Откройте для себя озеро Атитлан, настоящую жемчужину Гватемалы

Исследуйте природную красоту озера Атитлан

Озеро Атитлан в Гватемале занимает большую площадь в 131 квадратный километр и окружено небольшими деревнями, каждая из которых имеет свой характер, традиции и достопримечательности. Два с половиной часа езды на автобусе от Антигуа доставят вас в Панахачель, крупный город на озере. Оттуда вода легко пересекается местными лодками, которые являются быстрыми, дешевыми и легкими для навигации.

 

Поход на Нос

Ни одно путешествие на озеро Атитлан не будет полным без восхода солнца на вершину «Носа» в Сан-Хуан-Ла-Лагуна. Довольно напряженная двухчасовая прогулка прямо, это стоит того для захватывающих видов. Огни Сан-Хуана и Сан-Педро можно увидеть ниже, в то время как на расстоянии, Вулкан де Фуэго вспыхивает время от времени.

 

Поход  на Крест

Менее напряженный поход, чем Нос, Крест — короткий 20-минутный поход от Сан-Хуан-Ла-Лагуны. Посмотрите, как мир оживает утром, любуясь невероятным видом на город внизу и на само озеро Атитлан.

 

Ресерва Натуральный Атитлан

Reserva Natural Atitlan, найденный недалеко от Панахачеля, является идеальным местом для короткого дня. Легкие пешеходные тропы пересекают висячие мосты через джунгли, в то время как обезьяны качаются с деревьев и агуты пробираются сквозь подлесок. Если вам все еще нужно больше, на территории отеля также есть удивительное убежище для бабочек и питомник.

 

Изучите Панахачель

Панахачель, вероятно, ваше первое знакомство с озером Атитлан. Хотя город является оживленным местом, заполненным рынками, туристами и экспатриантами, он, без сомнения, является воротами к самому озеру. Прогуляйтесь до доков, и вы сможете взять недорогую лодку практически в любой точке озера по разумной цене.

 

Пребывание в Сан-Педро-Ла-Лагуна

Сан-Педро-Ла-Лагуна — это место, где обычно собираются путешественники. Гостиницы и еда по разумным ценам, а также оживленная ночная жизнь обеспечивают все достопримечательности, необходимые для отличного отдыха. С лодочными причалами прямо в центре города, сюда легко добраться, и он является идеальным базовым лагерем для изучения остальной части озера.

 

Познакомьтесь с местными жителями

Истинная привлекательность, люди региона, гостеприимны и дружелюбны. Немного испанского языка, вы можете завести быстрых друзей, которые быстро познакомят вас с их повседневной жизнью. Местные ремесленники любят делиться своими традиционными ремеслами и рассказывать о своих ярких нарядах.

 

Отдых в Сан-Маркос-Ла-Лагуна

Сан-Маркос-Ла-Лагуна известен как духовный центр озера (по крайней мере, для иностранцев). Йога-ретриты, комплексные терапии, рейки и массажи доступны в городе на любом уровне приверженности, который вы ищете. Для простого дня, проверьте Mirador San Marcos, где вы можете плавать в озере и спрыгнуть с платформы для дайвинга. Это отличное место, чтобы встретиться и пообщаться с местными и иностранцами.

 

Прогуляйтесь по Сан-Хуан-Ла-Лагуна

По всему Сан-Хуан-Ла-Лагуна находятся фрески, изображающие аспекты местной жизни и легенды. Спокойный город полон кооперативов, которые делают все от рыбалки и выращивания кофе до ткачества и рисования. Прогуливаясь по этому прекрасному городу, вы найдете людей приветливых, добрых и готовых поделиться своими традициями с вами.

 

Смотреть закат с дока

Ни одно посещение озера Атитлан не будет полным, если вы не найдете свою собственную укромную пристань для наблюдения за закатом. Поскольку местные рыбаки заканчивают день и приносят свой улов, безмятежное озеро приобретает красоту, которую трудно победить.