Открытие Виргинских островов США: что нужно знать путешественникам?

Территория Соединенных Штатов, Виргинские острова Соединенных Штатов (Виргинские острова США (ЮСВИ)) — группа тропических островов и островков в Карибском море — после месячного перерыва 19 сентября вновь начала принимать путешественников с новыми протоколами, которые были введены в действие.

 

На самом деле это было одним из первых Карибских островов, вновь открытых для туристов еще 1 июня, но после того, как произошел всплеск случаев КОВИД-19, 19 августа USVI был вынужден приостановить свое повторное открытие. Учитывая ограниченность доступной инфраструктуры для борьбы с крупной вспышкой заболевания на территории Карибского бассейна, бдительность имеет решающее значение для поддержания числа случаев заболевания на низком уровне.

Для граждан США поездка на УСВИ относительно проста, так как для въезда в страну не нужен паспорт, а также нет необходимости в других удобствах для внутренних поездок, таких как общая валюта. Требования к въезду для лиц, не являющихся гражданами США, такие же, как и для въезда в США из любой другой страны.

 

С этим последним открытием приходят новые меры по сдерживанию КОВИД-19, которые потенциальным посетителям необходимо будет рассмотреть до планирования поездки на ВИУ США.

 

Тестирование:

— Все путешественники в возрасте пяти лет и старше должны подать заявку на въезд через портал USVI Travel Screening Portal в течение пяти дней с момента поездки. Результаты тестирования COVID-19 также должны быть представлены через портал, который затем выдаст сертификат путешественника. Те, кто путешествует в течение 24 часов, должны будут заполнить форму вручную и предоставить бумажную копию по прибытии.

— Все путешественники в возрасте пяти лет и старше должны предоставить подтверждение отрицательного результата теста на антиген КОВИД-19 (молекулярный/PCR/пид), проведенного в течение пяти дней после отъезда, или положительные результаты теста на антитела КОВИД-19, проведенного в течение четырех месяцев, предшествующих отъезду. Путешественники должны представить как оригинальные результаты испытаний, так и свидетельство о проезде, обработанное через онлайн-портал.

 

Карантин:

— Путешественники, неспособные предоставить необходимые результаты тестов и сертификат, обязаны пройти обязательный карантин в течение 14 дней или продолжительности пребывания, в зависимости от того, что короче, или до тех пор, пока они не смогут получить необходимые результаты тестов по прибытии на территорию страны.

 

— Лица, которым предписано пройти обязательный карантин, должны прибыть непосредственно из аэропорта или морского порта в назначенное место карантина и несут персональную ответственность за все связанные с этим расходы, включая расходы на транспорт, проживание, питание, медицинскую помощь и т.д.

По прибытии:

— Все пассажиры, прибывающие в USVI, обязаны при высадке надеть маску или другое соответствующее покрытие лица (которое закрывает как нос, так и рот). Невыполнение этого требования влечет за собой штраф. Исключение составляют только дети в возрасте до двух лет, лица, которые не могут снять маску без посторонней помощи, и лица с острыми респираторными заболеваниями.

 

— Все путешественники, прибывающие в любой из портов USVI, по прибытии проходят определенные оздоровительные процедуры. После высадки пассажиров сопровождают непосредственно в пункт контроля температуры Управления порта Виргинских островов, где у каждого пассажира будет проведена проверка температуры.

 

— Путешественники, получившие Сертификат Путешествия от USVI Travel Screening Portal, должны будут представить его (в цифровом или печатном виде) агенту по тестированию.

 

— Путешественники, не получившие Сертификат путешествия через портал, должны будут вручную заполнить анкету COVID-19 Traveler Screening Questionnaire.

— Пассажиры, температура которых ниже 100,4 градусов по Фаренгейту и которые ответят «НЕТ» на все вопросы по USVI Travel Screening Tool, смогут свободно въехать на территорию.

 

— Пассажиры с температурой выше 100,4 градусов по Фаренгейту будут сопровождаться Министерством здравоохранения Виргинских островов и/или Национальной гвардией Виргинских островов для целей изоляции и дальнейшего тестирования,

 

— Путешественникам, которые постоянно демонстрируют температуру выше 100,4 градусов по Фаренгейту и/или которые ответили «ДА» на любой из вопросов скрининга, будет приказано пройти самокарантин в определенном месте, в соответствии с правилами Министерства здравоохранения США.