Открываются без карантинные рейсы между Италией и США

Delta Air Lines объявила о планах по запуску трансатлантической программы, которая исключит требование карантина на конкретных рейсах между США и Италией, прошедших испытания COVID-19. Специальная пробная программа начнется 19 декабря на вновь запущенных рейсах между международным аэропортом Хартсфилд-Джексон Атланта и международным аэропортом Роме-Фьюмичино.

В ходе испытаний будут тестироваться экипажи и пассажиры, в число которых входят все граждане США, которым разрешено путешествовать в Италию по основным причинам, таким как работа, здоровье и образование, а также все граждане Европейского Союза и Италии. Delta привлекла экспертов-консультантов из клиники Mayo Clinic, мирового лидера в области серьезного и сложного медицинского обслуживания, для рассмотрения и оценки протоколов тестирования клиентов, необходимых для выполнения программы полетов, прошедших испытания на КОВИД.

Для полетов между Атлантой и Римом на рейсах Delta, прошедших тест на КОВИД, клиентам необходимо будет провести отрицательную проверку на вирус с помощью теста ПЦР за 72 часа до вылета, экспресс-теста, проводимого в аэропорту Атланты до посадки на рейс и экспресс-теста по прибытию в Рим. Возвращающиеся граждане должны пройти экспресс-тест в Риме-Фьюмичино до вылета в США, которые в настоящее время не разрешают иностранным гражданам вылетать из ЕС.

Клиентов также попросят предоставить информацию при въезде в США для поддержки протоколов отслеживания контактов CDC. «Основываясь на проведенном нами моделировании, когда протоколы тестирования сочетаются с несколькими уровнями защиты, включая требования к маскам, надлежащую социальную дистанцированность и очистку окружающей среды, мы можем предсказать, что риск заражения КОВИД-19 — на 60% полном полете — должен составлять почти один на миллион», — говорит Генри Тинг, директор по стоимости клиники Mayo Clinic.

Delta также планирует продолжать блокировать средние кресла в пассажирских салонах, чтобы обеспечить социальное дистанцирование.