды Кало, построенного на месте.

 

Вы не найдете другой винной комнаты в Валле, как Фрида. Комната была создана на фундаменте первой часовни Гваделупской долины. Части самана оригинальной конструкции, а также витражи включены в дегустационный зал.

Нам очень понравилась возможность сочетать их вина с инновационными сэмплерами, созданными из местных выращенных и выращенных продуктов, предлагающих уникальные ароматы Baja в открытом ресторане Frida.

Выбор восхитительных белых и красных сопровождался восхитительными блюдами образца, такими как Зеленый Севиче, со вкусом острая рыба холодного копчения со свежими овощами и авокадо. Жареный овощной тостадас был безоговорочным победителем с хрустящими сезонными овощами и пикантным соусом из свеклы. Но это был настоящий дымный лакомый такс из свиной поросенка, приготовленный на открытой варочной панели и поданный на кукурузной лепешке с маринованным луком, кинзой и редиской, который был настоящим шоу-топпером.

Другие интересные пункты меню включают жареный костный мозг, жареного ягненка, тирадито (свежий улов дня) и копченых моллюсков и устриц из близлежащих вод прибрежной Энсенады.

Автор вина Том Элкьер сказал, что «Вино — это паспорт в мир». Все больше и больше виноградников Валье-де-Гуадалупе производят вина мирового класса. И его творческие повара, и талантливые архитекторы также играют ключевую роль в том, чтобы сделать Валле одним из самых зрелищных мексиканских мест, которые обязательно нужно посетить. Это секрет, который стоит открыть.