Откройте для себя 11 национальных парков США, которые являются скрытыми жемчужинами

Почти все слышали о Йосемите и Сионе, но в системе национальных парков США насчитывается более 400 объектов, 60 из которых получили официальное обозначение национального парка. Если вы хотите убежать от толпы, рассмотрите один из недооцененных парков в нашем списке.

 

В 2018 году насчитывалось более 84 миллионов посещений национальных парков, но более 50% из них были распространены только в 10 парках. Но в этих 11 местах мы обещаем, что людей мало, но видов много.

 

Северные Каскады, Вашингтон

Несмотря на изобилие фотографий горных видов и безмятежных озер на Инстаграме, Национальный парк «Северные каскады» остается одним из наименее посещаемых. Менее чем в трех часах езды от Сиэтла, доступность парка и удаленный альпийский ландшафт делают его легким убежищем как для однодневных пеших походов, так и для туристов-рюкзачников. Озеро Диабло (Diablo Lake) и пик Пустыни (Desolation Peak) — это пара примечательных маршрутов, откуда открываются впечатляющие виды. Несмотря на то, что лето — это лучшее время для посещения, есть несколько объектов, которые остаются открытыми круглый год.

 

Конгари, Южная Каролина

Менее известная альтернатива Большим Дымчатым горам, расползающийся лес лиственных пород Национального парка Конгари и богатое биоразнообразие делают его раем для любителей пеших прогулок. Являясь частью биосферного заповедника Congaree, парк также признан на международном уровне благодаря редким экосистемам, существующим вдоль реки Конгари. В дополнение к прогулкам по тропам и исследованию парка на каноэ, следите за синхронными светлячками, которые дебютируют с мая по июнь.

 

Сухой Тортугас, Флорида

Национальный парк Сухой Тортугас (Dry Tortugas National Park) открыт круглый год, 24 часа в сутки, хотя и не так легко доступен, как некоторые из других, включенных в список. Состоящий из семи островов в Мексиканском заливе, парк объединяет редкие популяции птиц, историческую военную крепость и кристально чистые воды. Вы можете поплавать с маской и трубкой на одном из охраняемых коралловых рифов или отправиться на поиски копоти и великолепных фригатных птиц по маршруту «Великая Флоридская тропа для птиц».

 

Врангелл-Сент-Элиас, Аляска

Являясь самым большим в стране, Национальный парк Врангеля-Сент-Элиаса площадью 13,2 миллиона акров, означает, что шансы на контакт с человеком немногочисленны и далеки. Тем не менее, наблюдения за дикой природой более чем обычны, так как парк также является домом для самой большой дикой природы в США, охватывающей девять миллионов акров леса. Ледники, исторические места добычи полезных ископаемых и впечатляющие горные хребты — все это часть впечатлений. Имейте в виду, что для похода в парк требуется серьезное планирование, и посещение парка запланировано на период с июня по сентябрь.

 

Остров Рояль, штат Мичиган

Национальный парк «Остров Рояль» (Isle Royale National Park) в Мичигане так же разнообразен, как и его ландшафт — от рюкзаков до подводного плавания с аквалангом. Расположенный посреди озера Супериор (Lake Superior), этот парк поражает своей суровой красотой и доступной изолированностью. Отправьтесь в Рок-Харбор (Rock Harbor) и Виндиго (Windigo), чтобы совершить однодневные пешие прогулки, или погрузитесь под воду, чтобы увидеть одни из наиболее хорошо сохранившихся затонувших кораблей в стране. Позднее лето, как правило, является лучшим временем для посещения.

 

Катмай, Аляска

С восемью национальными парками на Аляске трудно выбрать фаворита. Тем не менее, Катмайский национальный парк заслужил репутацию первоклассного места для наблюдения за дикой природой, хотя посетителей все еще довольно мало. Помимо наблюдения за медведями в лагере Брукс (Brooks Camp), разнообразный ландшафт и вулканическая история Катмая делают его достойным любого списка ведер. Уделите некоторое время изучению Долины десяти тысяч курильщиков — результата массивного извержения вулкана в начале 20 века.

 

Вояжеры, Миннесота

Национальный парк Вояжур (Voyageurs National Park), расположенный вдоль канадской границы с пограничными водами, служит главным образом для катания на каноэ и рыбаков. Примерно в четырех часах езды на машине от Миннеаполиса (и в семи часах от его парка-побратима, остров Рояль), Voyageurs открыт круглый год, хотя в летние месяцы лучше всего совершать пешие походы и кататься на лодках. Помимо усеянных островами озер, Кеттл-Фоллс (Kettle Falls) и Элсворт Рок Гарденс (The Ellsworth Rock Gardens) — это еще несколько основных достопримечательностей парка.

 

Белые Пески, Нью-Мексико

Один из последних национальных парков, добавленных в список, Национальный парк Белые Пески подходит под его название. Состоящий из гигантских белых песчаных дюн, протянувшихся на несколько миль, парк является домом для самого большого гипсового дюнного поля в мире. Есть много троп для изучения пейзажа, а также восемь миль живописной езды, хотя многие посетители предпочитают взять достопримечательности на санях. Посетите экскурсию по местным растениям или прогуляйтесь с гидом по озеру Лусеро, чтобы узнать о богатом биологическом разнообразии парка.

 

Теодор Рузвельт, Северная Дакота

Национальный парк Теодора Рузвельта, хотя и не такой грандиозный, как некоторые другие парки из списка, далеко не такой уж и невыносимый. Обширные прерии (также классифицируемые как «плохие земли») и расписные каньоны обозначают пейзаж парка, который омывается рекой Миссури. Пешие прогулки и рюкзаки являются популярными видами деятельности, а также кемпингом для тех, кто ищет эпический вид на Млечный Путь. Парк с изобилием зубров также является убежищем для любителей дикой природы.

 

Капитолийский риф, штат Юта

Если Брайс и Зайон находятся на вашем радаре, подумайте о поездке в Национальный парк Капитолийский риф (Capitol Reef National Park). Дом, где находится 100-мильная морщина на земле, называемая «Уотерпокет Фолд» (Waterpocket Fold), уникальная геология парка и отличное местоположение в стране красных скал штата Юта делают его бессмыслицей для тех, кто ищет каньоны и драматические пустынные пейзажи. Капитолийский риф также является одним из лучших звездных мест в стране, так что будьте готовы разбить лагерь.

 

Пиннаклс, Калифорния

Национальный парк Пиннаклс (Pinnacles National Park), расположенный всего в нескольких минутах езды от некоторых из самых живописных городов Центрального побережья Калифорнии (включая Санта-Крус и Монтерей), относительно неизвестен на всей территории США. В вулканическом ландшафте парка есть пещеры и другие геологические чудеса, привлекающие как любителей пеших прогулок, так и альпинистов. Высокие пики Пиннаклс (Pinnacles’ High Peaks) — это также отличное место для наблюдения за калифорнийскими кондорцами — видами, которые едва избежали вымирания в конце 1980-х годов — наряду с другими птицами и степями.